помогите интерпретировать анализ крови

• Автор темы Автор темы Анна А
А

Анна А

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с результатами моего анализа крови.

Гемаглобин 143

Лейкоциты 6.6

Лимфоциты 44

Палочкоядерные 1

сегментоядерные 42

Эозинофилы 5

Моноциты 8

СОЭ 6

Меня беспокоит повышенное содержание лимфоцитов. Заранее спасибо. Анна

ЛИмфоцитоз м.б. признаком недавно перенесенной вирусной инфекции.

А зачем анализ крови делали?

Дело в том, что меня уже около месяца беспокоют быстрая утомляемость и кожный зуд (особенно чешутся плечи и спина). Никаких изменений кожи нет. Подобный зуд бывал и раньше, почему-то осенью в конце августа-сентябре, но проходил быстрее и слабости я при этом не чувствовала. Попыталась определить, не увеличены ли лимфатические узлы, но оставила эту затею, поскольку не представляю себе, какого размера они должны быть в норме. Вроде бы прощупывается что-то размером с горошину над левой ключицей, в паху и на шее, но лимфатический ли это узел или что-то другое? Вобщем, чтобы на фантазировать зря решила сделать анализ крови, и если что-нибудь будет беспокоить обратиться к врачу. Накануне сдачи анализа болело горло.

В связи с этим вопросы следующие: Насколько значительно повышение лимфоцитов в моем анализе?

Следует ли мне обращаться к врачу и если да, то к какому - терапевту, гематологу или онкологу?

Вот результаты анализа подробнее

RBC- 4.73

HCT - 40.0

MCV - 84.6

RDW - 11.6

HGB - 143

MCH - 30.4

MCHC - 359

PLT - 195

PCT - 0.22

MPV - 10.6

PDW - 13.7

WBC - 6.6

LYMF 2.9

MID 0.6

GRAN - 3.1

палочкоядерные - 1

сегментоядерные - 42

эозинофилы - 5

лимфоциты - 44

моноциты - 8

СОЭ- 6

Насколько значительно повышение лимфоцитов в моем анализе?

Следует ли мне обращаться к врачу и если да, то к какому - терапевту, гематологу или онкологу?

Повышение лимфоцитов не значительное

Обратитесь сначала к терапевту, он, если сочтет нужным - направит к другим узким специалистам

Накануне сдачи анализа болело горло.

Думаю, в этом и причина. Начать, конечно с терапевта. И не думать о том, о чем думать не надо.

Назад
Сверху