помогите расшифровать спермограмму!

• Автор темы Автор темы olen4ik
O

olen4ik

Мы с мужем хотим завести ребенка. Пока безрезултататно к сожалению. Нам 30 лет. ококло 5 лет я принимала оральные контрацептивы. Уже 1.5 года не принимаю. около 9 месяцев мы не предохраняемся. До этого прошли обследование на скрытые инфекции. У мужа обнаружили хламидиоз, у меня уреаплазму. Вылечили. Сегодня муж сдел спермограмму, вот ее результат, по моему не очень утешительный. помогите разобраться, велика ли вероятность зачатия при таком раскладе:

Вязкость умеренная

Концентрация 57 млн/мл

Прогресс.-подвижн.a+b 16 %

Слабо-подвижн. 23 %

Аномальных 72 %

Степень подвижности (GR) 2-3

Агглютинация (-)

Спасибо.

Кругл.клетки (млн/мл) 1-2

Ув. olen4ik!

Судя по записи, спермограмма проведена в МЦРМ, и насколько мне известно у них в бланке указаны нормативные показатели.

"Прогресс.-подвижн.a+b 16 %" при норме не менее 50% означает, что обнаружено в 3 три раза меньше пожвижных сперматозоидов и , следовательно речь идет о снижении фертильности (вероятности наступления беременности). Исключить же наступление беременности также нельзя. Думаю, что коллеги обозначили те исследования, которые Вам вместе с супругом необходимо провести для выяснения причины бесплодия.

Уважаемый Борис Александрович! Спасибо за быстрый ответ. Конечно-же, на консультацию отправили, но муж постоянно занят на работе, поэтому пока не прошел, только после праздников. А результаты исследования ОЧЕНЬ меня расстроили. Особенно строчка аномальных 72 %, подскажите, что это?

И нужно ли мне с ним пойти на консультацию, или лучше к своему врачу?

А результаты исследования ОЧЕНЬ меня расстроили. Особенно строчка аномальных 72 %, подскажите, что это?

И нужно ли мне с ним пойти на консультацию, или лучше к своему врачу?

Лучше провести (если еще не проведено) исследование морфологии спрматозоидов по Крюгеру и проконсультироваться у своего врача.

количество в мл 6,о
цвет сер-бел
прозрачность мутная
запах обычн
консистенция жидкая через 20-30 мин после момента получения
вязкость 0.1 см
реакция рН 8,5
количество сперматозоидов в 1мл - 20млн
колич сперматоз в эакуляте 120мл
активноподвижных 60%
слабоподвижных 7%
неподвижных 33%
живых 75%
мертвых 25%
с нормальной морфологией 60%
дегенеративных 40%
патология головки 31
патология тела 8
патология хвоста 1
клетки сперматогинеза 35%
лейкоциты 1-3
простаты 1-3
Подскажите пожалуйста, можно ли при такой спермограмме забеременеть? Заранее огромное спасибо !!!

Сделайте спермограмму. Требуется более полноценное обследование. В принципе, критических отклонений нет.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху