Елена! Здесь дело не в прав или не прав, а в том, что существует заболевание - алкоголизм, который может возникать и в том числе от пива. И у вашего мужа уже возможно такая зависимость возникла, хотя он этого и не осознает. Поскольку одной из особенностей этого заболевания является "отрицание" того, что проблема существует. Ваш муж вряд ли поверит вам на слово, что это так. Предложите вашему мужу это проверить есть у него зависимость от пива или нет. Пусть он попробует не пить пиво несколько дней. Если у него не возникнет никаких неприятных физических ощущений (головные боли и т. д. ), то зависимости пока нет. если же он не может без пива обходиться вообще, то она сформировалась или уже формируется. И тогда вашему мужу стоит подумать, нужна ли ему карьера ценой здоровья и о том, что это отговорки и оправдание для самого себя. А еще неплохо задуматься о том, что если продолжать в том же духе, алкоголизм ему гарантирован. Вы можете предложить ему почитать мой ответ. И если у него возникнут вопросы он может связаться со мной по т. 8- 916- 140- 74- 55 (ИЗ Москвы или области) и записаться на консультацию. Поскольку пока ему может быть достаточно помощи психолога и нарколог пока не нужен.
Также он может зайти на конференцию нарколог. И задать свои вопросы там. Ему ответят, помимо нас специалистов (нарколога и психолога) выздоравливающие алкоголики, которые уже прошли путь от объяснялок самому себе, что я всегда смогу остановиться до осознания, того факта, что нужно лечиться иначе - кладбище.
Конечно у вашего мужа пока такого нет, но если так продолжать, то … ..
Мои полные данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.