Помогите, эпидермальный стафилокок

• Автор темы Автор темы Ves026

Ves026

🟢
Обсуждения
10
Здравствуйте, у меня беременность 36 недель.
На сроке 24 недели пила вильпрофен, дабы вылечить уроплазмоз, не помогло.
неделю назад сдав мазок, в посеве обнаружен эпидермальный стафилок единичный (так написано на бумажке), что с ним делать не знаю. Врач ничего не говорит, стала ее спрашивать, говорит хочешь попей еще вильпрофен.
Что это такое эпидермальный стафилокок?
Можно ли с ним рожать естественным путем? не заразив им малыша?
Надо ли пить вильпрофен? (сомневаюсь в его эффективнсти, уроплазмоз как был так и есть)
Помогите пожалуйста советом и опытом.

Ответ: Помогите, эпидермальный стафилокок

Он имеет концентрационную зависимость, если единичен, то лечения не требуется. Ближе к родам повторите анализ с определением титра и антибиотикочувствительности.

Спасибо большое за быстрый ответ,
я на днях пересдам этот анализ, и если в анализе будет эпидермальный стафилокок больше концетрации , чем надо, как он лечится, успею ли я до родов его вылечить , у меня 37 недель, и посев делают 7 дней, будет уже 38 недель, и можно ли самой рожать?

Успеете и рожать самой можно.

Удачи Вам.

Спасибо, говорят еше никто беременным не остался:-)

:):):):):):)

Ответ: И снова за совет

Борис Анатольевич , здравствуйте!
Не откажите в совете...
Пришла из Жк, и голова кругом.
По порядку:
Моя врач в отпуске, и последние недели до родов ведет другая.
По поводу единочного эпидер-ого стафил-ка, сказала: "забудь , ерунда".
А то, что у меня осталась после лечения уроплазма, сказала повторно лечить.
Назначила Вильпрофен 3 в день, геофирон 2 св. в день. И мужу вильпрофен 3 в день, геофирон 2 в день, трихопол 3 в день.
Воспрос: Надо ли лечить повторно уроплазму? Или оставиь как есть.Напомню у меня 37 недель беременности, на 24 неделе меня лечили вильпрофен, пимофуцином, тержинаном, мужа не лечили. И что для мужа значить будет такая терапия?

Приемлемо, тем более что до родов все равно надо пролечить.

Здравствуйте! беременность 24 неделя. Бакисследование отделяемого из МПС с антибиотикограммой показал Staphylococcus epidermidis 10*3 КОЕ/г и Escherichia coli 10*5 КОЕ/г , и к чему чувствительные они. как быть? опасно ли это? на сколько? как лечить?заранее огромное спасибо за ответ и совет!

Staphylococcus epidermidis 10*3 КОЕ/г -это пограничный титр,т.е.если есть жалобы или дополнит. анализы плохие(мазок на флору, например), то тогда назнач. лечение. Если жалоб нет, др. обследования хорошие, тогда для беременных этот погранич. титр подним. до 10*4 и лечение не проводят. А что касается Escherichia coli 10*5 КОЕ/г, то тут безоговорочно надо лечить. Необходимо посмотреть антибиотикограмму, кот. вам сделали к этому анализу и подобрать антибиотик с учетом, что вы беременны ( не все а/б разрешены во время беременности.) Это должен сделать ваш гинеколог, у кот. вы состоите на учете по беременности.

Местное лечение, как вариант выбора с последующим контролем и наблюдением в динамике.

Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! У меня нашли в носе эпидермальный стафилококк (5*10 в 4 степени) и в горле золотистый стафилококк (10 в 4 степени). К чему это может привести??? Проколола 7 уколов цефтриаксона, пользовалась аэрозолем и маслом хлорофилипта. Горло продолжает болеть, стул странного то красно-золотистого та желтоватого цвета, во влагалище повышены лейкоциты до 40-50.
Что делать, к кому обращаться??? Это очень опасно??? Как укрепить иммунитет??? Как лечить???? Как расшифровать 5*10 в 4 степени и 10 в 4 степени???
Буду очень благодарна за ответ.

Оториноларинголог, гастроэнтеролог, гинеколог. Придется побегать.

Добрый день.Помогите расшифровать: При бактериологическом исследовании материала "отделяемое из МПС" выделено :
Staphylococcus saprophyticus 10*5 КОЕ/г
Enterobacter gergoviae 10*4 КОЕ/г
это норма или нет?

Назад
Сверху