Вишневскую спросили как- то (певица), как ей удаётся так хорошо выглядеть и не полнеть, ка к все оперные певцы. Она просто ответила - жрать надо меньше!
Сначала надо найти причину, почему лишний вес. Причин, на самом деле много! Страх, депрессия, нервные заболевания, одиночество, гормональные нарушения и т. д. Те, у кого гормональное заболевание, сюда не приходят, значит, у вас что- то нервное. Разберитесь в своей жизни, подумайте от чего вы хотите защититься, от чего спрятаться? Может, пора встряхнуться и выбраться из скорлупы, куда вы себя заточили? Человек начинает жить полноценной жизнью и уже не тянет постоянно жевать. Всякие лекарства не помогают, физические упражнения надо делать постоянно - как прекратил делать - так опять лишний килограмм на боках! Помогает быть счастливым и правильно питаться! Есть очень хорошая методика раздельного питания, основанная на времени переваривания пищи в желудке. Попробуйте найти её. Маленький пример -
Вопрос о совместимости продуктов относится к теме одновременного употребления различных видов пищи: вначале ложка салата из помидоров и огурцов, затем вареные на пару овощи, потом полный рот каши или хлеба, сдобренного куском мяса, глоток фруктового сока или какого- нибудь напитка — и опять к салатику. В большинстве случаев этот цикл повторяется, пока тарелка не опустеет, после чего следует десерт, чем- то еще и запиваемый.
Такое смешение разных продуктов не проходит бесследно; для переваривания каждого из них требуются различные временные промежутки. Наиболее концентрированная пища (обычно это белки) усваивается организмом медленнее любой другой, в то время как перевариваться она начинает в первую очередь. Время, необходимое для усвоения белков (протеинов), исчисляется часами, а если присутствуют еще и жиры сверх желательного (совершенно ничтожного) количества, процесс тянется еще дольше.
В то же время быстро усваиваемым продуктам, таким, как овощи и фрукты, приходится задерживаться в желудке, дожидаясь, когда переварится « тяжелая» пища. Все это может растянуться на добрых восемь часов. Ожидая своей очереди, фрукты, сырые и вареные овощи начинают в желудке разлагаться и бродить. Желудок, пытаясь все же переварить это месиво, выделяет: газы, кислоту, даже алкоголь (не говорим уж о несварении). Переваривание пищи заканчивается тогда, когда она достигает , кишечника, откуда дополнительные ферменты должны удалить неусвоенные организмом остатки продуктов, а минеральные вещества — нейтрализовать кислоты. Ясно изложенные, принципы совместимости продуктов ориентируют на то, что и с чем можно или нельзя сочетать для достижения оптимального пищеварения и крепкого здоровья.
Ешьте всё, что угодно, но через правильные промежутки времени! У меня получилось! Сначала избавилась от своих личных проблем, а потом стала есть по- человечески! Теперь, выгляжу, как звезда кино!
Удачи вам!