помогите пожалуйста как правильно поступить. Мой муж иногда совершает посту...

• Автор темы Автор темы я
Я

я

помогите пожалуйста как правильно поступить. Мой муж иногда совершает поступки (одинаковые) которые меня сильно травмируют(морал). Не знаю как до него достучаться - или надовить на жалость (он очень отзывчивый и добрый) например расплакаться и показать что мне оч больно, плохо, что мне это приносит страдания. Или же надавить на страх - выгнать его на несколько дней, чтобы он испугался потерять семью и начал задумываться над поступками?

Зачем же из крайности в крайность? Попробуйте просто поговорить спокойно без слез, угроз и свидетелей.

пробовала, не получилось. .. . надо как- то достучаться до человека, встряхнуть его, чтобы он задумался. ..
такие вот мы русские люди - "пока петух не клюнет. .. "

Ну тогда, для выработки стратегии, необходимо знать, какие поступки мужа Вас травмируют и почему. И для каждого конкретного случая искать решение. Общего решения, наверное, нет. А вообще, придется обоим идти на какие- то уступки. Приведу пример: у меня муж очень общительный, а я - нет, не люблю компаний, каких- то шумных вечеринок, мне тяжело общаться с незнакомыми людьми. И сначала меня задевало, когда на какую- нибудь интимную дату (например, годовщину нашего первого поцелуя - он все это помнит) вместо того, чтобы провести вечер со мной, приглашает друзей. Или мы едем куда- нибудь заграницу вдвоем. Я уже заранее мечтаю, как мы будем вместе, только вместе. А он у всех друзей выясняет, нет ли у них в том городе знакомых, набирает кучу адресов. И в результате мы все вечера ходим или встречаемся с незнакомыми и малознакомыми людьми, а побыть вдвоем нам практически не удается. Я из этих турне обычно приезжала с нервными расстройствами. Объясняла, плакала - бесполезно, ну не понимает он, как общение может быть неинтересно и в тягость! Теперь и он и я слегка пересмотрели свои позиции: часть дат (годовщина свадьбы и т. д. ) мы отмечаем с друзьями, часть (годовщина знакомства и т. д. ) - вдвоем. В поездках бываем, встречаемся со знакомыми, но не каждый день. Но мы очень много говорили и обсуждали эту тему и вообще тему уважения между супругами в браке.

Трудно ответить, не зная подробностей его поступков. Опишите поподробнее.

Назад
Сверху