Помогииитее!! Уважаемые врачи, прошу (((

Обсуждения
28
Пожалуйста помогите!!
Обращаюсь к вам с такой проблемой(
Я занимаюсь акробатикой. На тренировке при прыжке вывернул ногу, был хруст и боль. Приехал домой, через день опухла. Показался врачу,сделали рентген, сказали с суставом все в порядке. Поставили диагноз- бурсит и сказали месяц лечить. Лечил, начало проходить, прошло полтора месяца, за эти полтора месяца нога один раз вылетела,но боль была небольшая, быстро прошло. Вот вчера, проверил ногу,опухоли нет, сажусь глубоко, не болит, поехал на тренеровку, набегался, почувствовал небольшую слабость в суставе, решил отдохнуть,потом когда делал колесо, нога очень сильно хрустнула, на весь зал =))). Боль была достаточно сильная, и небольшая слабость. Приехал домой,сегодня смотрю,нога очень сильно вздулась, и болит(я так думаю- задние связки), с задней стороны. Нога надулась ещё сильней чем тогда в первый раз. Болит задняя часть сустава,выпрямить могу,но когда до конца сгибаю, есть небольшая боль и опухоль очень сильная,чувствую давление изнутри.Думаю со связками проблема и ещё и бурсит)
Что это может быть и сколько мне ещё нельзя тренироваться, уже не могу без спорта((???Очень на вас надеюсь,заранее СПАСИБО! Помогите пожалуйста!:confused:

Денис, я так понимаю, Вы про колено рассказываете. Конечно, какая то проблема осталась незамеченной. Это может быть мениск, может так болеть киста Беккера. Колено видеть надо, и пощупать. Может быть УЗИ потребуется. Если Вы в Москве, приходите на прием. По интернету тестировать колено невозможно.

Ну я постараюсь, ещё проконсультируюсь, думаю уговорю родителей сделать томографию))Думаю что не мениск,тк я могу прыгать на больной ноге, не ощущая боли! просто давит жидкость!Все равно спасибо большое! учту

Это не мениск, врач мне сказал.
Сегодня сделаю МРТ и скину фото сюда)
Надеюсь что связки заживут) после травмы 1 раз тоько вылетало колено
Я его пока что не убил вроде)
У меня один вопрос!Если там надрыв или ещё че нибудь со связками, успею ли я долечить до лета,чтоб не вылетало и тд.=))):confused:???тк тренеровки

Надо стараться, укрепляем внутреннюю косую мышцу бедра. Почти наверняка это решит проблему, если связки и мениски целы. Ждем результаты МРТ

МРТ не смогли сделать((( везде по записи.
Вот записались на понедельник. Буду ждать. У меня пока такой вопрос...
Сейчас чувствую себя в порядке,ничего не болит, бегать и прыгать могу. Потихоньку качаю ногу! Связки обязательно компенсировать мышцами, их нельзя укрепить или пусть сами заростут, хоть и долго но все же ??=) Но опухоль пока не прошла)пройдёт скоро) Иногда чуствую небольшой дискомфорт,но МРТ сделаю на всякий случай.

Все правильно, укрепляем мышцы, связки восстанавливаются 2 месяца (если их не разбалтывать). Опухоль не прошла, значит рано тренироваться, займитесь ОФП? Физиолечение (магнитотерапия, фонофорез). Что тренер говорит?

Тренер ничего,говорит приходи учи стойки на руках, разминай ногу,тянись и качай мышцу,ещё походить на физиотерапию)))В общем буду чинить ногу))

Кстати , хотел сказать.. Проверил ногу на симптом "выдвижного ящика"
Нога согнутая, выходит вперёд, при нажатии с задней стороны..сравнил м другой ногой, и вправду, даж очень хорошо так выдвигается=((( Это очень плохо?! Просто я никакого дискомфорта и нестабильности при ходьбе не ощущаю(

Симптом ящика сложный в толковании, если у вас навыков диагностики нет, не придавайте значения

Извините..у меня такой вопрос
Буду делать операцию на колено
Диагноз с МРТ: Полный разрыв ПКС, разрыв медиального и латерального менисков, небольшая деформация хрящей, отек костной ткани.
Через сколько после операции я вернусь в акробатику??
Как я знаю, первые 3 месяца, покой, потом постепенно наращивать нагрузку и мышцы... и уже через 6 месяцев можно прыгать
Но мне надо поточнее, ибо я не просвещён в этом деле =)))
заранее спасибо !

Сообщение, которое было размещено:
Извините..у меня такой вопрос
Буду делать операцию на колено
Диагноз с МРТ: Полный разрыв ПКС, разрыв медиального и латерального менисков, небольшая деформация хрящей, отек костной ткани.
Через сколько после операции я вернусь в акробатику??
Как я знаю, первые 3 месяца, покой, потом постепенно наращивать нагрузку и мышцы... и уже через 6 месяцев можно прыгать
Но мне надо поточнее, ибо я не просвещён в этом деле =)))
заранее спасибо !
- Вы все точно сформулировали, точнее - время покажет.

Назад
Сверху