Полип, патология эндометрии

nedug45306

🟢
Обсуждения
2
Добрый день! Недавно я сделала узи матки:Форма овоидная, контур матки ровный четкий, Размер матки: длиеа 43 п/задн.32ширина 43дл.шейки.Структура матки однородная.М-ЭХО 9 мм контур не ровный.В структуре 6х4 гиперэхогонное включение .Правый яичник 32х18, расположен типично, структура обычная. Левый яичник 30х23 расположен типично,струтктура обычная , желтое тело 14 мм.Заключение:Патология эндометрии, Полипы. Диагноз меня шокировал, мне 22 года никогда не делала бортов, не рожала, половую жизнь начала вести только недавно, цикл отличный, месячные приходят во время идут по 4-6 дней, болей нет. Могут ли эти результаты означать опухоль или рак матки?

Нет -нет, что вы!.. Эти результаты так и говорят, что у вас проблемы с эндометрием (это лечится,причём весьма успешно) и полип(ы), которые желательно бы удалить - этого добра даром не нужно. Но раз они не вызывают нарушения цикла, значит, пока вполне достаточно просто наблюдение у врача. Ничего сверхординарного, пол-планеты с этим ходит. Отсутствие половой жизни и беременностей автоматически не гарантирует безоблачное ромашковое поле в репродуктивной системе. Вы не паникуйте, лучше сейчас вот начните лечиться. Чем раньше начнёте - тем лучше результат.:wave:

Последнее редактирование:
Спасибо))Хоть успокоилась, а то я уже устала "собирать букеты из женских заболеваний", что не визит к врачу одно расстройство..

Судя по тому,что вы пишете,что в левом яичнике желтое тело и М-эхо эндометрия 9мм.,значит УЗИ вы делали не сразу после месячных,а после 12 дня точно,скорее всего даже на кануне месячных.Странно почему врач УЗИ не рекомендовала вам сделать контроль после месячных.Такой диагноз как полип эндометрия,по УЗИ можно только заподозрить,и УЗИ должно быть на 5-7 день цикла(считать надо с 1 дн. месячных).Окончательный диагноз ставится при таком обследовании,как гистероскопия,если во время нее находят полип,то сразу пытаются и убрать его,в большинстве случаев получается.На гистероскопию,даже если по УЗИ(5-7дн.)пишут диагноз полип эндометрия,отправляют не всех. Есть четкие показания. Часто вообще на гистероскопии диагноз не подтверждается. Когда я работала в стационаре,это было почти 50%.Так что не заморачивайтесь, для начала переделайте УЗИ.....

УЗИ после менструации, далее в следующем цикле УЗИ после месячных на препаратах прогестерона, далее уточнение диагноза и тактики.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху