Помогают ли поборочь депрессию витамины?

Обсуждения
28
Сейчас в аптеках столько продается разных витаминных комплексов, обещающих избавить от стресса и улучшить настроение! Это правда или очередной маркетинговый ход?

Трудно ответить на Ваш вопрос точно, не будучи фармацевтом или врачем... Я пью Витрум бьюти, мне нравится, настроение отличное :)

Да всё это чушь.
У вас, Василинушка, потому настроение и хорошее, что не загоняетесь. Ну разводят и разводят... Бог с ним.

Мой Вам совет: ешьте побольше витамина B6 и все будет тип-топ)) (Содержится в красном перце)

Витамины нужны в комплекса. Они нужны всем, особенно весной. А вот помогают ли они от депрессии - большой вопрос.

Не верю в подобное. Витамины способны улучшить физическое состояние, и может от этого улучшится ваше настроение и вы позабудете, что такое депрессия

Не знаю как кому, а мне реально элтон-п помог выбраться из депрессии.

победить депрессию помогает спорт и вообще любая физическая активность..

читала, что при интенсивных занятиях спортом вырабатывается какой то "гормон радости". Похоже на это, т.к после хорошей тренировки настроение всегда улучшается. :))

Часто люди называют депрессией просто периоды сниженного настроения. А депрессия - это, все же, отдельное заболевание со своими причинами, симптомами и способами лечения

Сейчас в аптеках столько продается разных витаминных комплексов, обещающих избавить от стресса и улучшить настроение! Это правда или очередной маркетинговый ход?
А как вы думаете могут витаминные комплексы от стресса избавить? Пожар (не дай бог) предотвратить, денег прибавить, "отменить" болезнь?! Стресс это нормальное явление (не забывайте, мы не в раю). А даже если ответить на этот риторический вопрос про рай, то можно добавить; даже в раю без стресса делать нечего, потому как все познается на контрасте. Вы не узнаете белое не видя черное, не отличите сладкую пищу не попробовав соленой, не узнаете истиной радости, не познав проблемы (горе уж очень сильно). Боритесь со стрессом и становитесь сильнее. Мы ведь так и развиваемся, растем, когда учимся справляться с проблемами, которые принято сейчас называть стресс и депрессия. Урок, обычный жизненный урок. А вот если недоедать придется и работать на двух-трех работах сразу, то витамины не помешают!

Думаю, что все-таки могут помочь организму витамины с еатуральными компонентами, такие как апитонус-п.

Есть и с определенными копмонентами, которые подразумевают под собой антистрессовый комплекс (Вит. группы В, женьшень, гинго билоба и т.п.).
Обычно в рационе нормального, здорового человека их хватает, но в осенне-зимние периоды за счет сокращения светового дня, холодной и проморзглой погоды, настроение на самом деле бывает на нуле. Также обостряются имеющиеся заболевания и предрасположенности.
Если нет псих.нарушений/отклонений, то более эффективно увеличить потребление продуктов содержащих витамины группы В, а также поднимать себе настроение такими фруктами как: апельсины, мандарины, бананы, финики и много чего еще. Хорошо помогает зеленые чаи с мелиссой, ромашкой, мятой и т.д.
Повысить настроение хорошо помогают аромамасла: опять же мандарин, лимон, хвоя... Прекрасным успокаивающим ср-во является лаванда (как и аромамасло, так и принятие ванны не более 37 - 37-4 гр. в течение 10-15 минут перед сном).
Т.к. лаванда в нашей семье действует очень умиротворяюще, то лишний раз использовать столь приятную процедуру мне непозволительно - усыпаем:)))
Укрепляйте невную систему натур. продуктом, физ.зарядкой и прогулками на свежем воздухе (даже 10-ти минутная прогулка перед сном на свежем воздухе не только успокоит душу, но и сделает сон крепким и приятным). АЙ!!!! Как же я забыла! Долька черного (хорошего, настоящего) шоколада с лимоном, или амельсином, а лучше с перцем, повысит не только настроение, но и поднимет жизненный тонус (главное здесь не переборщить)!
Без участия самого человека, какие бы витамины вы не принимали, все будет носить слабый и очень кратковременный эффект.

Последнее редактирование:
Элтон форте с корнем элеутерококка, пчелиной обножкой и витаминами помогают быстро преодолеть депрессию.

Да любые витамины помогают (если их полоджили туда, а не просто капсулки продали)))). Весной, конечно, без подпитки не обойтись – я на этот раз купила доппельгерц вип омега 3. Мне что понравилось, что в составе не только витамины, но и жир лососевых рыб. И активность моя возрасла и настроение улучшилось)))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху