Помогите советом

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте!

Сегодня была у гинеколога, по поводу выделения белей из влагалдища, мне без всяких анализов сказали что кандидоз и прописали лекарства! При этом зацепились за другое, то что я еще не рожала, мне 33 года, в браке 6 мес. действительно с беременнностью пока ни чего не получается, 2 нед. назад была у др. гинеколога сделала узи, нашли миому и полипы, гтнеколог сказал что весь этот "букет" действует как припродная ВМС. назначила личение гормонами, скааличто все будет нормально. А сегоня гениколог назначила курс от кандидоза, поставила диагноз: Бесплодие 1 с. (первый раз к ней пришла) и направила мужа на спермограмму (он был просто в шоке когда узнал куда его посылают). ВОПРОС: Адекватно ли поставлен диагноз, (за 1 посещение), следует ли так сразу мужа отправлять на спрмограму и что ему сказать? (он очень переживает) может всетаки мне исправить свое состояние здоровья а уж потом если не полечится начиннать обследовать супруга?
Спасибо за внимание!

6 Месяцев... диагноз не правомочен. Полип -удалить. По поводу миомы такттика на основании размеров и локализации.

Борис Анатольевич!

По результатам УЗИ у меня 2 полипа один в области дна 3,5*7 мм, второй свисает в канал шейки матки размером 3*4 мм. Миомы тоже две, одна на передней стенке размером 6 мм. в диаметре, ворая на задней 19 мм. в диаметре. Врач на УЗИ сказала что это даже одной неделе не соответствует, а при осмотре гинеколог ее выявить вообще не смогла.
Гинеколог прописала мне Дюфастон 2 р в день по 10 мг. с 11 по 25 день цикла. Сказала что этого будет достаточно, только после менструации необходимо сделать контрольное УЗИ и посмотреть что происходит с миомой.

ВОПРОС:
При таких показателях каким будет наиболее адекватное лечение???

Полипы Удалить. Для миомы достаточно назначение витаминотерапии, гестагенов, контрацептивов (КОК). Наблюдение в динамике. Размеры узлов в настоящее время опасности не представляют.

Борис Анатольевич!

Скажите пожалуйста, стоит ли при таком состоянии здоровья пытаться забеременнеть (возможно ли это), какие негативные последствия заболевания могут отразиться на будующей беременности и родах?

Спасибо!

А в чем проблема? Удалить полипы и Вы здоровая женщина!
Рожать батенька, конечно же рожать!!!!

Борис Анатольевич!

Спасибо Вам большое за Ваши консультации!
Ответье пожалуйста еще на один вопрос, полипы необходимо удалять хирургическим путем или возможен другой способ?
Насколько болезненна эта процедура и сколько времени она займет, а также через какое время после удаления полипов можно будет пытаться забеременнить?

Спасибо!

Удаляется хирургически (как аборт). Востановление и терапия 3-6 месяцев, потом можно беременеть.

Борис Анатольевич!

Данная процедура болезненна? Сколоько она занимает времени, необходима ли госпитализация?

Простите что вмешиваюсь...
Света-солнышко ... не нужно ничего бояться! Планирование малыша -это немалый труд! И тут нужно набраться терпения и заручиться поддержкой! В процессе зачатия участвуют двое... Так , что ничего страшного в том , что супруга направили на сдачу мужских анализов НЕТ - это вполне адекватно. Это лишний раз говорит о том , что врач вам попался с умом. Ибо терзать женщину начинают лишь тогда когда 100 % уверены в том, что исключен мужской фактор бесплодия.
Мы с мужем уже больше года ВМЕСТЕ преодолеваем все трудности в плане зачатия .... И за его понимание я ему очень благодарна! А мне уже 37 лет... и я очень хочу родить...
Удачи Вам!

Проводится в госпитальных условиях. Под наркозом.

Всем спасибо

Уважаемый Борис Анатольевич!

Вчера была на УЗИ, после осмотра врач сказала что полипы прошли. Пошла на прием к гинекологу, она сказала, что все в порядке. Оставила пить Дюфастон три цикла подряд с 16 по 25 день, и сказала что можете беременнеть. :)

Полипы не проходят, вероятно была плохо дифференцированная гиперплазия эндометрия.

Борис Анатольевич!

простите пожалуйста з назойливость, а что значит "плохо дифференцированная гиперплазия эндометрия"?

Утолщение эндометрия, возможно неравномерное, приняли за полип.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху