Помогите с диагнозом

• Автор темы Автор темы ivolga
Щитовидная железа вырабатывает два иодированных гормона- трийодтиронин и тироксин, а особые клетки в ней вырабатывают еще один гормон - кальцитонин. Сравнительно редко некоторыми образованиями щитовдиной железы может этот самый кальцитонин вырабатываться в избытке, порой это состояние связано с постоянной диареей. Это редкая вещь, но полагается при трудно объяснимой хронической диарее обратить внимание и на такую возможность.

Но я скорее гружу Вас ненужной информацией, чем помогаю вам. План обслдеовнаия есть - а что мешает показать переписку?

"Липомы" вылезли числа 18 июня, сначала справа - 5 см диаметр, потом дня через 2 слева диаметр 3 см. У онколога была, она меня осмотрела, сказала, что особенного ничего не видит :mad: ,

Уважаемая Иволга! К этому необходимо отнестись ОЧЕНЬ серьезно! Идите к другому онкологу! И не откладывая. Пропунктировать поверхностные объемные образования в надключичной области размерами в 3 - 5см! возможно и без контроля УЗИ. Это может сделать хирург-онколог в отделении заболеваний головы-шеи в онкодиспансере! Не помешает консультация ЛОР-врача. Нет ли болезненных ощущений в области "липом", покраснения, чувства жжения, припухлости окружающих участков кожи?

Похоже тренер в спортзале оказывается самым компетентным специалистом по "липомам" на шее :confused:

Спасибо, Вам за разъяснение. Рассказываю мои похождения, кальцитонин - у нас здесь не делают. "Липомы" мои на месте, справа чуть плотнее, без изменений, есть чувство неудобства (болезненности) крепления плеча и ключицы.Была травма связок в прошлом году.

Сижу думаю, что написать. Поняла, что объяснения можно найти любые моему недомоганию.Объективно - есть узел, "липомы", першит в горле.

2-3 августа еду в Москву, все анализы на руках, буду делать биопсию узла и "липом" уже там. Т.к отделение голова- шея у нас за 200 км, а мне все равно обитать в столице 2 недели.

PS. Завтра иду к ЛОРу

2-3 августа еду в Москву, все анализы на руках, буду делать биопсию узла и "липом" уже там. Т.к отделение голова- шея у нас за 200 км, а мне все равно обитать в столице 2 недели.

PS. Завтра иду к ЛОРу

Решение правильное. План действий в Москве продумали?

Отчитываюсь, к ЛОРу- сходила, сказал, что с большой натяжкой есть фарингит( выражение для врача "убойное") Выписал лекарства, пососать, побрызгать и покапать.

План в Москве еще не разработан. Думаю, сначала на 2- Боткинский на биопсию, а дальше....Может поможете?

Если бы я была Вами , я приехала бы и сделала пункционную биопсию в ЭНЦ ( или, при различных особых обстоятельствах)попросила бы стекла для когнсультации независимого эксперта, затем сдала бы кровь на кальцитонин ( думаю, лучше сейчас в ин-те спорта), затем заехала бы с результатами либо к Галине Афанасьевне. либо к Ванушко, либо заехала бы к доктор Родичеву, Румянцеву, Ильину, Гарбузову в Обниниск- но дело Ваше...Если будете в Ин-те Герцена ( если Вы этот ин-т подразумеваете по 2-ым Боткинским), и получите заключение, обсудите с нами дальнейшие поступки..

.

ЭНЦ в среду принимает, я сейчас посмотрела, а вот институт спорта, это где? А если я заявлюсь с результатами из Герцена, примите? т.е. я буду ориентироваться на месте. Как мне к вам попасть? :confused:

Я не совсем поняла, что значит фраза ЭНЦ в СРЕДУ принимает- энц. вообще-то принимает ..Меня в среду там не будет...Адрес ин-та спорта не припомню. Умнее всего - записаться в ЭНЦ на пирем к тироидологу и показать нашу переписку..

Я не совсем поняла, что значит фраза ЭНЦ в СРЕДУ принимает- энц. вообще-то принимает ..Меня в среду там не будет...Адрес ин-та спорта не припомню. Умнее всего - записаться в ЭНЦ на пирем к тироидологу и показать нашу переписку..

Тероидолога в расписании не нашла,

так и сделаю покажу переписку

Наверно, потому, что пишется слово как тИреоидолог( тИроидолог), но не суть- устроит и эндокринолог.

Наверно, потому, что пишется слово как тИреоидолог( тИроидолог), но не суть- устроит и эндокринолог.

Расписания на август нет, пиши хоть так, хоть эдак. :rolleyes: Сделала запрос по ИНету.Сейчас буду читать и искать, кто, где находится.

Расписания на август нет, пиши хоть так, хоть эдак. :rolleyes: Сделала запрос по ИНету.Сейчас буду читать и искать, кто, где находится.

Уважаемая Иволга! Быстро и качественно (не реклама - так и есть!) кровь на гормоны можно сдать в лаборатории Института физкультуры. Адрес: Елизаветинский переулок 10 (вывеска ВНИИФК) 1 этаж, каб 115. Проезд: м.Курская трамвай 24 до остановки "Елизаветинский пер." или м.Красные ворота, тролл. 24 до ост. "Доброслободская ул." прием с 8 до 10 утра. Телефон: 261-02-65. Адрес: www.efis.ru.

Адрес ЭНЦ РАМН: Москва, ул. Дмитрия Ульянова, 11 метро - ст. "Академическая" - пешком 10 минут.

МРНЦ РАМН г.Обнинск Калужская обл. (2 часа элетричкой от столицы) как добраться здесь: (http://thyronet./th_pati/faq_rodichev.html)

Спасибо всем огромное, я все сделала. До Обнинска дело не дошло.

Сдала все гормоны, сделала биопсию по контролем УЗИ, там (в Москве) и так, как посоветовали все вы.

Результат- наблюдаться. Через пол-года все повторить, т.е. гормоны повторить.Завтра посмотрю свои бумажки и напишу точно как это все обозвали. Приехали сегодня, устали (своим ходом) А то мне здесь уже направление указали ---->

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху