Помогите разобраться, пожалуйста

Ой.... это Вы где такое название взяли? Хронический да еще и диссеминированный. Кандидоз скорее маркер общего состояния организма, чем возбудитель болезни. Давайте начнем лечить депрессию.

Уважаемые коллеги!

В своё время сообщение http://www.forums./showthread.php?t=11516&highlight=%E4%EB%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%F1%F3%E1%F4%E5%E1%F0%E8%EB%E8%F2%E5%F2

произвело на меня впечатление. Не пожалейте времени и посмотрите его ещё раз. Там очень полно дан обзор по причинам длительного субфебрилитета.

Убедительно звучит утверждение, что больного с длительной лихорадкой следует рассматривать прежде всего как инфекционного больного.

Эозинофилия может указывать на гельминтоз. Висцеральный кандидоз будет давать длительный субфебрилитет.

Извините, не моя область, но очень хотелось внести вклад.

alexshishka - большое спасибо! К сожалению, мне встречались врачи, которые говорили мне, что температура у меня от нервов, чтобы я прекращал поиски, не мерял температуру, но в это же самое время в крови была эозинофилия 20% и лимфоцитоз 51%. Просто так этого быть не могло. Приходилось говорить им, что с нервами у меня все в порядке, а вот у них с головой точно не в порядке. Но, к счастью, я встречал и очень хороших врачей (но их очень мало на общем фоне серой тупой массы, которая не умеет и не хочет думать - доктора, я вас очень прошу - не надо проявлять свою корпоративность и говорить, что я не прав). И именно благодаря этим выскоклассным специалистам было проведено очень тщательное обследование, которое, к сожалению выявило некоторые отклонения (значительно повышенные титры к ЦМВ и ВПГ, высевание кандид во рту), но вот трактовать эти изменения очень сложно, особенно, что касается вирусов.

Уважаемые коллеги!

Почитайте консультацию пациента со сходным состоянием, может быть это приблизит нас к пониманию нашего случая:

6 месяцев назад у меня был половой контакт(оральный секс), через сутки почувствовал жжение в уретре, затем в простате, сдал полный бак посев, выявили Candida, лечилась трудно 1.5 месяца разными лекарствами, сопровождаясь всё это время жжением в уретре и простате, затем более не высевалась, и урологические анализы пришли в полную норму.Но когда прошел только месяц после контакта, ночью возникла температура 39С, которая уже на следующий день перешла в субфебрильную 37-37.3С и продолжилась непрерывно(кроме ночей) в течении последующих 4 месяцев, при этом наблюдались симптомы: ныли коленные суставы, и другие группы суставов, слабость, разбитость, симптомы общей интоксикации, всё это происходило в виде дневных приступов различной протяженности, в это время никакая урология не высевалась(ПЦР,РИФ).Общий анализ крови:Соэ-4м П4Z 5.0 C46Лев 149Z M3J 4.3*10/12 б1Л-40Серомукоид-0.15С-реактивный белок-отрСиаловая кислота-2,33мм/лОбщий белок 75,3 г/лСахар крови 5,7мм/лПриступы сопровождались нытьём легочной ткани, кишечника, тимусной зоны.Лимфоузлы не увеличены на протяжении всех шести месяцев, только немного увеличились связки перед паховыми лимфоузлами(смотрели врачи).На четвертый месяц после контакта добавились симптомы: начал постоянно воспалятся нос(предверие) в виде фурункулов. Были пропиты мощные антибиотики(ципролет, клабакс), но эффект воспаления носа рецедивировал, на шестой месяц были сданы анализы на сифилиз, вич (оба отрицательно).Проколол курс циклоферона, в середине курса сделал иммунограмму.Она покозала вторичный иммунодефицит по фагоцитарному звену с недостаточностью т-хелперов.Вот цифры: (10.9/л),лимфоциты 39% с42 п2 7 9 Б1 м7 , 1.8т-лимфоциты 74% 1400т-хелперы 28% 500т-супрессоры 41% 700в-лимфоциты 20% 400NK 19% 300Ig G 10.17Ig A 1.47Ig M 2.21Ig E 13.7ЛТИ 3,4ЛИИ 0,5ИРИ 0,7ИЗФ 0,8ЦИК 55Анализ крови на стерильность (посев роста не дал)Анализ крови на ИФ, ИЛ:Иф(а) 436,4 пг/млИФ(гамма) 31,8 пг/млИЛ 1 90 пкг/млАнализ крови на герпес , цитомегаловирус(ИФА). (сыпи не было).HSV Уд M-не обнаружен Уд G- в титре 1:3200CMV Уд М – не обнаружен Уд G – d nbnht 1:800 Иммунолог назначила курс Иммунофана 10 инъекций , затем полиоксидоний 5 инъекций, + КАРСИЛ, +Энтеродез 10 дней, ацилакт и аципол, аралия и пустырник. Через сутки после начала курса приступы почти пропали, появилась легкость в теле, хотя на 10 день всё же чуть усилились, сейчас докалываю 10-ю инъекцию иммунофана, не знаю, в чем причина заболевания??? Помогите пожалуйста!

отправить e-mail

ответ Ответ:

Евгения Сергеевна

Добавлено: 2003-02-02 20:04:47

У Вас имеются признаки вторичного иммунодефицита(длительный субфебрилитет,кандидоз,рецидивирующие фурункулы,изменения в иммунограмме). Вторичный ИД развивается под влиянием различных неблагоприятных факторов: при бактериальных и вирусных инфекциях (ОРЗ,герпес,цитомегаловирус,вирусные гепатиты), при стрессе, при недостатке белков и витаминов в пище, при воздействии физических ( радиация, электромагнитные поля) и химических факторов ,при болезнях обмена веществ ( сахарный диабет ) ,как осложнение медикаментозной терапии. При половом акте Вы могли инфицироваться вирусными заболеваниями, но кандидоз возникает чаще всего на фоне уже имеющегося иммунодефицита . Вам необходимо выяснить причину ИД и по возможности устранить ее,азатем провести курс иммунокорригирующей терапии.

Titanium

Одним из оснований для диагноза может быть анализ крови, приведенный полностью, так как имеет значение не только процентное, но и количественное содержание форменных элементов, гемоглобин г/л, СОЭ мм/час. Если хотите, можете написать.

Вот последний анализ

WBC - 6.1х10 в 9

RBC - 5.28х10 в 12

HGB - 166

HCT - 0.443

MCV - 83.9

MCH - 31.4

MCHC - 375

PLT - 293х10 в 9

RDW - 0.137

PDW - 12.3

MPV - 9.7

P-LCR - 0.235

п/я - 3

с/я - 54

э - 1

лимф - 33

мон - 9

СОЭ - 4

Titanium

Норма гемоглобина для России- 130-160, 130-175

Норма эритроцитов для России- 4-5,6

Т. е. гемоглобин и эритроциты в Вашем анализе крови находятся на верхней границе нормы. Повышение гемоглобина и эритроцитов возможно при заболеваниях системы крови (эритремия и др.), хронических заболеваниях легких, заболеваниях сердца ( пороки, дефекты сосудов и др.), заболеваниях почек ( поликистоз почек и др.). Мне кажется, что сначала надо проконсультироваться у гематолога по поводу содержания эритроцитов и гемоглобина, а так же сделать УЗИ сердца и почек, флюорограмму легких.

Пишите, если есть вопросы.

Уважаемый Pine,

Норма для мужчины (автоматом): 4,5-5,9 // 140-175 г/л // 40-52%.

Не думаю, что почти "срединные" показатели красной крови требуют спец. консультации или доп. диагн. поиска.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху