Pomogite razobratsja v sebe

  • Автор темы Автор темы Paren'

Paren'

🟢
Обсуждения
22
Помогите разобраться

Здравствуйте.
Брожу, я вот, с одного форума этого сайта на другой, "зависаю" сайтах знакомств, хотя доволен тем, что имею, спешу вперёд в работе и в учёбе,и ишу спкойного отдыха... И чего я делаю?

Нет, вы не думайте, это не какая-то временная депрессия. Просто, сижу, смотрю на экран, читаю про чужые "завихрения", а со своими раборатся не могу.

Как же сформулировать всё это понятно. Вобшем, помогите мне разобраться в себе. Себя я знал только до 14-15-ти лет. Теперь мне уже 23. А я всё обнаружываю, что я - это не я, что я не такой, каким себя всю жызнь (до 14 лет) считал, что не знаю какой образ жызни мне предназначен или при каком смогу жыть конфортно.

Устал я. Всё началось с проблем со здоровьем: маленький рост (в МОЁМ понимании, на самом деле 1.69), слабая физическая выносливость, проблемы в постели, боль в глазах... Из енергичного мальчугана я стал старым (в смысле больным) волком (в смысле закрытым и одиноким).
Всегда считал (ну, пока еше и считаю, пока ответа ишю) себя морально силным человеком, принцыпиальным: никаких сигарет, кофе, наркотиков, обязателен спорт, в отношениях с людьми - честность и доброта и т.д..
Теперь же - сигареты, 4-5 чашек кофе в день, спорт меня утомляет. Людей не понимаю, точнее тяжело мне как-то с ними, хотя и обшятся приходится много, и с очень разными людьми. Но всё же почему-то в тягость.

Личная жызнь тоже в полной неопределённости. Не знаю БОЛЕЕ что такое любовь, какая она бывает, и какая необходима для семейной жизни. Не хочу обязуюших отношений, и не получается обшятся без толка - двулично кажется и не естейственнно.
Есть девушка. Сказал люблю. Говорю это уже в 3 раз в своей жызни (т.е. 3-му человеку). Когда было на самом деле? Говорят, с возростом на жызнь смотришь проще, снишодительнее. Как следствие - должно быть легче? Почему же мне всё тяжелее? Попытка принять факт, что ничего "идеального" в мире нету меня разрушает как личность. Я пытаюсь, но не могу, просто, как и говорил запутываюсь всё больше и больше в жызни и в себе.

Всегда был уверен, что обладаю неплохими умственными способностями, хорошей памятю. А теперь топчусь и топчусь на месте, даже не очень сложные веши внимаю с трудом, забываю то, что знал ОЧЕНь хорошо год-два назад. Опять надно начинать всё с НАЧАЛА. Весь опыт проявляется в интуицыи. В результате начинаю себя ошушать дураком.

Боьшую часть проблем я пытался решать посками нарушения физиологии, никак не в состоянии понять, что не мог на столько координально поменяться. Кажется, что есть два меня - тот, к-рый был до 14-ти лет, и тот, к-рый "родился" в 16.
Первый всё чего-то добивается, ишет, пытается, строит планы... Но планов достигать мешают собстенные недостатки: комуникабельности, сообразительности, иногда елементарной простоты и т.д.. И это уже черты совсем другого человека. Иногда я думаю, может у меня раздвоение личности? Знаете, чувство примерно такое, как параллизованый на ноги мечтает стать чемпионом по лёгкой атлетике.
И иногда мне кажется, что это какая-то скрытая (для меня) форма жызофрении: "я поймал воооооот такую рыбу"... "Я стану воооот таким великим" - это уже моя визия.
Или это самый обыкновенный комплекс неполноценности?

Чтобы это небыло, я чувствую, что иду по тёмному тоннелю, и с каждым годом приближаюсь к его концу... Только сужается он как-то, и чудется мне, что в коце будет глухая стена. И что тогда? Назад? Будет ли сил, будет ли разума, веры и стимула?

Вообшем, откинул я поиски физ. нарушений, к-рые вылечив смогу восстановиться и пойти дальше. И решыл обратиться к Вам, за помошьу - помогите установить диагноз.

Очная консультацыя не пока возможна (т.е у Вас, а других нету). Правда, я уже пытался разобратся в себе. Пил 6 месяцев Аммитрипилин. Ефект чувствовал 4 месяца - потом только вес бестолку набирал. Ну, немного расслабился морально. Пока опять не упёрся в разность в стремлениях и возможностях.
Наверно я чего-то пропустил или где-то может перегнул, но мысль длинная - Вы поймёте...

Можно сказать, что я больше ничего не понимаю в этой жизни :) Вообще... Бред какой-то.
Все условя виртуального лечения знаю и принимаю. Депрессии сознательно, по крайней мере, не ошушаю (разве кратковременной, какие бывают у всех). Проблема глубже.

Поможете?
 
Эх-х-х... Весьма подробное письмо. А "эх" потому, что оно не оставляет сомнений в "диагнозе". Вы испытываете т.н. "экзистенциальный кризис". Это не болезнь, это нормально, это очень по человечески и вообще говоря, это и делает человека - человеком. Но испытывать этот кризис хорошо (хотя и тяжело с непривычки), но мало. Его ещё надо разрешить. Это Ваша экзистенциальная задача.
Вам, разумеется, может помочь в этом психотерапия. Очно. (Увы! Заочная терапия на форуме - это фикция или, извините за выражение, мастурбация микроскопических идей. Заочно, на форуме, возможно только психологическое консультирование и то - постолько поскольку. Посколько невозможно по другому. Это - компромисс.
Но, если у Вас действительно нет НИКАКОЙ возможности пройти терапию очно - попробуйте найти и почитать книги В. Франкла по логотерапии. Если усвоите, освоите, поймёте и используете - хорошо. Если нет - Вы вряд ли обойдётесь без очного курса терапии. Т.е. жить наверняка будете, но вовсе не так хорошо, как Вам хочется.
И на последок. Что бы Вам не казалось - Вы один человек. Одна личность. Разделение - всего лишь защитная попытка отвергнуть, признать как "не свои" какие-то собственные качества и черты. Не идите по этому пути. Там дальше - тупик. Все качества которые Вы несёте, все чувства которые Вы испытываете - это всё Ваше. Признайте это за собой, примите их уместность уже по праву их существования и научитесь их использовать для своего собственного блага. Но начните обязательно с "присвоения" с "возвращения" себе своих собстенных черт. Примите те, которые у Вас появились и отпустите те, которые у Вас ослабели или исчезли в процессе Вашего развития, в процессе жизни. Это нормально. Для того, что бы появилось что-то новое, что-то старое должно уйти. Не сопротивляйтесь, а наоборот - способствуйте этому.
Вот, примерно так... :)
 
Здравствуйте.
Действительно "ех". Надо признать, что и Ваш ответ очень искреннен, спасибо.
Возможности очно - нету по простой причине - я не россиянен. На "Родине" подобные попытки, как Вы вероятно поняли, окончились ничем. К антидепрессантам возвращаться более не хочу, по крайней мере осознавая, что они опят будут действовать временно. Зато успешно злоупотребляю табаком.
Ну,да, ладно. Вроде как не дурак, так попробую уяснить теорию Вами посоветованного автора. Только, вот, с литературой на русском у нас тоже могут быть проблемы. Не знаю, етично ли с моей стороны было бы обращаться к Вам с просьбой выслать необходимые книги, если мне, таки, не удасться найти их тут? Или, возможно, что будет проще, подскажете с каким магазином можно связаться, и обратиться к ним с той же просьбой? Конечно, это только в том случае, если я дейстиветльно не найду литературу тут...
Было бы также гораздо легче, если бы Вы дали более точные названия.

По другим коментариям с удовольствием бы подискуровал, но, опущу эти дискуссии до самостоятельного "обследования". А... вопрос возник только в том, что "кризис", он ведь временный, как бы. А этот начался лет так с 16, и, как Вы говорите вносит в голову и душу всё болщее сметение. Выходит, если я так и не решу эту проблему, то стану либо тронутым либо тронутым маняком каким-н.?

Еще раз спасибо и желаю удачи.
 
Виктор Франкл. Теория и терапия неврозов. Изд-во Речь, 2001.
Виктор Франкл. Воля к смыслу. Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2000.
Это те книги, которые есть у меня. Но Вам, думаю, проще, набрать "Франкл" в поисковике и посмотреть, что он выдаст. Наверняка найдёте не одно название его книг и предложения от интернет магазинов.
Временность же кризиса ничего не говорит о его конкретной длительности, так, что здесь нет противоречия. :) Но прежде чем начинать его "решать" сначала почувствуйте его как следует, ощутите его чётко и ясно - где, как, в чём, чем и т.д он проявляется. Когда Вы это ощутите максимально полно, Вы точно также почувствуете что и как Вам делать и в каком направлении.
Начинать что-то делать, не достигнув полного понимания того, чего Вы хотите и как этого добиться - плохо.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху