A

Alena-o

Хотелось бы прожить жизнь так, чтобы не было никогда не оставалось неприятных воспоминаний. Но, увы, нереально…

Что делать, если прошлое висит на плечах мертвым грузом? Если потом стыдно вспомнить то, что сделал? Если воспоминания приносят только боль? Оставить все в себе, как неотъемлемую часть собственной жизни?

Или стоит научиться великому искусству забывать? Да не все подряд забывать, а избирательно, только то, что будет мешать жить дальше?

Или вообще стоит обрасти такой толстой и непробиваемой шкурой, чтобы изначально ничего не чувствовать?

Лично я не имею воспоминаний которые приносят боль или напрягают...

Имхо , проще когда что то делаешь головой думать , нежели потом пытаться что то забыть...

Исходное сообщение Cobra427

Лично я не имею воспоминаний которые приносят боль или напрягают...

Имхо , проще когда что то делаешь головой думать , нежели потом пытаться что то забыть...

А если не все от тебя зависит? Например любимый человек тебя бросил. Больно? Или скажем, в темном переулке оскорбили тебя, морду начистили и деньги отобрали. Обидно? Вот таке воспоминания - нужны?

Скучающий_АС - ну , человек бросил - не могу сказать что это совсем уж от тебя не зависит...

Морду начистили...отобрали...а не надо в темных переулках ходить...

Морду и мне били..только вот отрицательными воспоминаниями я этоназвать не могу...ибо очень много они дали положительного - выводов много сделал , прям вот спасибо тем кто тогды миня отловил...

Знаешь..к любой вещи или случаю можно относится по разному...в принципе , позитивные моменты можно найти практчески во всем...

Так же как и негатив при желании можно найти в самых , казалось бы приятных вещах...

с точки зрения высокой философии это оно конечно. Только не получается всю жизнь в шоколаде прожить. Все одно, что-то неприятное и болезненное периодически возникает. Более или менее, но - неприятное и болезненное.

а еще можно обрести такое качество как "посмотреть с другой стороны"...

прошлое осталось в прошлом, а ты идешь в будущее?...значит накручивать себя тем, что уже не изменишь?...

не надо боятся...

Исходное сообщение Sky_Tear

а еще можно обрести такое качество как "посмотреть с другой стороны"...

прошлое осталось в прошлом, а ты идешь в будущее?...значит накручивать себя тем, что уже не изменишь?...

не надо боятся...

Вопрос в том, как идти в будущее. Опираясь на корявое прошлое или отказавшись от него?

Скучающий_АС

вопрос: вас устраивает ваше настоящие? значит будущее не может быть корявым в таком случае в принципе

вопрос 2: как можно строить будущее не помня об ошибках прошлого?

вопрос 3: как можно идти вперед, каждый раз жалея о каждом сделанном новом шаге?

Ответ: я могу сделать так, что в настоящем меня ничто не будет задевать или причинять неудобство. Но при этом я знаю, что мое настоящее объективно могло бы быть лучше. Например, бомж в подворотне водяры забухал, уснул там, где был и хорошо ему. Настоящее устраивает. Объективно он остается бомжом. И если завтра ему каким-то чудом удастся обрести жилье и вернуться к нормальной жизни - его прошлое бомжа будет ему в тягость?

ответ 2: будущее можно не "строить". Стройка - это конструкция монументальная и тяжеловесная, под нее фундамент нужен. А можно плыть по течению, ни к чему не привязываясь

ответ 3: практика показывает, что и так можно. сделать шаг, а потом жалеть о том, что сделал его именно так, а не иначе.

Скучающий_АС

как-то у вас все слишком сложно, я вот просто живу и мне этого достаточно для счастья. и слава богу мне не приходилось еще о чем-то жалеть. и прошлое мое состоит лишь из позитивных моментов. и настоящее мое мне приносит лишь радость. а относительно эмоций будущего я просто не загадываю.

Исходное сообщение ТчК

Скучающий_АС

как-то у вас все слишком сложно, я вот просто живу и мне этого достаточно для счастья. и слава богу мне не приходилось еще о чем-то жалеть. и прошлое мое состоит лишь из позитивных моментов. и настоящее мое мне приносит лишь радость. а относительно эмоций будущего я просто не загадываю.

Хочешь сказать, что вся жизнь состояла сплошь из счастья? Рассажи мне, где такое возможно. Я тоже туда хочу!

Скучающий_АС - просто можно не напрягаться...

Вот тот же пример с бомжом...стал он , значит , ЧЕЛОВЕКОМ , да ,заимел фирму и т.д и т.п.

Ты считаешь что его тянули бы вниз воспоминания о бомжовстве..

А я б вот на его месте просто гордился б этим ,я б тыкал всем своей фоткой во времена бомжовства и говорил "вот видели на сколько я сильная личность , из какого говная смог подняться! А вы б смогли?"

Чувствуешь на сколько у нас с тобой разный подход к жизни?

Cobra427

и плюс ко всему все близкие тобой бы гордились а окружающие уважали.)

Исходное сообщение Cobra427

Скучающий_АС - просто можно не напрягаться...

Вот тот же пример с бомжом...стал он , значит , ЧЕЛОВЕКОМ , да ,заимел фирму и т.д и т.п.

Ты считаешь что его тянули бы вниз воспоминания о бомжовстве..

А я б вот на его месте просто гордился б этим ,я б тыкал всем своей фоткой во времена бомжовства и говорил "вот видели на сколько я сильная личность , из какого говная смог подняться! А вы б смогли?"

Чувствуешь на сколько у нас с тобой разный подход к жизни?

А не думаешь, что многие люди, узнав, что хозяин фирмы в прошлой жизни был бомжом, просто перестали бы иметь с ним дело? Бизнесу - прямой убыток, между прочим. И как быть с отягощающими привычками жрать все, что нашел, спать и гадить где попало? Будут такие привычки мешать жить бизнесмену, ой как будут!

Скучающий_АС - ой..это все элементарно решаемо...причем я не понимаю зачем ты ищешь сложности там где их нет...

По поводу фирмы - не хочешь что б все знали что ты бомж - руководи через подставное лицо - вот и все проблемы...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху