Помогите с вопросом... (Микоплазма hominis))

Активность
34
Здравствуйте... Пожалуйста, ответте на вопрос... Прошел общую процедуру ЗПП - была выявлена вот эта, как раз таки, гадость... Никаких воспалений и других недугов на половом органе не ощущается... Врач сказал, что в принципе лечение не нужно... Но, все равно - скажите пожалуйста как избавиться от этой дряни, чтобы быть увереным, потому что как я почитал - эта микоплазма является патогенной к развитию тяжелых заболеваний... Да и вообще, ответте - если пишут,что эта бактерия - может быть составляющей флоры слизистой половых органов, но в то же время вызывать такие заболевания - то необходимо ли ее лечение, то есть - лечить ее сразу в корне..??.. Надеюсь, я правильно выразил мысль... спасибо.

Ответ: Помогите с вопросом... (Микоплазма hominis))

Если не нужно лечить, то зачем Вам предложили на нее обследоваться?
Микоплазма хоминис встечается у людей, у которых нет признаков болезни. Часто у мужчин идет речь о временном носительстве. Если нет воспаления в мочеиспускательном канале (уретрита), то лечение можно не проводить. если сдадите недели через две-три анализ, можете ее уже не обнаружить.

Лечится микоплазменная инфекция путем назначения антибиотика внутрь (в таблетках) и только.

Вообще я проверился на это, по просьбе своей новой подруги, а до этого девушка у меня была очень давно, примерно год назад... Поэтому я и задал вам такой вопрос... Спасибо большое за ответ.. В принципе, пойду у того же врача консультироваться по поводу лечения, но вы бы не могли еще ответить: какие антибиотики применяются для лечения? Просто хотелось бы послушать ваш совет по этому поводу... Спасибо большое.

Совет Вам даст лечащий врач, а мы можем это обсудить. Спросите врача о том как звучит Ваш диагноз и рекомендации.

Хорошо, спасибо вам большое... Завтра отпишусь...

Доктор, прошу вас ответьте... Врач мне сказал, что действительно - это все может быть временно... Просто - вы можете мне посоветовать какое нибудь профилактическое лекарство, чтобы ускорить процесс избавления от микоплазмы? Какой нибудь не дорогой препарат, потому что этот врач мне сказал какую то невразумительную сумму, необходимую для лечения этой инфекции... Хотя я еще раз говорю, никакого дискомфорта или болей при мочеспускании или других манипуляциях с органом, я не чувствую... Пожалуйста - посоветуйте какой нибудь препарат....Большое спасибо...

А насчет диагноза... Он просто сказал, что у вас выявлена микоплазма хоминис, и так как у вас никаких жалоб нет - значит она вроде бы как временная, и в принципе - ее можно не лечить, ничего в общем и больше я от врача не услышал...

Вопрос остался открытым, как я понял...

Здесь есть еще доктора на сайте? Помогите пожалуйста, ответте кто нибудь, очень прошу... Какие антибиотики используются для лечения микоплазмы хоминис?

Вам сказали, что можно не лечить. Почему возник вопрос?

Суть в том, что у меня девушка врач, но не в этой сфере... поэтому она меня и попросила провериться на это... Мне скоро уезжать к ней, и перед отъездом быть увереным, что я чист, потому что вдруг не излечится до этого времени...И я просто не за свое здоровье волнуюсь как понимаете.. Я вам и говорю, что этот врач показался мне достаточно подозрительным, к другому сходить возможности нет, по крайней мере здесь... Поэтому очень прошу Вас, мне помочь...

Поймите и меня, назначения на форуме не делаю и заочно не лечу, уж больно велика возможность напортачить.

Дело не в том, что если бы вы мне сказали пару антибиотиков - и я сломя голову побежал их доставать и лечиться.. Просто я думаю, что тот врач играет на моем незнании таких вещей, а если прийти к нему, как я подумывал с чьей нибудь хорошей консультацией (так сказать - поставить перед фактом того, что я знаю как это лечится и давайте не накручивать цену), то всё пошло бы нормальным образом, как у людей: назначил бы он простое лечение и все было бы в порядке.. Сначала я думал, что мне поможет Сумамед, но потом как выяснилось, он вроде бы не от такой микоплазмы, и врач сказал, что все это сказки - этот ваш Сумамед... Вот к чему я клоню.

Азитромицин, действительно, не действует на именно эти микоплазмы. Лечение, если принимается решение лечить, состоит из назначения одного препарата, антибиотика. Др. препаратов, волшебных процедур, уколов, витаминов и т. д. не должно быть. Назначается один из антибиотиков относящихся к одной из групп: тетрациклины, макролиды, фторхинолоны. Каких-либо исследований, которые однозначно оценивали эффективность микоплазмы хоминис к конкретному препарату не было. Поэтому выбирается обычно препарат, с минимальной подавляющей концентрацией. Вот собственно и все.

Здравствуйте еще раз, доктор... Я хотел теперь посоветоваться... Как я узнал - титр у меня на микоплазму средний (как я понял не больше 10000 и не меньше)... врач прописал мне Вильпрафен 3 раза в день и Нистатин аналогично... всего 10 дней... Скажите при таком титре это не слишком ли сильное воздействие? Или можно ли сделать так - принимать не 10 дней все это а ровно половину... Мне просто так показалось, что мне назначили такие а\б будто у меня через месяц все отвалится... И еще вопрос - скажите пожалуйста - есть ли у Вильпрафена какой нибудь аналог по дешевле? Большое спасибо.

Аналоги - например Макропен или Ровамицин или Клабакс к примеру.. ?? что скажите и что посоветуете?

Назад
Сверху