После долгих раздумий разошлаь с МЧ. Сердцем понимаю, что сделала правильно...

• Автор темы Автор темы И.
И

И.

После долгих раздумий разошлаь с МЧ. Сердцем понимаю, что сделала правильно. Но душа болит! 5 лет отношений зашли в тупик, развития нет, сплошная привычка с его стороны, равнодушие и предпочтение друзьям и мамаше. Я всегда на 2 плане, как и подобает быть "удобной сожительнице". Но не могу удержать слёз. Сижу сейчас на работе, слёзы льются ручьем. Поминаю, что верный выбрала путь, но как это больно. Причем только мне. Как отвлечься от этого бреда? Как найти силы пережить?

Так чего же ты плачешь? Не показывай слёз ему, одевайся помоднее, юбочку покороче и на работу так ходи. Пусть попереживает и поревнует. Кстати, самое огромное женское оружие - восхищённые взгляды мужчин, поверь, твой м. ч. не останется равнодушным, видя, что тебя пожирают глазами посторонние мужчины. Удачи тебе!

Вообще не очень понятна фраза: "Сердцем понимаю, что сделала правильно. Но душа болит! " Видимо, надо было "умом понимаю, а душа болит". Думаю, раз Вы решились на такой шаг, значит треводить вас может только та же банальная привычка и обида от разочарования. Это проходит со временем и новой целью в сфере любовных переживаний. О любви с вашей стороны и речи нет.
Эльзе: Поверьте мне, нормальному мужчине нет дела до того, как к его женщине относятся другие. Тем более если его чувства к ней иссякли.

Как раз таки я люблю. Но можно ли любить безмолвное бревно, которое всегда к тебе спиной? А жаль мне несбывшихся надежд. Ведь в последнее время я только и жила надеждой, что он меня снова полюбит, начнет сопереживать, помогать, разделять проблемы и радости. Теперь даже надежды на лучшее будущее нет.

Вы знаете, я вот тоже ушел. Но у меня немного другая история была. А вам все таки думаю надо было решать все проблемы, не разрывая отношений. Это совсем уж крайняя мера. Надо было все обсудить, поговорить, прояснить ситуацию его мнением. Если бы увидели и услышали, что вы для него действительно уже ничего не значите, тогда и ушли бы легче, и расставание пережили бы наверное проще. Поговорите с ним.

Ну что тут скажешь, любовь - как ветер, или маятник, сегодня она ушла, а завтра, может быть, вернётся. Жизнь не тяжела, говорю Вам, расставалась раз 5 больно, думала, каждый раз - последний. Жизнь мудра, берегите себя, может, вам суждено быть вместе, значит, сойдётесь. Отдохните пока.

Так в том- то и дело, что он не умеет разговаривать. Ему кажется, что у нас всё замечательно, только я слишком много прошу. Разговора по душам, как это бывает у нормальных людей за 5 лет так и не случилось. И потом, когда отношения длятся 5 лет, хотя бы планы какие- то строятся на будущее. А у него ответ один - какая может быть семья, если у нас нет квартиры. (я квартиру снимаю). И всё же как жаль разбившихся надежд!

Вот откуда у вас, женщин, вечно такой подход: мол при расставании жалко, что не сбылось то, о чем мечталось, жалко несбывшихся надежд, мужчина не оправдал оказанного ему выского доверия, перепутал мне все планы и т. д. Вы ведь теряете любимого близкого человека, почему то об этом вы думаете во вторую очередь. Или может как раз второе для вас не суть важно? А вообще очень похожа ситуация на мою. С точностью до наоброт. Мне кажется что к сожалению вам вместе не быть, упустили вы момент когда можно еще было желание о обоих и возможность что то исправить.

Берёза, вы не правы. Я до сих пор его люблю. С его недостатками, его бзиками, эгоизмом, транжирством и дурацкими обещаниями. Но жизнь проходит мимо меня. Он считает, что я замужем. А себя в то же время совершенно свободным - хочу приду- хочу не приду. Годы летят (мне 32). Ребенок растет. А семьи так и не создали. И не хочет он семьи. И не мечтает он о семейных отношениях. Для него всегда были и будут на первом месте его друзья (которые палец о палец не ударили, когда были проблемы). Он мне сказал, что НИКОГДА ни при каких условиях не променяет друзей на меня. все самые ценные события нашей совместной жизни проходили рядом с друзьями. Как только в постель не пригласил лучшего друга - не знаю. А вот мама и в постель совала нос, в самый отвественный момент зашла в комнату и сказала - пора, дети, спать, уже 3 часа ночи. Ни одного романтического вечера, ни одного символического подарка, ни прогулки под луной, ни даже ласкового слова. А я любила и ЛЮБЛЮ. Я даже взамен не просила ничего (ни денег, ни помощи по дому, ни поддержки в трудные времена), кроме внимания (чуть- чуть). Жаль. ..

Рад, если ошибся, просто мои рассуждения вывели вас на откровенность. Возможно, просто вы с ним разные. Дождитесь своего человека. Скорее всего вам поможет только время. Вот только ребенок без отца - это плохо, хотя может быть у него будет еще лучший отец чем родной.

Спасибо всем, кто откликнулся. Хотелось бы, Береза, надеяться, что моя лучшая встреча ещё впереди. Только вот как- то в третий раз боязно начинать все сначала, привыкать, притираться. Боюсь. .. Может быть одиночество и не такая плохая штука, как о ней говорят? Как вы дмаете?

Плохая это шутка, чтобы вам здесь не говорили. Одиночество разрушает. Как зло. Лишь добро созидает. Ждите и ничего не бойтесь, вернее просто живите с надеждой, вы просто теперь лучше будете видеть людей.

А может быть это судьба встречать не тех, "не своих". Так ведь можно и 50 раз попробовать, а своего не найти. Так может не портить себе и людям жизнь? А надежда. .. её уже в помине нет!

Ну что вы, это жизнь. А жизнь и состоит из расставаний и встреч. Если бы все так было просто и каждый встретил сразу того, кто ему нужен, было бы неинтересно жить. А надежда на счастье должна быть всегда, пока человек живет. И не счастье надо подстраивать под ситуацию, а создавать ситуации для счатья. Может нам в почту перейти? А то мы уже общаемся вдвоем. : )

Назад
Сверху