Помогите разобраться!

nedug63695

🟢
Активность
4
День добрый! Подскажите пожалуйста, муж каждый год проходит мед. комиссию, RW всегда отрицательное, когда легли с дочкой в стационар с менингитом, обнаружили сифилис, написано что поздний скрытый сифилис, я сейчас беременна на сроке 28 недель, сдала анализ ИФА отрицательно, у мужа положительно. Вопрос, как он мог ходить все это время и болезнь лабораторно и вообще никак не проявлялась и почему у меня отрицательно? Врач, сказала, что он сейчас не представляет опасности, но до этого я бы смогла тоже заразиться. Спасибо заранее, за ответ!

Для того,чтобы адекватно оценить ситуацию нужно знать по крайней мере результаты ВСЕХ проведенных обследований Вам и мужу - это три теста на сифилис - МР,ИФА,РПГА (или РИФ).

Для того,чтобы адекватно оценить ситуацию нужно знать по крайней мере результаты ВСЕХ проведенных обследований Вам и мужу - это три теста на сифилис - МР,ИФА,РПГА (или РИФ).

Еще вопрос пожалуйста....скажите а скрытый поздний сифилис он всегда проявляется при анализах RW (проф. осмотрах )или для диагностики нужно более точные анализы???

Назад
Сверху