Ответ: pomogite....
Здравстуйте,у меня появилась сыпь уже как 3 дня..красные пятна иногда полосками по всему телу,зуд ужасный,спустя какое-то время пятна исчезают,появляются на другом месте,пятна появляются самопроизвольно и так же самопроизвольно исчезают.при этом не могу даже спать от зуда,когда купаюсь при соприкосновении воды кожа успокаивается...Живу в Емиратах,здесь особо аллерголов нормальных нету.скажите пожалуйста что это и могу ли я выпить или антигистаминные или кортикостероиды..
Здравствуйте!
Судя по описанным вами симптомам - у вас крапивница.
Крапивница может быть как аллергической природы, так и вызванная другими причинами (паразитарной инвазией, патологией органов ЖКТ и др.)
1. Необходима консультация аллерголога, для проведения аллергологического обследования и поиска причины крапивницы.
2. Да, антигистаминные - препарты выбора при крапивнице.
Принимайте эриус или телфаст 180мг по 1т*1рд до 2х недель.
3. Для дальнейшего разговора мне нужны ответы на следующие вопросы и результаты следующих анализов:
- Были ли у вас аллергические реакции за всю вашу жизнь и если были, то распишите максимально подробно - какие, когда, в связи с чем, чем лечили
- Есть ли аллергия у ваших родственников
- Максимально полно опишите все имеющиеся у вас сопутствующие заболевания
- Общий анализ крови
- Общий анализ мочи
- Кровь на антитела к гельминтам (паразитам) + лямблиям
- Кал на яйца глист
- УЗИ органов брюшной полости
- Кровь на общий IgE
- Если нет возможности провести кожное тестирование, то -
кровь на специфические IgE к панелям аллергенов (бытовым, ингаляционным, пищевым, пыльцевым, эпидермальным)
Анализы крови нужно сдавать натощак.