Помогитае мне, пожалуйста! Я всё чаще думаю о самоубийстве! Моя жизнь стано...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Помогитае мне, пожалуйста! Я всё чаще думаю о самоубийстве! Моя жизнь становится невыносимой! У нас почти каждый день скандалы по любому поводу. Муж орёт на меня и на сына (8 лет) за что угодно. На сына за то, что шумит (муж работает ома на компьютере уже мнго лет, а мы ему "мешаем"). Я не могу сделать сыну замечание (если это не шёпотом, то с большой вероятностью муж ворвётся в комнату и начнёт, не разбираясь, орать на нас обоих, а чаще - на меня). И при этом дооводит ребёнка до слёз и кричит ему "Это всё она спровоцировала! Не женись на такой сволочи! " Я никого не провоцирую - мне не нужны скандалы! !! Но я не могу не подходить к ребёнку, когда он делает уроки или занимается музыкой. Почему надо с криком встревать? Я тоже работаю, но чтобы не держать ребёнка на продлёнке и иметь возможность водить его в музыкальную школу и на спортивные занятия работаю на 1/ 5 ставки (я преподаватель в ВУЗе). Меня всё время муж попрекает, что я мало получаю, хотя в своё время, когда сын ходил в садик, не пускал меня работать, говорил, что он зарабатывает и нечего мне из- за копеек забрасывать ребёнка.
От постоянных скандалов у сына начались нервные тики, но муж говорит, что ему плевать. В крайнем случае даёт деньги на платного невропатолога. Всё время говорит, что мы его заездили (это о том, что он открывает ребёнку дверь, когда тот приходит из школы и разогревает ему обед в микроволновке - я из института раньше 15- ти часов не успеваю). И что при его якобы больших заработках он на себя любимого мало тратит (но я тоже не шикую, одеваюсь на рынке и более, чем скромно). Я бы куда- нибудь сбежала с ребёнком, но у меня не хватит денег на адвокатов, он у меня отсудит и мою квартиру, в которой мы живём, и ребёнка. Я всё чаще думаю о том, чтобы покончить с собой, чтобы на наш кошмар хоть кто- то обратил внимание и таким образом спасти ребёнка. Он всё больше безобразий перенимает от отца (он тоже орёт на меня, говорит "ты ничего делать нормально не умеешь"), хотя я столько для него делаю и стольким вещам научила - и плавать (я его с 5 недель носила в бассейн в поликлинику, он теперь простудой практически не болеет), и на коньках, на лыжах, на роликах кататься, музыке - он теперь в музыкальной школе отлично учится, много выступает. .. Я не считаю себя плохой матерью, а сыну это всё время и муж и свекровь со свёкром внушают. Сын этому сопротивляется, но силёнки не те. Он очень много от них перенял. Чёрт со мной - мне уже не поможешь, но из сына делают волчёнка, подонка, уничтожающего свою мать!

Да, я хотела ещё сказать(простите, что столько места заняла! ), что один раз мне уделось записать на аудиокассету, как муж орёт "Прыгай в окно! Прыгай, сволочь! Я сам тебя выкину! " Посоветуйте, кому это можно дать послушать? Может психиатру? Может мужа можно вылечить? Он не всегда такой - иногда ведёт себя тихо и мирно! Или в суде? Но у нас касеты, кажется, не являются доказательствами?

Пойдите в церковь(если Вы православная), помолитесь за мужа, закажите молебен о здравии его. Если он верующий, бывайте в храме. К сожалению, в мире сейчас много бесовщины, и компьютер для бесов - как питательный бульон для инфекции. Ваш муж одержим дьявлом(к сожалению). Но Бог милостив и всемогущ. Нынче пост - поститесь и молитесь. Пантелеимон

Обратись к юристу. Он тебя с ткой кассетой и показаниями сына разведет в один момент и муж будет тебе еще и алименты платить. Причем, если не будет, то получит судимость. Квартиру он сможет оспаривать, только если вы ее приобрели, после того как поженились. Тебе юрист все объяснит. И не медли, речь идет о твоем сыне.
И еще я тебе дам один плохой "совет" - попроси какого- нибудь друга "бандита", что бы поговорил с ним по понятиям. Дай другу баксов 200, "за твою охрану в течение месяца". Я подозреваю, что твой муж на бирже торгует, а значит испугается как надо и задумается в следующий раз, перед тем как голос повысить.

Крутитесь как хотите, одолжите денег на адвоката но УХОДИТЕ от него! !! Его не вылечишь, он не захочет лечится. У меня был такой же отец. Как результат у меня - тяжолые дипрессии, попытки самоубийства, истерики, потеря контакта с родителями. Начните больше работать, какая вам разница что из за этого будет скандал он и так будет. Лучше пусть ваш ребёнок ходит на продлёнку, но выростет психически здоровым человеком. Не думайте (как моя мать) что когда выростет он скажет вам спасибо, зо то что он жил в "нормальной" семье с 2 родителями и хорошим материальным положением. Он вас проклянёт, за то что не развелись. По поводу кассеты посоветуйтесь с адвокатом, одноразовая консультация стоит не дорого. Попробуйте так же связатся с обществом защиты детей, ведь ребёнок заболел.

В семейных скандалах всегда бывает трудно (невозможно) разобраться: кто прав, а кто виноват. Да и почти никогда в этом нет необходимости. И Вы, и Ваш муж, и Ваш ребенок - несчастны. И чем раньше Вы все это поймете, тем лучше. Может быть, попытаетесь спокойно обсудить ситуацию и найти компромисс. Ведь Вы - в одной лодке. Самоубийство, о котором Вы пишете, проблему не решит, и лшь запутает все. А Ваш ребенок навсегда останется калекой в психологическом отношении. На мой взгляд, у Вас имеются более конструктивные меры воздействия на ситуацию. Поищите их. В подобных семьях "мужья- кормильцы" на самом деле очень зависят от своих жен. И при правильном подходе Вы наверняка сможете делать все, что захотите. Нужна только "бытовая" смелость, самоуважение и обычная активность.

Ваш супруг, Елена, просто распоясался, сидя за компьютером, возомнил себя непонятно кем за этим куском железки и вам нет больше места в его жизни- он променял вас на интернет. Он там живет, он там любит и наслаждается- все там. А вы его раздражаете. Отсюда и крики, и ненависть- вы вторгаетесь в его мир. Но деньги на платного невропатолога дает- свинья этакая! А кто довел до этого? Вспомните, что вы женщина, живете в 21 веке, у вас есть друзья, подруги, возьмите себя в руки- и подомните его, и свекровь, и свекра, всех. Отправьте ребенка летом в лагерь и займитесь устройством своей жизни- все можно сделать! И знаете что еще? Моя тетя ушла от своего мужа с 2- мя детьми, когда тот назвал ее дурой. И больше не вернулась. Ушла в дворники, с высшим образованием, в служебную конуру, а сейчас вы бы ее видели! У нее все есть. Думайте, решайте, ваша судьба в ваших руках. И не бойтесь ничего- не позволяйте себя оскорблять!

Есть хорошая фраза по поводу самоубийства - это "окончательное решение временных проблем". Из каждой ситуации есть выход и Вы можете изменить ситуацию в лучшую сторону. Учтите, что простым способом это не решить, будут и скандалы, возможно суды и т. д. В любом случае нельзя сдаваться и давать о себя вытирать ноги. Вы ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь сына. Если отец не может его выспитывать - возьмите это в свои руки.

Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мой крик о помощи! По крайней мере я хоть на некоторое время почувствовала себя не одинокой! Буду стараться искать выход. ..
Что касается того, чот в семейных проблемах трудно разобраться - я с этим в принципе согласна, но факт в том, что сын хамит именно мне и именно папочкиным голосом. .. А ещё дело в том, что муж, который действительно много работат (вовсе не в Интернете - он им практически не пользуется) - не позволяет ни себе, ни другим (даже сыну! ) расслабляться. Я даже жалею, что он даже на праздник практически не пьёт(! !! ) - нет, я не хочу, чтобы он напивался (я и сама не люблю пьяные застолья), но человек должен хоть иногда расслабиться и не воспринимать детские шалости и шум с криком и с матом, должен на жизнь смотреть проще и давать жить другим!
Ещё раз огромное всем спасибо! !!
P. S. А знакомых бандитов у меня нет и я не сторонница таких методов. Тем более за скандал с водителем автобуса он осенью уже получил перелом носа, но это его не особо отрезвило (совсем на короткое время) и лечиться от повышенной агрессивности он не пошёл. А зря - мне иногда его тоже жалко - пропадает умный, по своему талантливый человек. .. и мы с нимвместе.

Полностью солгасна с теми, кто советует обратиться к юристу, а то и в милицию. Разводитесь и забирайте сына. У вас обоих (Вас лично и сына) все в порядке с психикой (пока), а вот муж явно болен. Ему нужен даже уже не психоаналитик, а психиатр!

Интересуются также

Назад
Сверху