После инфаркта снизилось влечение

• Автор темы Автор темы ZubstiK

ZubstiK

🟢
Обсуждения
1
Извините, если не в тему.
Мужчина, 35 лет. 175 рост 130 вес. В 2006 году перенес инфаркт (нижняя стенка с переходом на заднюю), отделался вроде как относительно легко. Однако в последний год резко снизилось половое влечение.
Возможно ли, что это связано с приемом препаратов.
Принимал предуктал, крестор, симвакард, сиднофарм, тромбоасс, атенолол, конкор.
В настоящее время принимаю только атенолол (25 мг.) и тромбоасс 0,1 г.
Или все-таки лишний вес?
И опять же в последнее время постоянно хочу даже не есть - жрать, ничего не могу с собой поделать.

Ответ: После инфаркта снизилось влечение

[FONT=&quot]Пациентам, перенесшим острый инфаркт миокарда необходимо принимать следующие препараты – аспирин (тромбо-асс), в-блокаторы ( конкор, атенолол), липиидснижающие препараты( крестор, симвекард), ингибиторы АПФ (престариум). На фоне приема в-блокаторов может снижаться половое влечение у мужчин, поэтому следует назначать конкор или небилет. Лишний вес так же может усугубить Вашу проблему. Я считаю, что Вам пора обратиться к эндокринологу, обследоваться, и , только после этого решать с Вашим лечащим врачом, какие лекарства Вам необходимы, а от каких Вы сможете отказаться. Самостоятельно таких решений принимать не следует.

[/FONT] [FONT=&quot]На вопросы ответила врач-кардиолог высшей категории Кожикина Любовь Владимировна[/FONT]

Назад
Сверху