Помогите с диагнозом

• Автор темы Автор темы ivolga
I

ivolga

В апреле месяце случайно, делая УЗИ печени, сделала и ЩЗ.

Правая доля не изменена 15*18*46 мм

Левая доля не именена 14*9*44 мм

Перешеек 5 мм

Объемные образования - несколько

Размеры 22-13 мм

Объем 11,6 мл

ТТГ 1,0 (норма 0,2-3,5)

Т3-1,8 ( 1,0-2,8)

Т4-12,4 (10,0-23,0)

Тиреоглобулин 393,3 (<50)

Антитела ТПО- отр (<30- отр.)

анализы на 13.05.05

Цитология - характерна для узлового коллоидного пролиферативного зоба. Меня направляют в онкодиспансер для сканирования.

30.06.05 Сканирование -ЩЗ

Расположена обычно, форма -типичная, контуры - нечеткие, левой доли неровные. В проекции пальпируемых узлов, расположенных в области верхнего сегмента правой доли и занимающего практически нижний и верхний сегмент левой доли,определяются зоны гипофиксации препарата.

Внеорганический захват не отмечен.

Заключение: диффузные изменения щз, "холодные" узлы обеих долей

Поход к эндокринологу - повторная биопсия ( еще не делала)

То что пишут мне в диагнозе под вопросом, волосы встают дыбом....

Помогите разобраться

Спасибо, но размер узлов от 22 мм до 2-3 мм и их 8 штук - разного калибра. Делают ли биопсию таким узлам?

Еще раз спасибо, 2-го августа буду делать это в Москве уже.А сейчас мне назначили тироксин 0,25

А на сканировании - то что ? Лечеине тироксином имеет смысл при известной цитологии всех узлов, при отсуствии функциональной автономии, у молодых. в больших дозах. недлительно... При этом это будет лечнеие с недоказанной эффективностью.

Введено внутревенно 74 МБк технеция 99-м пертехнетата. Категория "АД" Эквивалентная доза в ЩЗ- 6,9 мЗв

в гонадах 0,33 мЗв

во всем теле 0,15 мЗв.

Получено сканографическое изображение ЩЗ в передней проекции.

Исследование пациента проводилось в горизонтальном положении.

Топография органа: расположена обычно

Форма: типичная

Вертикальные размеры функционирующей паренхемы:

правая доля -45 мм, левая доля 43 мм

Контуры: нечеткие, левая доля - неровные

Накопление препарата: активное в правой доле, в левой - снижено

Распределение неранномерное по диффузному типу.

В прекциипальпируемых узлов, расположенных в области верхнего сегмента правой доли и занимающего практически нижний и средний сегмент левой доли, определяются зоны гипофиксации препарата

Внеорганиеческий захвар не отмечен.

Заключение: диффузные изменения щит.железы

"холодные" узлы обеих долей.

Переписала все что есть в данном исследовании

Виновата- Эя прочла Ваше "меня направили на сканирование "и решила, что сканирование еще не сделано...

Но ведь получается так- на биопсии- коллоидный зоб ( все узлы\ не все узлы ?..) -не понятно.

Нарушений объема \ деятельность нет.

Диаметр узлов менее 4 см.

Если тироксин использовать ) то в больших дозах и около полугода.Разумеется. надо четко представлять себе цитологию всех узлов более 1 см.

Я уже это поняла, биопсию делать буду, т.к объянил мне 2 -ой врач что-то не стыкуется в моих данных. Узи делали 3 раза, да и тот, который делал первую биопсию, посоветовал переделать и обратится к более опытному врачу. А тут еще у меня в наключичной области образовались (18.06.05 )опухоли, как потом сказал УЗИ-ст - липомы. Да, у меня имеется миома матки.

Короче, я все до кучи написала.

Начиталась в форуме, и мысли как скакуны.

А тут еще у меня в наключичной области образовались (18.06.05 )опухоли, как потом сказал УЗИ-ст - липомы.

Эти "липомы" образовались месяц назад или были раньше? Их много?

Размеры их как-то меняются? Пунктировали их?

Делали ли рентгенографию органов грудной клетки?

А тут еще у меня в наключичной области образовались (18.06.05 )опухоли, как потом сказал УЗИ-ст - липомы.

В первую очередь необходимо разобраться с этими "липомами". Надключичные области слишком нехарактерное место для жировиков т.е. липом, а очень характерное для лимфатических узлов! Подробно: их расположение и количество? консистенция? когда обнаружили и насколько быстро они увеличиваются? Обязательна пункционная биопсия (при УЗИ клеток не видно, что бы не говорили УЗИсты!) и консультация онколога. Обязательно проверить молочные железы: маммография, УЗИ. И еще, по поводу чего делали УЗИ печени изначально?

Так...

УЗИ печени делала всвязи с плохим пищеварением, все время диарея посылал гастроэнтеролог. "Липомы" вылезли числа 18 июня, сначала справа - 5 см диаметр, потом дня через 2 слева диаметр 3 см.

Сегодня посмотрела старое УЗИ за 2003 год. Узлы в ЩЖ были уже тогда, но эндокринолог ничего не сказал, размером 2-3 мм. Объем ЩЖ был 9,6, а сейчас уже 11 с лишним. У онколога была, она меня осмотрела, сказала, что особенного ничего не видит, ренген легких на руках. Легкие без видимых изменений.Так как я набрала приличный вес (84 кг), стала ходить в спортзал, при тренировке "липомы" увеличиваются, тренер посмотрев на них тоже предположила, что это лимфоузлы и посоветовала прервать мои походы.

Ивога, разговор становится все более невнятным -"все время диарея " - расшифруйте этот тезис, или попросите эндокринолога провести исследование кальцитонина, или начните рассказ о родственниках - чем болели..."Диарея все время" плохо вяжется с прибавкой массы тела /

Объясняю, когда-то я болела болезнью Боткина, при погрешностях в еде ( жареное, свинина, и т.д.)стул не сформирован и пениться, примерно, с год это продолжалось, вот и пошла к врачу. Да и гинеколог сказала, что вздутие кишечника.

И почему вневнятный лепет- я не думала, что это имеет отношение к ЩЖ

Иволга, оставьте за врачами право решить, что важно, что нет, что и какое отношение имеет - основной дефект и-нет консультации - потененциальные пропуски важной информации или возведение в ранг важной- абсолютно неважной. Итого- пункционная биопсия, возможно, кальцитонин( ох и много еще надо уточнить для решения этого вопроса- или проще сделать.. ).

Спасибо, за внимание, теперь буду на консультации с врачом говорить все что есть у меня, а он пусть решает имеет отношение к данной болезне или нет. Вполне возможно, что мы увидимся очно. Просто мне неловко рассказывать о своих болячках, я не привыкла это обсуждать.

И так... Родственников с болезнью ЩЖ не имела и не имею, а вот со злок.болезнями- мамин брат, умер в 36 лет- поджелудочная железа и мамина тетя- в 52 года - саркома легких. Вот из-за них и пошла к врачу.

Сначала к гинекологу->гастроэнтерологу->УЗИ-ст->эндокринологу

Мне 45 лет, вес 84 кг, рост 163.

У меня вопрос, что такое кальцитонин? Как правильно сказать врачу, что мне нужно?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху