Помогите! !! У меня проблема! Мы с мужем живем вместе 3 года, в браке - год...

• Автор темы Автор темы КАТРИН
К

КАТРИН

Помогите! !! У меня проблема! Мы с мужем живем вместе 3 года, в браке - год, мне 22 ему 26. Дело в том, что мы живем с моими родителями и мой отец пьет сколько я себя помню, я очень болезненно реагирую на пьяных людей из- за этого. Представьте, с 9 лет смотреть на алкоголика всю жизнь. Это же я пытаюсь объяснить моему мужу, прошу его не пить много на вечеринках, и вообще как- то ограничивать употребление алкоголя, из- за этого мы с ним ругаемся, он вроде со мной соглашается, но каждый раз получается одно и то же. Два дня подряд он приходит домой пьяный. Я его люблю и не хочу разводиться, что мне предпринять? Подскажите. Спасибо.

Во- первых, пытаться лечить отца. Во- вторых, от родителей съехать. В- третьих, простите, не пойму, что, вечеринки каждый день? Вашего мужа надо отвлечь. Предложите вместе заняться спортом по вечерам. Ходите пореже на вечеринки. Чще ходите в кино, в театр и тп. (в места, где не пьют). Предложите завести собаку - они пьяных не терпят. Пару раз покусает, мало не покажется))) Постарайтесь больше общаться с малопьющими друзьями.

Может, прежде чем угрожать разводом или собаками травить, попытаться выяснить, почему мужу приятнее принять рюмку "на стороне", чем провести с Вами приятный и содержательный вечер?

Катрин, оставьте мужа в покое! Не вский, кто каждый день принимает алкоголь - алкоголик. Ваша проблема в том, что вы хотите им командовать. Займитесь собой, своим духовным ростом, внутренним миром - некогда будет мужа одергивать!

Уважаемая Гапка, я свами не согласна. Если человеку 26 лет и он каждый день пьет пиво и не может себя контролировать на вечеринках в количестве выпитого, то что же будет, когда ему будет около 40 лет? ?? ?

Уважаемая Катрин! Вы вряд ли сможете воздействовать на мужа запретами. Проблема вашего отца ни как не связана с проблемой вашего мужа. И с каждой из проблем нужно разбираться отдельно. Насчет перехода из нормального употребления алкоголем в злоупотребления, ваши опасения могут быть как обоснованы так и не очень… .
При этом хочется обратить ваше внимание на собственное отношение к этой проблеме…
Вы наблюдали долгие годы данную проблему у себя в семье, поэтому неосознанно могли перенять стереотип поведения « жертва» или « спасательница» , при котором супруга
делает все ради того чтобы вытащить мужа из этого болота… .В психологии зависимости это называется термином со- зависимость. Когда, кто- то из членов семьи зависим от алкоголя, а родные и близкие за него пытаются решить его проблему. К сожалению, за человека сделать это невозможно, спасти насильно нельзя. Вы спросите, а что тогда делать? Постараться помочь человеку понять, что его образ жизни, может быть для него пагубным, и что вы беспокоитесь за него. А дальше человек должен принять решение сам.
А чтобы ему это было сделать легче предложите ему зайти на конференцию « нарколог» и
задать там вопрос, а также почитать ответы на другие вопросы. А сама зайдите на конфу « для тех кто рядом» , там общаются родственники зависимых.
А вообще чтобы человек бросил пить, нужно найти те причины, которые к этому привели. И заняться решением этих проблем. Также нужно научиться "трезво" мыслить и видеть плюсы и получать радость от жизни без алкоголя. Это можно сделать при помощи психотерапии. Если нужна очная консультация можете ко мне обращаться. т. 8- 916- 140- 74- 55. МОи данные найдете, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о. Всего вам доброго!

Назад
Сверху