Помогите! Срочно!

• Автор темы Автор темы Key
катёнок! написал(а):
подскажите а определить молочница или нет можно сдав мазки на скрытые инфекции?

какой метод определения молочницы? или только визуально определяют..??

сдается обычный мазок из влагалища, который смотрят под микроскопом после специального окрашивания.

Женщина-врач написал(а):
катёнок! написал(а):
подскажите а определить молочница или нет можно сдав мазки на скрытые инфекции?

какой метод определения молочницы? или только визуально определяют..??

сдается обычный мазок из влагалища, который смотрят под микроскопом после специального окрашивания.

не нашли, сдавала на скртые..ну тогда ладно..

2 Key

Спринцеваться можно только после консультации у гинеколога, так но должен решить, нужно ли это в конкретном случае. Спринцевание - лечебная процедура, а не гигиеническая, поэтому прибегать к ней просто чтобы "там" было чисто не стоит, здоровое влагалище по своей природе способно к самоочищению. Частые спринцевания смывают влагалищный секрет и могут привести к нарушению PH влагалища, формированию дисбактериоза. Для этой процедуры существует спринцовка - резиновая груша с пластмассовым наконечником, продается в аптеке, лучше выбрать ту, у которой наконечник тоньше и короче. Конкретный раствор для спринцеваний подскажет врач, но в гинекологии традиционно используются травы - ромашка, календула (1 ч.л. на стакан кипятка, настаивать, затем процедить). Раствор должен быть теплым, но не горячим. Перед спринцеванием нужно провести гигиену наружных половых органов и обязательно опорожнить мочевой пузырь. Поза - какая более удобна, кто-то предпочитает лежать на спине в ванной, поставив ноги на ее края, кто-то стоя с расставленными и чуть согнутыми ногами, кто-то - сидя на унитазе. Наконечник осторожно вводится во влагалище, но не просто внутрь, а еще его надо чуть отклонить назад, ведь влагалище расположено под углом, да и уретру не пораните. Раствор нагнетается путем сжатия груши, но не интенсивно, чтобы не было заброса в канал шейки матки, достаточно легких нажатий. Обратно раствор свободно вытекает сам. Объем используемого раствора - от полулитра до литра, в зависимости от количества белей, в каждом конкретном случае врач подскажет количество раствора. После использования наконечник надо хорошо вымыть с мылом в горячей воде, протереть спиртом и хранить завернутым в чистую марлю или льняную тряпочку. Вещь эта строго индивидуальная и не должна использоваться не по назначению (постановка клизм), все это грозит занесением инфекции. Что бы не занести инфекцию нужно помнить и о том, что посуда в которой приготавливается раствор должна быть чистой - ее надо вымыть с содой, ополоснуть кипятком и только затем заваривать траву или делать раствор. Спринцеваться большинство врачей рекомендует 3-4 дня подряд, не более, более частое спринцевание может затормозить процесс выздоровления. Спасибо всем, кто читал мои посты.

Мне всё теперь понятно!

Большое спасибо обоим врачам - Женщине -врач и Отоларингологу!!!!Что разъяснили не только вопросы автора, но и мои.

Конечно, я согласна с Вами, что с этим не шутят, но бывают ситуации, когда признаки те же, что бывали уже раньше, а лечение не помнишь и идти в консультацию совсем нет никакого желания, т.к. в нашем городе это далеко не на уровне

Будет время я обязательно поеду в близлежащий город, там у нас центр планирования семьи и основательно проверюсь, а пока буду лечить свою молочницу.

А на фоне молочницы может быть ещё и воспаление? Можно ли его вылечить ванночками с ромашкой, листьями и почками березы????

Отоларинголог написал(а):
2 Key

Спринцеваться можно только после консультации у гинеколога, так но должен решить, нужно ли это в конкретном случае. Спринцевание - лечебная процедура, а не гигиеническая, поэтому прибегать к ней просто чтобы "там" было чисто не стоит, здоровое влагалище по своей природе способно к самоочищению. Частые спринцевания смывают влагалищный секрет и могут привести к нарушению PH влагалища, формированию дисбактериоза. Для этой процедуры существует спринцовка - резиновая груша с пластмассовым наконечником, продается в аптеке, лучше выбрать ту, у которой наконечник тоньше и короче. Конкретный раствор для спринцеваний подскажет врач, но в гинекологии традиционно используются травы - ромашка, календула (1 ч.л. на стакан кипятка, настаивать, затем процедить). Раствор должен быть теплым, но не горячим. Перед спринцеванием нужно провести гигиену наружных половых органов и обязательно опорожнить мочевой пузырь. Поза - какая более удобна, кто-то предпочитает лежать на спине в ванной, поставив ноги на ее края, кто-то стоя с расставленными и чуть согнутыми ногами, кто-то - сидя на унитазе. Наконечник осторожно вводится во влагалище, но не просто внутрь, а еще его надо чуть отклонить назад, ведь влагалище расположено под углом, да и уретру не пораните. Раствор нагнетается путем сжатия груши, но не интенсивно, чтобы не было заброса в канал шейки матки, достаточно легких нажатий. Обратно раствор свободно вытекает сам. Объем используемого раствора - от полулитра до литра, в зависимости от количества белей, в каждом конкретном случае врач подскажет количество раствора. После использования наконечник надо хорошо вымыть с мылом в горячей воде, протереть спиртом и хранить завернутым в чистую марлю или льняную тряпочку. Вещь эта строго индивидуальная и не должна использоваться не по назначению (постановка клизм), все это грозит занесением инфекции. Что бы не занести инфекцию нужно помнить и о том, что посуда в которой приготавливается раствор должна быть чистой - ее надо вымыть с содой, ополоснуть кипятком и только затем заваривать траву или делать раствор. Спринцеваться большинство врачей рекомендует 3-4 дня подряд, не более, более частое спринцевание может затормозить процесс выздоровления. Спасибо всем, кто читал мои посты.

