Полнеют ли от растворимого какао?

• Автор темы Автор темы Ося
А что скажете о сухом завтраке Несквик? Такие шоколадные хлопья, которые заливаются молоком. Я ем уже несколько месяцев с молоком.

Помимо иногда пью чашечку кофе и ем кусочек сыра (иногда с хлебом).

Полнеть могу? В течение дня ем только после 3.

А потом после 18-19 что-то молочное, кисломолочное. И все.

, манка богата железом? Насколько я знаю, реально большое количество хорошо усвояемого железа содержится в продуктах типа красного мяса и красного вина. Ну, гречка со свеклой еще, в меньшей степени. Но манка? Может, информацию подкинете?

Найти в поисковике мне удалось только вот что:

Традиционная манная крупа Nordic вырабатывается из отборной пшеницы, относится к легкоусвояемым, калорийным продуктам с высоким содержанием крахмала, белков и низким содержанием клетчатки. В ее состав входят витамины группы В и ряд минеральных веществ - калий, кальций, железо, кобальт, марганец, цинк, фтор.

Лично мне не нравится именно то, что это калорийный продукт с высоким содержанием крахмала и низким -клетчатки. Об этом я и говорила выше. Белком и железом я не озабочена, при моем-то мясоедстве

А содержание других веществ - так ведь во всех продуктах что-то, да содержится. Вопрос только, в каком количестве.

, чтобы узнать, можете ли вы полнеть, недостаточно знать о том, как вы завтракаете. Надо знать вашу физическую активность и что вы едите днем, а так же скорость вашего обмена веществ. И потом, вы же едите его уже несколько месяцев. Уже бы пора самой понять, полнеете вы от такого рациона или нет.

, а это про ценность белков. Опять-таки, манная не лучший вариант.

По своему значению белки, входящие в состав пищевых продуктов, не одинаковы. Одни из них по построению и химическому составу близки к белкам человеческого тела, т.е. содержат все составные части (аминокислоты), необходимые для построения этих белков; другие значительно отличаются от них и поэтому являются менее ценными. К белкам, обладающим высокой пищевой ценностью, относятся белки мяса, рыбы, молока, яиц, а также белки некоторых овощей (капусты, картофеля). Что касается белков круп , то к более ценным по аминокислотному составу следует отнести белки овсяной крупы , риса, гречневой крупы ; пшено, манная , перловая крупа содержат белки, отличающиеся значительно меньшей питательностью.

Органза, а я мясо не ем и - да, кроме железа в манке практически ничего полезного, согласна.

Тока мой желудок, "измученный нарзаном", очень благосклонно к ней относится. Последнюю неделю только ей и молоком и спасаюсь И честно недоумеваю, сколько ж ее надо лопать (без пачки масла и сахара на порцию ), что бы потолстеть

, если вы вообще умеренно едите, не кушаете мяса и не имеет проблем с лишним весом, то от манки с утра вы точно не растолстеете. А вот если все перечисленные факторы присутствуют, тогда это просто лишние "пустые калории", и лучше съесть мюсли или овсянку или яйца с утра. То, что желудку хорошо, я верю. Я из-за желудка даже овсянку научилась есть нелюбимую, и даже притерпелась к ней как-то

"Все, перехожу на Несквик, буду толстой и умной! "

О. Надо при этом на обед есть растишку, чтобы быть пропорциональной

Конечно !Ведь в этих какао есть сахар. Когда мы варим какао натуральное, все равно сахар добавляем, а там все уже просто замыпано, осталось разбавить и можно пить. Я на таком какао за отпуск килограмма три набрала.

А лучше утром овсянку на воде, но можно добавить фрукты: клубнику, землянику, малину и чуток оливкового масла первого отжима-отличный завтрак, почему и нет?

Завтрак действительно вполне терпим, хотя мне бы такое было как мертвому припарка и чувство насыщения меня не посетило бы. Но если хочется какао, то никуда не денешься никакой овсянкой его не заменишь.

Я предпочитаю какао с натурального молока, купленного в соседки по даче, у которой классная корова, это и уверенность в натуральном продукте и вкус непередаваемый.

Какао? я люблю торты на основе какао. Пить так как напиток не очень люблю. Просто так задался вопросом, а правда ли от него можно располнеть? Это же сколько надо выпить какао?

А разве торты делают на основе растворимого какао? Врядли! Там ведь не столько самого какао, сколько сахара! вероятнее всего, какао для тортов используется только натуральное, как и для производства шоколада и прочих сладостей. А растворимое какао - это уже конечный продукт.

Думаю, что растворимое какао обладает повышенным содержанием калорий. Лучше взять обычное молоко и сварить простое какао, насколько полезней будет, и нет никаких консервантов и красителей.

Хотя пить домашнее какао необходимо в умеренных количествах, так как оно тяжелое на желудок. Если много выпить какао, то в желудке обязательно будет тяжесть и метеоризм.

Назад
Сверху