ПОМОГИТЕ!

• Автор темы Автор темы Lacosta

Lacosta

🟢
Обсуждения
2
Летом моему дедушке поставили диагноз ОПУХОЛЬ (злокачественная) ПИЩЕВОДА. Когда ему делали операцию по удалению опухоли, у него упало давление, и опухоль ему не вырезали, а только поставили трубку (что стало известно только по прошестии шести месяцев). Но не вырезав опухоль ему назначили курс химио-терапии. Он прошел 4 процедуры по пять дней и ему стало хуже тогда курс отменили. 24 января 2008 года (повторюсь по прошествии 6 месяцев после операции) ему сообщили, что опухоль не удалили в связи с пониженным давлением, и направили к кардеологу.Что делать и как быть? С уважением, Галина.

Ответ: ПОМОГИТЕ!

С ваших слов трудно сказать почему именно не удалили опухоль, может, риск потерять его на операционном столе был достаточно велик, или опухоль технически не удалима, варианты разные могут быть... Родственников должны были, конечно, поставить в известность (с согласия больного), это уже на совести хирургов. Какая динамика после химиотерапии? Он обследовался? Можно было предложить лучевую терапию, если нет отдаленных метастазов и общее состояние удовлетворительное.

Опухоль не удалили по причине того, что резко понизилось давление, и хирург побоялся, что при таком давлении, удаление может привести к летальному исходу. Меня больше возмущает тот факт, что они не сообщили об этом сразу (имею ввиду, что опухоль не удалили), а только по истечении 6 месяцев, да и еще назначили курс химио-терапии. Если в то время еще была возможность перевезти его в Москву (он находится в г.Абакане, Республика Хакасия), то сейчас из-за того, что вовремя не сообщили, такой возможности нет, так как состояние его ухудшилось и есть вероятность, что дорогу он не выдержит (самолетом исключено - низкое давление, поездом так же - ехать 3,5 суток, а его физическое состояние не позволяет, да и кормить его нужно 3 раза в день, да еще и питается он через трубку, а как Вы понимаете это измельченная в миксере пища. К сожалению наши поезда не оборудованы необходимой техникойи санитарными условиями). Вот и прошу совета, к какому специалисту оратиться в этом случае... и что вообще делать...

:(:confused::(:confused::eek: Что такое аденокарцинома? Серьезно ли это? Сколько с этим живут? И как можно лечить это заболевание если хирургическое вмешательство невозможно, так как моей бабушке 68 лет и у нее высокое давлени, около 200 (я не преувеличиваю). Помогите, очень Вас прошу. Заранее огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я НЕ ВРАЧ!

Аденокарцинома - это вид рака, который развивается в тканях какой-нибудь железы. Практически любой железы, поэтому может встречаться в разных местах. Прогноз зависит от места расположения, лечения и множества других факторов.

Возраст 68 лет не является противопоказанием для операции. А вот давление 200 совершенно ненормально в любом случае! Прежде всего необходимо обратиться к кардиологу и/или терапевту, для получения адекватного лечения гипертонии. Давление, независимо от возраста должно поддерживаться на уровне ниже 140.

я бы рекомендовал лечить не традиционной медициной а с помощью "травок" или энзимотерапии по школе Болтова

Назад
Сверху