Помогите.

• Автор темы Автор темы M@RRioN

M@RRioN

🟢
Обсуждения
38
У меня выявлен хламидиоз по анализу РИФ.
Направление мне давала ревматолог через мужа, у него реактивный хламидиоз, беспокоит боль в суставах.
Мне назначать курс лечения она отказалась.
Я обратилась к венерологу. Мне дали понять, что зря я это сделала, поскольку сказали, что вынуждены поставить меня на учет, а это нежелательно, что-то в этом роде. Сказали идти снова к ревматологу.
Болезнь протекает у меня абсолютно безсимптомно. Но есть один момент: у меня ужасно кровоточат десна. Я хожу к парадонтологу на протяжении 2-х лет, мне назначают всевозможные препараты, мази, полоскания - никакого результата. Когда я сказала, что в моем случае гингивита возбудителем являются, скорее всего, хламидии, парадонтолог ответила, что раз хламидии, то лечение мне должен назначать венеролог. В общем, замкнутый круг.
Что мне делать?
Какую схему лечения использовать?
Подскажите мне пожалуйста.

P. S. - подойдет ли мне вильпрафен?

Ответ: Помогите.

Если у Вас выявили хламидии или даже просто у мужа хламидии, это безусловно повод для лечения. Кто лечение назначит совершенно не важно, лишь бы было правильно. Никакого диспансерного учета по хламидиозу в КВД нет, это сказка про белого бычка. Десна и хламидии ничего общего не имеют. Лечение может назначить венеролог или гинеколог. Вильпрафен подходит, хотя есть препараты по-дешевле с неменьшей эффективностью (доксициклин, азитромицин).

Когда Вам будут назначать это лечение, помните, что препарат при неосложненном хламидиозе только один (антибиотик)

Видите ли, почему я спросила о вильпрафене - в показаниях к применению в этом преперате значатся как хламидиоз, так и гингивит.
А в инструкциях по применению тех препаратов, что порекоммендовали Вы, о гингивите ничего не было, в отличии от вильпрафена...
И не могли бы Вы предложить примерную схему лечения?
А в той статье, откуда я узнала про вильпрафен сказано было еще и про имунностимулятор Беталейкина - 3 дня подкожно...:confused:
Жду ответа.

Лечение я предлагаю лишь своим пациентам, после общения, осмотра и оценки результатов анализов.

Беталейкину отказать. Эффективность антибиотиков при хламидиозе находится в районе 97%, ее не нужно улучшать шаманскими методами.

Назад
Сверху