Помогите мне пожалуйста. Дело в том, что у меня возникает депрессия каждый ...

• Автор темы Автор темы Анжела
А

Анжела

Помогите мне пожалуйста. Дело в том, что у меня возникает депрессия каждый раз, когда моя жизнь становится благополучной и спокойной. Я только что вышла замуж за обеспеченного человека, любящего меня, жду ребенка. Но мне смертельно скучно. Все вокруг меня обсуждают какие- то бытовые вопросы, а меня это не интересует. До замужества я снимала квартиру. Встречалась одновременно сдвумя мужчинами. Живя в одиночестве, но периодически приглашая их к себе в гости(причем обы были женатыми), чувствовала себя прекрасно. Мне все говорили- тебе 28 лет, пора повзрослеть, иметь постоянного мужчину. Сейчас я сделала все в точноcти так, но мне плохо. Я чувствую, что не хочу иметь мужчину рядом с собою каждый день, тем более такого который смотрит мне в рот. Я ищу любой случай, чтобы побыть одной. Я никогда в жизни не держалась ни за одного мужчину, и они всегда были у меня. Мне совершенно не понятны страдания женщин, у которых муж редко бывает дома. Ведь это так утомительно когда муж всегда здесь, рядом, всегда тебе рад. Я испытываю истинное удовольствие только тогда, когда мужчина сравнивая меня с другими женщинами (а для этого он должен много их иметь)выбирает меня. В этом для меня вкус жизни. В общем, то к чему многие стремятся, меня начинает угнетать, хотя все мои родственники очень довольны что я наконец- то остепенилась. Очень Жду ответа.

Завидую Тебе! Ты настолько уверенна в себе, другим бы так.
Но Ты уверена, что Ты любила? Ведь эти женские страдания, что мужа не видно дома, они не потому возникают, что надо всегда его иметь поблизости. Просто когда с детьми и с хозяйством сражаешься, необходимо внимание человека, и чтобы он Тебе был рад.
Не бойся, родится ребёнок, и у Тебя снова появится свобода и выбор. Главное, чтобы никто не страдал от Твоего выбора.
Живи, наслаждаясь, но не обижай.

Ты его не любишь. Не надо было тебе выходить замуж, лучше не будет, тем более после рождения ребенка. Хотя может со временем привыкнешь, опустишься и будешь всем рассказывать как у тебя все замечательно.

Вы уверены в том, что все мужчины, которые у Вас были, готовы были разделить с Вами жизнь не только в ее благополучии, но так же и в горе, в проблемах, испытаниях, болезнях, во всех тех ситуациях, когда Вы не блистательны и самоуверенны, а нуждаетесь в совете, поддержке, внимании, жалости? Наверное, у Вас не было таких ситуаций, в которых Вам был нужен по- настоящему близкий человек, который не мимолетно выслушает, а будет жить со всем этим, так же, как и ВЫ. А ребенок! !! Когда видишь, как твой муж возится с ребенком, болеет за него, как смотрит на него, .. . да разве можно сравнить этого мужчину с какими- то другими, которые у нас когда- то были, , но которым никогда не было и не будет никакого дела до нашего малыша.
Хорошо быть уверенной в себе, когда на это хватает сил, когда счастье длится вечно, и на лице не появляются морщины. Но любой праздник кончается, гости расходятся и наступает одиночество, если только нет в жизни другого смысла и других людей, которым ты нужна и причем не на время.

У разных людей разные вкусы. Что тут сказать? По всей видимости, у Вас было непрсттое детство и Вы не научились "понимать" такие вещи как близость, привязанность, верность, принадлежание. Я конечно смог бы Вам посоветовать обратиться к психотерапевту, но обычно люди с такими проблемами не могут вынести усилий, направленных на их решение. Им опять становится скучно. (Как Печерину из "Героя нашего времени" Лермонтова. ) Но хотя бы разок проконсультьироваться все же стоит, чтобы по крайней мере быть предупрежденной о некоторых проблемах в будущем.

Назад
Сверху