И Вам доброго времни суток! Теперь я научилась делать спринцевание! всё таки хорошо, когда на форуме есть врачи. компетентные не только в своей области. . .

Спасибо всем ответившим!!!

2 катенок.

Вы делали ПЦР диагностику?

я не знаю каким мне делали методом, но мне брала мазок гинеколог и сама сдавала она в лабораторию, платила я около 650 руб, на скрытые инфекции 5мазков было...вот...а что и как я не знаю...

неее результаты конечно знаю, но про молочницу и кандидоз сказано не было ничего

Key написал(а):
И Вам доброго времни суток! Теперь я научилась делать спринцевание! всё таки хорошо, когда на форуме есть врачи. компетентные не только в своей области. . .

Спасибо всем ответившим!!!

Отоларинголог-вообще супер, обьясняет все разжовывает так что вопросов вообще не возникает, большое спасибо, мне тоже про спринцевание настолько ясно всё стало....

скажите а отоларинголог-это что за врач, чем занимается ваше "звание"?..

катёнок! написал(а):
Отоларинголог-вообще супер, обьясняет все разжовывает так что вопросов вообще не возникает, большое спасибо, мне тоже про спринцевание настолько ясно всё стало....

скажите а отоларинголог-это что за врач, чем занимается ваше "звание"?..

Вообще, Отоларинголог - это ЛОР - ухо, горло, нос.

Но у меня такое подозрение, что это гинеколог прикрывается отоларингологом, т.к. настолько всё стаёт понятно после объяснений

мне эта женщина очень нравиться!

катёнок! написал(а):
2 катенок.

я не знаю каким мне делали методом, но мне брала мазок гинеколог и сама сдавала она в лабораторию, платила я около 650 руб, на скрытые инфекции 5мазков было...вот...а что и как я не знаю...

неее результаты конечно знаю, но про молочницу и кандидоз сказано не было ничего

Я думаю, что это именно ПЦР был. А вот мазок на стеклышко не брали?

Женщина-врач написал(а):
катёнок! написал(а):
2 катенок.

Я думаю, что это именно ПЦР был. А вот мазок на стеклышко не брали?

сначала она брала на стеклышко но там дали ответы только на спид, и все такое не помню уже.. -но это было бесплатно-так как в ЖК делали знаю что я беременная, а в следующий прием мне уже она делала в какую то пробирку то ли стеклянную, то ли пластмассовую- и отдала деньги,а она отпправила в городскую лабораторию. ответы пришли через неделю....ВОТ...МОЖЕТ и во второй раз брала на стеклышко-но я не обращала внимания-не видела..

Катенок, т.к. в пробирку это берут именно на ПЦР - на хламидии, микоплазму, уреаплазму, герпес и цитомегаловирус.

А на молочницу надо делать обычный мазок на стеклышко. В ЖК, я думаю, его и сделали. А на СПИД делают анализ крови.

Если Вас беспокоят выделения или зуд, то можно пойти в ЖК и сдать этот обычнй мазок.

Нет я - отоларинголог, хотя по первой своей специальности - терапевт. Но благодаря проявленному интересу к гинекологии в студенческие годы и посещению кружка на кафедре я встретила своего супруга и приобрела замечательную свекровь - врача-гинеколога и просто хорошего человека.

Женщина-врач написал(а):
Катенок, т.к. в пробирку это берут именно на ПЦР - на хламидии, микоплазму, уреаплазму, герпес и цитомегаловирус.

А на молочницу надо делать обычный мазок на стеклышко. В ЖК, я думаю, его и сделали. А на СПИД делают анализ крови.

Если Вас беспокоят выделения или зуд, то можно пойти в ЖК и сдать этот обычнй мазок.

спасибочки женщина-врач огромное, прояснили мне, для начала мне просто интересно было как узнают молочницу, что я узнала , вы мне ответили, а то что у меня нашли, я буду лечить после 20й недели,врач об этом знает, конечно беспокоит меня и зуд и жжение, но у меня 15 недель и рановато лечить, нашли мико и уреплазму, не подскажите чем можно уменьшить зуд хотя бы до лечения, возможны ли какие либо спринцевания? или придется терпеть ?

заранее спасибо, я тут читала про спринцевания против молочницы во время беременности, про ромашку и календулу, а можно ли их использовать против зуда и жжения до лечения?

Нет я - отоларинголог, хотя по первой своей специальности - терапевт. Но благодаря проявленному интересу к гинекологии в студенческие годы и посещению кружка на кафедре я встретила своего супруга и приобрела замечательную свекровь - врача-гинеколога и просто хорошего человека.

скажите а где вы живете? в каком городе? может на прием к вашей свекрови записаться??

Доброго времени суток! Здесь, увы, помочь не могу. Живу я в Москве, свекровь работает не в консультации, а в стационаре (больнице) и консультативного приема не ведет. Кроме того учреждение, в котором она работает - ведомственное и тамошняя администрация в силу определенных причин не приветствует людей "со стороны", разве только родственников. Sorry. Если смогу что -то подсказать "заочно" в рамках приемлемого и законного, то пожалуйста. С уважением.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху