Помогите! !! Я собираюсь разводиться. С женой прожил больше 6 лет. Детей не...

• Автор темы Автор темы MrDark
M

MrDark

Помогите! !! Я собираюсь разводиться. С женой прожил больше 6 лет. Детей нет. Я ее любил, и кажется, еще окончательно не разлюбил. Потом появилась другая девушка, и все недостатки жены проявились более отчетливо, и мне стало с ней очень трудно жить. Та другая, очень хочет видеть меня в качестве своего мужа. И активно добивается этого, путем давления на меня. Я, сам по себе, человек рассудительный, и даже слегка мнительный, и ее давление только сильнее загоняет меня в депрессию. Жена знает про мою девушку, но говорит что очень любит меня, готова терпеть все, даже измены, лишь бы я не бросал ее и уделял ей тоже внимание. Последние переговоры привели к тому, что я ей покупаю квартиру, и тогда она дает развод. Денег на покупку квартиры, естесственно нет. Но дело не в этом. Я с трудом представляю себе дальнейшую жизнь с женой, она как ребенок, нужно всегда думать и делать за себя и за нее. Вообщем куча слез, разговоров. Я уже схожу с ума. Помогите! !!

- Хочу забыть о прошлом,
начать всю жизнь с нуля.
- Танюша, осторожно,
не забывай меня.

- Зачем воспоминанья
печальные нужны?
- Бери из них уроки,
они порой важны.

- И как же идти к свету,
когда вокруг темно?
- Иди интуитивно,
и может там окно.

- А может за окном,
лишь зло и темнота?
- Поверь, это не так,
ты там уже была.

- Вся жизнь моя из полос,
но кто же ты?
- Я? Твой внутренний голос. ..

Это ее единственное оставшееся оружие. Как поймешь это- легче будет воспринимать все.

Почему готова терпеть измены? Считает, что лучше ее никто вас любить не будет, или всеже квартира нужна?
Почему так явны стали недостатки жены, а в начале вы ее с кем сравнивали? и, что были одни достоинства
Через 6 лет, или раньше и у другой недостатки обнаружите! У вас письмо одни эмоции, а конкретики нет, трудно советовать!

Новое только сначала кажется очень привлекательным, потом может оказаться, что "все одинаковые". Наверное, приятно, когда женщины Вас "делят"?

Такое ощущение, что Вы, MrDark, попали под влияние более сильной личности. Этой самой девушки. "и все недостатки жены проявились более отчетливо", именно в связи с этим. То что жена потребовала квартиру, вовсе не характеризует ее с плохой стороны. Можно предположить, что если она Вас любит, то возможно, рассматривает и вариант Вашего возвращения. А новая активная подружка вполне может оставить Вас и без квартиры, раз так умело вырывает из семьи. Далее, по- моему, Вы и так обязаны оставить жене свою квартиру и начинать строить все заново уже с новой любовью. Вспоминаю развод В. Быкова. Когда возник вопрос о разделе имущества, он демонстративно вывернул карманы и все выложил пред женой. Хотя это может и байка: ) И попробуйте, уважаемый MrDark, сообщить о таком варианте решения проблемы своей девушке. Возможно поглядев на ее реакцию и раздумаете разводиться: )

Постараюсь ответить на возникшие вопросы. Это моя вторая жена. Первая была старше меня, и подавляла меня, еще совсем "зеленого" своим авторитетом. После развода с ней (прожили около года), я нашел полную противоположность первой жены. Эта девушка, которая в последствии стала моей женой, мне показалась именно той, кто мне нужен. Но со временем, меня это стало угнетать. Она как ребенок. У нее нет своего мнения, точнее, как выяснилось в процессе долгих разбирательств, она сказала, что у нее есть мнение, но если оно не совпадает с моим, она, чтобы меня не расстраивать, оставляет его при себе. Она не самостоятельный человек. К тому- же она материально зависит от меня, т. к. ее з/ п раз в 10 меньше моей. Она говорит что очень любит меня. Она привыкла что всю жизнь за нее все решали и делали, поэтому за все эти годы она такой и осталась. Конечно в этом есть моя вина, т. к. я первое время держал ее в "тепличных условиях", делал большую часть работы за нее. Она не могла сама что- то решить и сделать. Я устал от такой жизни. И, естесственно, кроме этих проблем, были проблемы в сексе. Точнее, может они и явились первопричиной. Трудно судить. Дело в том, что как мне кажется, я ее не совсем удовлетворяю. Точнее она после секса говорит что все хорошо, но непосредственно ее оргазм уловить практически невозможно. Она говорит что она просто неэмоциональный человек. Одно из ее высказываний: "не было бы секса в природе - жить было бы проще". Потом, во время ссоры, она призналась что не совсем удовлетворяется со мной. Я из тех людей, что лучше обсудить проблему в доверительной беседе и искать выход из нее. Но она, потом сказала что это совсем не так, и секс ее вполне устраивает. Мне жалко с ней разводиться, было много хорошего в нашем браке, но сейчас она меня даже не возбуждает как женщина. Еще она очень близка с моимим родителями, и объективно говоря, своим родителям она не нужна. Они ее даже не хотят пустить назад к ним в дом. Получается, я у нее самый близкий и родной человек. Она это так и говорит, что дороже меня у нее никого нет. Тяжело все это. Мы действительно в ответе за тех, кого приручили. Меня сильно мучают угрызения совести. Но я же не могу жить только ради нее. Вот такие проблемы. Сейчас в семье постоянные разговоры о разводе, но она все равно обнимает и целует меня. Я говорю: давай разъедемся, а она отвечает что завтра идет искать мне подарок на день рождения. При таких отношениях еще тяжелее развестись. А со стороны другой девушки идет постоянный напор и давление направленное на ускорения развода. Я вроде и хочу развестись и быть с ней, но когда на меня давят получается все наоборот. Я в тупике. Уже и жить вообще не хочется.

Любовь- жестокая вещь. Объясни ей, что оставшись в семье счастья не будет никому- ни тебе ни ей, только мягко. .. может не один раз. .

Никто не снимет с Вас ответственности за Ваши решения. Все останется с Вами - до самого креста. Собираясь в путь - подумайте - не тяжела ли ноша.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху