Помогите советом, консультацией или просто информацией. У меня с одной стор...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Помогите советом, консультацией или просто информацией. У меня с одной стороны - радость, с другой - может быть большая проблема в дальнейшем. Я беременна. Это, конечно, радость. Но, как оказалось, отец ребенка в достаточно молодом возрасте страдает алкоголизмом. Пока не пьет, абсолютно нормальный человек. Но стоит хоть капле попасть на язык, сразу его куда- то несет из дома, возвращается просто в нечеловеческом виде, видимо валяется везде на улицах. Жду девочку. Хочу проконсультироваться у генетика, можно ли как- то исследовать плод или принять какие- то меры заранее, чтобы уберечь ребенка от этой беды? Сама понимаю, что думать надо было раньше.

Уважаемая Ирина, выбросьте все это из головы. Всё зависит от того, как Вы её воспитаете.

Спасибо за отклик. Просто отец будущего ребенка тоже был замечательным мальчиком по рассказам моей свекрови, но сейчас стал копией своего отца (свекра)- алкоголика, который и умер от питья в 45 лет, т. е. от отца к мальчику (моему мужу) это передалось по наследству. Слава Богу, что я жду девочку, слышала, что алкоголизм передается от отца к сыну или от матери к дочери. По женской линии у нас все в порядке.

Уважаемая Ирина, как и все другие зависимости алкоголизм имеет довольно сложную генетику. То что он передётся от отца к сыну, или от матери к дочери, это не правда, но как с любыми другими зависимостями этот заболевание имеет социальные, а не генетические корни.

Да, мы все надеемся на лучшее и только ищем повод, чтобы себя успокоить. Жить проще, когда ни о чем не думаешь. Спасибо, что не оставили мое письмо без внимания.

Назад
Сверху