Помогите! !! у меня куча комплексов. Я считаю себя не красивой, не сек...

• Автор темы Автор темы МUMO3A
М

МUMO3A

Помогите! !!
у меня куча комплексов. Я считаю себя не красивой, не сексуальной, с отвратительной фигурой. Это мучение. Стоит моему мужу посмотреть на симпатичную девушку, как я сразу начинаю расценивать это как измену. Хотя меня окружаюшщие считают интересной девушкой, в меру упитанной. .. .
Посоветуйте, пожалуйста, как можно раз и на всегда избавиться от этих комплексов.

Постарайтесь исправлять свои недостатки. Сходите к специалистам - они дадут объективную оценку Вашей внешности (на шейпинге рассчитывают инд. программу для коррекции фигуры), визажист поможет подобрать правильный макияж, парикмахер прическу. Ну а если и это не поможет то Вам нужно обратится к психологу.

Попросите кого- нибудь заснять себя на видеокамеру. Человек редко объективно оценивает свою внешность: зеркало и фотографии не отражают реальной ситуации. Наверняка вы поймете, почему вы нравитесь окружающим. И увидете, что вам стоит подкорректировать - скорее всего, это будет осанка и выражение лица - улыбайтесь чаще: ))

О какой неуверенности может идти речь если у вас есть муж? ? или он для вас не мужчина и его мнение в расчет не берется? не насильно же вы его на себе женили! А на симпатичных девушек будут всегда смотреть если нормальный мужик, это ничего не значит.

IRISHA , все дело в том, что когда я иду к парикмахеру он меня так подстригает, что мне приходится 2 месяца отращивать волосы, при чем я этих парикмахеров столько поменяла, просто паталогически не везет мне на них. Да и прическу я бы не сказала что они удачную выбирают для меня. То же можно сказать и про стилистов. А вот про шейпинг- я упустила из виду что можно создать индивидпрограмму. Спасибо большое за подсказку! !!
Мой муж меня любит, его в принципе все устраивает, только говорит не мешало бы талию немного уменьшить. Но все дело в том, что кажется я сама себя не люблю и не врспринимаю себя такой какая есть. А если так, тогда тем более , кто будет считать меня интересной женщиной. Я даже уже и самовнушением занималась, типа того "Я самая красивая и умная! !! "
помогает на некоторое время, а потом снова мучения и терзания.

Мимоза, а Вы не пробовали контролировать действия парикмахера? :- )Когда у меня была стрижка(сейчас длинные волосы), парикмахер был у меня под жутким контролем, т. к. я знаю, что у них нет ни вкуса, ни меры: изуродуют, им- то какая разница, так, ведь? А вообще, стремитесь познать себя, что Вам идёт, что нет. .. ,на это уйдёт время, но "овчинка стоит выделки": -))Я вот, например, только к тридцати годам всё про себя поняла, так сказать, всю жизнь леплю себя своими руками: -), вроде получается. ..

Я такая же девушка , с кучей комплексов, хотя окужающие так же считают меня привлекательной. Недавно я решила одну проблему, я нашла свою прическу! Это так здорово, но я поняла , что я не люблю себя даже с такой прической. Иногда во мне пробивается любовь к себе и к людям. Это состояние эйфории, ни с чем не сравнимое чувство. В такие моменты я могу все, решаются любые проблемы. А потом- щелк! - нет любви, я даже не понимаю почему и когда это происходит. Для себя я нашла место, где буду "учиться любить себя" - это институт человека в Москве. Я прочитала о нем в книге М. Назырбаева и Ю. Хвана (не помню как называется, но у них много книг), и захотела пойти на их курсы, но там нужно 10 дней посвятить себе, а у меня работа. А от лишнего жира на животе есть простое и действенное упражнение - дыхание животом, просто вдыхаете воздух не грудью, а животом, а затем как бы "перекатываете" его к груди. Не сложно, а помогает превосходно.

Состояние эйфории. .. это, может быть радость, если что хорошее происходит. .. или просто настроение хорошее(у всех бывает). .. и совсем необязательно, что именно это любовь. Любовь к себе - это, прежде всего, принятие себя таким, какой ты есть, ценность самого себя, забота о себе, радость за себя, если что- то ладится. .. ,а что касается состояния эйфории. .. ,так не может продолжаться постоянно, ведь человек живой, со своими проблемами и радостями: -)))

как хорошо, что есть такая возможность поговорить с людьми, которые тебя понимают и откликаются на твою проблему. Спасибо вам большое! !! Девушка , которая написала мне письмо 01 Октября 2002 19: 45: 02, к сожелению не знаю вашего имени, вы так точно описали и мое состояние, тоже самое и у меня, я уже и по Лазареву занималась, перечитала почти все его книги, стало еще хуже, жить расхотелось, и по Норбекову, и книгу его читала, и лекции на дискетах слушала, весело, понравилось, но помогает только на некоторое время. Я все же думаю, что эти комплексы идут с детсва, от родителей, в частности от мамы. У меня замечательная мама, но очень строгая в отношении к красоте. Может она пытается реализовать себя во мне. Как бы я неподстриглась, что бы ни одела, все не так, то это мне не идет, то челка у меня дурацкая. Даже мой муж заметил это, говорит, почему твоей маме все в тебе не нравится, и костюм тебе узкий, хотя мне очень нравится что он так облегает, то ходишь ты так, как- будто палку проглатила, хотя у тебя такая осанка, позавидовать можно. А еще мне делают замечание, что у меня всегда такое неприступное выражение лица, что не улыбаюсь, а этоу меня с детства, если я не делала такого выражения "не подходи- убью! !! " ко мне начинали клеиться всякие товарищи, с которыми мне не очень хотелось бы общаться, а теперь повзрослев, я не могу отделаться от той дурацкой подросковой привычке, вот и выгляжу в глазах людей либо злюкой, либо отягощенной жизнью молодой женщиной, либо заносчивой особой . Я знаю, что это не правда, что на самом деле я другая, и ничего поделать не могу. Бывают вспышки, я веселая, красивая, общительная, а потом клинит и я снова ты, чужая.

Мимоза, думаю, что Вам необходимо постоянно заниматься собой, своим отношением к себе, ведь не сразу дело делается, должно пройти время, прежде чем Вы "привыкнете" любить себя. Об этом хорошо написано у Луизы Хей "Полюби свою жизнь". Удачи!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху