Положительная реакция Манту

• Автор темы Автор темы crescent
Впрочем, у меня свое особо субъективное восприятие медицины в нашей стране, приятные исключения бывают, но весьма редко

полностью поддерживаю.

Да, вот у нас от трех разных прививок еще до годика был этот самый отек Квинке, это такой ужас, когда твой ребенок прямо распухает и задыхается на глазах, с тех пор я ни-ни... никакие вакцинации без моего решения уже не прошли врачам с рук.

А ведь может быть и анафилактический шок! И, между прочим, большинство медиков, и не только в России, скажут в ответ:"Да. Может. Никто не застрахован. Так что ж теперь делать?" - это когда речь не идет об их детях, естественно.

Мне кажется выход можно найти, все зависит от упертости родителей и податливости встреченных людей на пути.

Я совсем не по христиански за свою детку могу глотку перегрызть.

Я тоже такова, это действительно эффективно.

Златуша

У нас в прошлом году была плохая реакция (7 мм) и нас отправили в диспансер. В диспансере врач нам сказала, что повторно Манту можно делать только через 6 месяцев.

Нам сделали флюорографию и выдали справку в школу. Справку надо брать в 2 экз., один в школу, другой в мед.карту.

О как! А у нас всегда была около 8 мм..... Не, наверное в первый год была поменьше... Врач просто в карту писала как есть и все, и никуда не отправляли. И в школе вопросов не возникло, странно.... Уже в школе делали, я боялась что будет опять большая, а была маленькая точечка. Почему бы так могло быть?

Почему бы так могло быть?

Почему что? Почему вас с 8 мм не отправили в диспансер, или почему в школе получилась маленькая точечка?

Насчет почему не отправили - понятно, кстати. В этом процессе динамика важна. Если у вас всегда 8 мм, то это нормально. Аналогично, если уменьшается.

Повод для беспокойства, когда с каждый разом увеличивается это "пятно", или когда резко увеличилось с прошлого раза.

ух ты, блин, ничего в нашей Родине не изменилось

Златуша, дорогая не бойтесь - у меня в детстве была такая фигня, нас в тоже в этот дурацкий диспансер гоняли. У моего брата двоюродного так было. И у моей дочи. Задолбали с ентим манту. Моей мамочке тада врач хорошая ,спокойная попалась, денег тогда не вымогали (это было в 60х-70х годах), дык она сказала, что это частенькое явление у детишков больших городов. Экология, аллергия...и тд и тп. А с врачами сейчас надо быть все время настороже. Вам очень хорошо Кьяра и Спарроу ответили. Иногда хитрить ваще приходилось - когда я дочку в садик отдавала, тоже такая фигня была, так я в карте сама там миллиметры исправила)).И ничего, тьфу, тьфу, тьфу - пока живы все: мне 45, доче 21, брату 38))

И вам здоровья желаем, а главное - терпения на этих врачей.

Эх, ежели бы я знала про такой закон, я бы тоже так ребенку отказ от всех этих унизительных процедур написала, как Кьяра. Кьяра - вы просто молодчина, умница!

Я только единственное чего догадалась, так чтобы она в школе не ела, не искала гепатита....

Хм... А действительно, НИ ОДНА из моих знакомых врачиц (включая косметологов, но они у меня все медики) не рожала сама. У всех плановое кесарево А знаю я их человек 50, в возрасте от 25 до 60

Знаете, что отвечает мой ребенок когда к ней в шутливой форме начинают в школе медички привязываться ну, что типа Настасья, когда будем вакцинацию проводить, зубы лечить и т.д.? Мой ребенок говорит:"Нет, не будем вообще, врачи, они могут до смерти залечить

представляю взгляды врачей на эти слова.

наверное, действительно мне следует написать заявление об отказе всех прививок в школе.

На Вашем месте я бы просто дала взятку медсестре или врачу, который подделает результаты анализа

дело в том, что сама заведующая уже видела наши бумаги (именно она и обнаружила, что с результатом Манту не все в порядке, в саду-то нам ничего не сказали) и сказала, что если бы что другое, тк она бы без проблем, а это она никак не может подписать.

как аллергик со стажем, могу сказать, что отек квинке - это практически единственная аллергическая реакция, которую наша медицина аж с советских времен согласна считать противопоказанием прививкам.

видимо не все врачи так считают, раз делают нам эти прививки.

Нам сделали флюорографию и выдали справку в школу. Справку надо брать в 2 экз., один в школу, другой в мед.карту.

И вам здоровья желаем, а главное - терпения на этих врачей.

спасибо.

Ездили мы в тубдиспансер. Ничего нам там не сказали, пощупал врач ребенка, переписала медсестра результаты анализов (врач даже не смотрел), велел сделать рентген и затем опять к ним в субботу ехать. Со школой, говорит, сами разбирайтесь.

Т.к. мы после ветрянки и все тело у ребенка в зеленке было, врач по-быстрому после осмотра выставил ее за дверь, открыл нараспашку окно, удалил всех других пациентов в другой конец коридора, побежал мыть руки... Я объясняла, что она уже не заразна, что карантин уже снят, но... может поэтому особо и разговаривать не захотел.

Завтра собеседование в школе, сейчас наш репетитор обещала узнать у завуча примут ли нас на собеседование без заверенной карты.

Рентген сегодня сделали, затра будет результат.

Еще и флюс выскочил ко всему

видимо не все врачи так считают, раз делают нам эти прививки.

с отеком квинке? и в карте записано, что был такой аллергический отек?

ну, значит надо вспомнить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и ткнуть врача носом в эту запись. А заодно потребовать, что в карте врач записал, что Вы сегодня в день приема напомнили ему об этой вещи, и требовали отмены прививки. А вот дальше пусть пишет свое направление.

Нашим врачам еще почему-то постоянно надо что-то доказывать. Но постепенно начинаешь понимать, как именно надо с ними общать. Я научилась, когда у меня ребенок в больницу загремел по дурости участковой (поставила завиральный диагноз, в котором я усомнилась сразу, но не хватило уверенности настоять на своем). Зато теперь... теперь врачам со мной трудно.

Еще и флюс выскочил ко всему

хоспидя.......ну что ж все так валится-то? закон подлости.

Будьте с врачами начеку - стойте на том, что сейчас болеет ребенок, а карту надо заверить.Скажите - ну какие сейчас мгут быть прививки? И все!Хоть нойте, хоть просите, денег предложите, желаю удачи.

Нашим врачам еще почему-то постоянно надо что-то доказывать. Но постепенно начинаешь понимать, как именно надо с ними общать. Я научилась, когда у меня ребенок в больницу загремел по дурости участковой (поставила завиральный диагноз, в котором я усомнилась сразу, но не хватило уверенности настоять на своем). Зато теперь... теперь врачам со мной трудно.

Согласна на 100%. Правда иногда до сих пор теряюсь под их врачебным наглым напором

с отеком квинке? и в карте записано, что был такой аллергический отек?

Еще как написано. 2 недели в больнице пролежали в 1,3 дочкиных года, вся бордово-синяя была, у нее в горле чуть отек не начался. Еле успели.

А как врачу доказать, что после Квинке нельзя прививки делать, это где-нибудь написано?

Моя дочка стояла года 2 на учете в тубдиспансере. Кстати, у нас тоже были проблемы с карточкой. Но когда в д/саду нам выписали направление в тубдиспансер, я пошла туда, попросила отметить на направлении, что мы туда обратились и когда следующий прием. С этим направлением пошла к заведующей, объяснила, что на учет стали, но процесс этот долгий, типа, давай подписывай, дорогая.

Что касается учета. Сделали в диспансере Манту, естественно, была увеличена. Прописали таблетки. Я их не покупала. Но это был период весна-лето. Посадила дочку на усиленное овощно-травяно-фруктовое питание. Сделали повторную прививку Манту - результаты лучше. Врачам естественно сказала, что пропили курс таблеток.

И так мы ходили периодично делали пробу Манту, пока мне кто-то не сказал, что бывает аллергия на эту самую Манту. Перед тем, как идти на очередную прививку, я дала дочке за 2 дня противоаллергические таблетки. Результат превзошел ожидания. Через какое-то время нас сняли с учета.

Скажите - ну какие сейчас мгут быть прививки? И все!Хоть нойте, хоть просите, денег предложите, желаю удачи

нет, прививки от нас никто сейчас не требует... пока. Заверять карту без консультации фтизиатра отказываются.

Привет вам, товарищи по борьбе с врачами Вы прямо идете нашей дорогой - у меня у ребенка осенью была эта ветрянка (и у полкласса тоже) Так вот, она говорят здорово снижает иммунитет. Првда это или нет не знаю, но этой зимой дочка у меня из простуд не вылезала, чего раньше не было. И не одна она, все наши одноклассники переболевшие тоже. Так что может ваш флюс оттуда. Впереди лето, оздоровляйтесь и не грустите. И еще, самое главное я, балда, забыла - тут уже говорили, что пьют за пару дней до Манту (и после дня три) антигистаминные препараты. Точно-точно, я даю за 3 дня, мне это сама врачиха и сказала. Но сейчас с флюсом и после ветрянки вам о Манту и думать нечего, надо чтобы ни насморка, ничего такого не было (это лично из нашего опыта, думаю для вас это так же). Удачи! PS А вы я вижу в Текстильщиках живете, в какую школу то стремитесь?

как врачу доказать, что после Квинке нельзя прививки делать, это где-нибудь написано?

должно быть написано, только как и где эти документы искать я не знаю

я последнее время действовала по проторенной схеме: врач обязан записать жалобы пациента в день приема (или родителей пациента). Я рассказываю про аллергию и требую, чтобы было записано в карту (при этом я сижу на стуле у врача перед носом с лицом, на которым четко написано, что меня отсюда и пушкой не сдвинешь), потом говорю про отек квинке (в моем случае - это астматический приступ, спровоцированный аллергической реакцией на прививку, тоже все есть в карте), опять требую, чтобы записали - в анамнезе отек квинке (у меня - асматический приступ).

когда это все записано в карте, то я говорю: а вот теперь, если хотите, пишите ваше направление на прививку. Не пишут. Дают направление к аллергологу Туда ходить тоже удовольствие ниже среднего, но хоть какая-то отмазка.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху