Здравствуйте, Сергей! Психолога вам все таки- лучше бы найти. Я думаю, что он должен быть в г. Калуга. Зачем? чтобы проанализировать: какие ошибки вы сделали; что привело к кризису ваших отношений; чтобы научиться взаимодействовать с супругой по- другому. … Поскольку если сейчас начинать сначала, ваша ситуация просто повторится по кругу и вы снова возьмете на себя весь груз семейных забот, не получая ничего взамен. С моей точки зрения, вы заняли в своей семье роль не мужа, а отца. Освободив жену ото всех обязанностей, вы тем самым, перевели ее на уровень избалованного ребенка. Вы ее любили слишком сильно, и так получилось, что совершенно забыли про себя. А когда человек забывает о себе, другие тоже перестают любить и уважать его. Похоже, так в вашем случае и вышло. Что делать, чтобы вас любили? Заняться изменением себя. Это сложная и кропотливая работа, включающая навыки заботы об удовлетворении собственных потребностей, умение любить и ценить себя, навыки очерчивания личного пространства. И ее лучше проделывать вместе со специалистом.