Помогите! Моя дочь (Ей 14 лет )пришла из школы и попыталась перерезать себе...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Помогите! Моя дочь (Ей 14 лет )пришла из школы и попыталась перерезать себе вены. Что делать. Куда обратиться? Спасибо

Такие поступки нередко совершаются под влиянием сильных эмоций у характрологически не очень устойчивых людей. Однако не исключено и наличие психического заболевания. Поэтому я бы посоветовал Вам обратиться к врачу. Например, по тел. 302- 20- 18 (Медико- психологический Центр "Синтез").

Наталия! По себе знаю, возраст ~ 14 лет очень опасный. Я травилась, потому что считала, что я никому не нужна (матери всегда было некогда и она все- время была мною недовольна, настоящих подруг тоже не имелось). Мне было все- равно - жить или не жить (не те таблетки глотала - поэтому и выжила). У многих подростков сюда примешиваются страхи на счет внешности, проблемы с другим полом, с одноклассниками, которые взрослым могут показаться даже смешными. Подавленному всеми этими ужасными для него переживаниями, подростку при малейшей причине (хватит одного слова) ничего не стоит сигануть в окно, отравиться или перерезать себе вены, т. к. жизнь еще не ценится. Часто (в моем случае) это происходит "под девизом": "Я умру - пусть вам хуже будет" или "Вот тогда вы поймете. .. ", "В моей смерти прошу винить. .. " Так что постарайтесь откинуть все свои дела, разобраться в проблемах ребенка, повысить ее самооценку, сходите к психологу, не чтобы проверить, нормальна ли она, а чтобы помочь ей, позвоните хотя бы в "телефон доверия". И не забудьте быть внимательной с дочерью и дальше, а то ей придется каждый раз прибегать к этой мере, чтобы привлечь к себе внимание. Но и не слишком переусердствуйте по этой же причине. Удачи Вам и дочери!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху