ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Обсуждения
18
Здравствуйте.
Я обратилась к врачу с тем, что у меня отекать стали ноги. После родов, года четыре назад (было тазовое предлежание ребенка) отекала одна нога, левая, давление на которую и приходилось. Но некоторое время назад у меня отекли обе ноги, и отечность держалась в течении трех дней.
Врач назначила анализ крови(клинический), биохимию, и анализ мочи. По ее словам в анализе мочи все в норме, но его, увы я не видела, а вот клинический анализ крови у меня на руках, и показатели таковы: гемоглобин 114; Эритроциты 3,68; Лейкоциты 2,8; Палочкоядерные 4; Сегментоядерные 52.
Что может означать низкий показатель лейкоцитов и не высокий показатель сегментоядерных и палочкоядерных?
Что необходимо еще сдать и на что пройти обследование?
Насколько опасноснижение лейкоцитов?
 
для начала перездайте анализ - возмлжна лабораторная ошибка
посмотрите уровень электролитов и белка в биохимическом анализе крови
сделайте ЭКГ
проконсультируйтесь с хирургом на предмет варикознорасширеных вен и тромбофлебита
 
День добрый, просьба, помогите расшифровать анализы, потому как обратиться к лечашему врачу немогу по причине его отсутствия, он на больничном. Особенно волнуют показатели крови. Что означает отриц. показатель С-реактивного белка и отриц. анализ антистрептолизина. Заранее, спасибо.

Недели три назад у меня "сорвался" кишечник, я не могла ничего есть.
И до сих пор он у меня не спокоцный, хотя я никаких лекарств не принимала, посидела пару дней на воде. А через пару дней у меня отекли ноги, впрочем именно с этой проблемой я и обратилась к врачу. Появилась тупая боль (иногда пропадающая) сзади в области крестца с правой стороны.
Сдала анализ крови клинический, результаты таковы:Гемоглобин 114;эритроциты 3,68; цветовой показатель 0,87; среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 32; лейкоциты 2,8; палочкоядерные 4; сегментоядерные 52; эозинофилы 2; лимфоциты 34; моноциты 8; СОЭ 5; протромбин 88%; сахар 4,7.
Общий анализ мочи показал билирубин +; лейкоцитов 0-1 в поле зрения; реакция кислая.
ЭКГ показало пролапс метрального клапана 1ой степени.
Биохимический анализ крови: общий белок 74,26; билирубин общ.10,7; креатин 74,3; мочевина 3,63; мочевая кислота 233,92; глюкоза 5,35; холестерин общ.3,64; холестерин ЛПВП 1,23; индекс антерогенности 1,96; риск ИБС 2,96; аланинаминотрансфераза 17; аспартатаминотрансфераза 20; а-Амилаза 53; железо сыворотки 23,54; кальций 2,33; антистрептолизин-О отриц.; С-реактивный белок отриц.
Ультразвуковое исследование показало перегиб в желчном пузыре бескаменный холецистит, признаки повышения эхоплотности печени.
Да, желтухой я не болела.
 
отриц. показатель С-реактивного белка и отриц. анализ антистрептолизина - это вариант нормы
Общий анализ мочи практически без отклонений, но не понятно, откуда взялся билирубин - проверяйте печень, если повторный анализ будет таким же. Но по биохимии все спокойно в этом плане.
 
Назад
Сверху