После операции

• Автор темы Автор темы Flora
F

Flora

День добрый,уважаемые доктора!

Нуждаюсь в вашей подсказке и совете.

5 дней назад удалила полностью щитовидную железу и увеличенный лимфоузел в связи с папиллярной карциномой.

В поликлинике получила очередь к эндокринологу лишь на 18 число.

Возник вопрос как срочно я должна попасть к эндокринологу и получить назначение на заменяющую терапию? Чем грозит проволочка?Что необходимо делать и что-нет после подобной операции?

Извините,я еще не совсем разобралась как искать на форуме необходимую информацию,поэтому и обратилась за советом к вам.

Заранее благодарю за ответ.

Заместительная терапия нужна. Минимум 100 мкг/сут. Доза подбирается из расчета 1,6-1,7 мкг/кг массы тела.

Не стоит начинать самостоятельно заместительную терапию. Скорее всего Вам будет проведено лечение радиоактивным иодом, для которого необходим высокий уровень ТТГ. Заместителную терапию Вам начнут после лечения. Отсутствие заместительной терапии сейчас может вызвать у Вас симптомы гипотиреоза. Это придется потерпеть.

Уважаемая Ольга Юрьевна при ответе на вопрос не учла Ваше местоприбывание. В России лечение радиоактивным иодом часто проводят через значительный промежуток времени после операции. В Израиле, насколько я знаю, обычно раньше. Возможно Вам об этом рассказывали после операции. На Вашем месте, если что-то осталось неясным, я бы позвонила хирургу, оперировавшему Вас.

Благодарю за быстрый ответ.

Связалась по телефону с терапевтом,она предложила временную терапию тироксином,пока я не попаду к эндокринологу...Встреча с хирургом и,по-видимому, с онкологом назначена на 16 ноября,т.е. две недели спустя операции...Когда будет назначена химиотерапия-неизвестно...

Из этого следует вопрос-нужно ли начинать заместительную терапию уже сейчас или все-таки ждать проведения химиотерапии? Извините,что повторяюсь...

И еще один вопрос- где почитать о состоянии во время гипотиреоза? Насколько безопасно мое состояние в это время для окружающих меня близких? Сколько времени возможно находится в этом состоянии?

Извините за дилетантские вопросы...Мне просто не у кого больше спросить...

Спасибо за ответ.

P.S.Оперировавшему меня хирургу я звонила,он сказал,что гормоны держатся в организме неделю после операции.И больше ничего не комментировал....Спасение утопающих-дело рук самих утопающих,думаю...

Химиотерапия Вам не показана. Лечение радиоактивным иодом скорее всего показано. Не стоит начинать никакой заместительной терапии до встречи с эндокринологом. Ничего опасного во временном пребывании в состоянии гипотиреоза для Вас нет.

Огромное Вам спасибо,доктор!

И за быстрый ответ,и за четкое разъяснеие,и за душевнось.

Храни Вас Г-дь нам на радость.

Химиотерапия Вам не показана. Лечение радиоактивным иодом скорее всего показано. Не стоит начинать никакой заместительной терапии до встречи с эндокринологом. Ничего опасного во временном пребывании в состоянии гипотиреоза для Вас нет.

Уважаемая Flora!

Необходимость лечения радиойодом конкретно в Вашем случае можно обсудить с онкологом. Если вопрос будет решен положительно, оптимальным сроком его проведения будет 4 - 6 недель после операции. Это время Вы не должны получать тиреоидных гормонов. Ничего сташного в этом нет. Обычно большинство людей достаточно хорошо чувствуют себя все это время. (У меня есть пациент, который приезжает на РЙТ за релем своего автомобиля почти 1 500км, хотя я его постоянно за это ругаю :) - человек при недостатке гормонов щитовидной железы не должен выполнять потенциально опасной работы, связаной с концентрацией внимания - водители, операторы и т.д.). Возможно краковременное назначение Трийодтиронина, который следует отменить за 12-14 дней до радиойодтерапии. Если доктора в Израиле используют перед лечением радиойода Тироген, то РЙТ можно проводить на фоне приема Тироксина.

Удачи!

Необходимость лечения радиойодом конкретно в Вашем случае можно обсудить с онкологом. Не знаю как в Израиле, но в США онкологи не часто занимаются лечением дифференцированого рака ЩЗ. Этим занимаются хирурги, эндокринологи и ядерные медики.

Дорогие доктора,спасибо Вам за внимание!

Есть знания-значит,вооружен.

Обязательно Вам напишу кто и как здесь занимается подобными пациентами.

С уважением,Флора.

Лора!

я оперировалась 27.10.2004 г.

пошла к своему эндокринологу БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!!!

(имею ввиду не заказывала ее,а в пол-ке ,естественно ,стояла и ждала и вошла после всех)

после операции это возможно, и врач всегда примет!!!

я была 11.11.2004 :mad: (после операции прошло 14-15 дней).

ты можешь придти и раньше! чем раньше...тем лучше.

если не к эндо,то терапевт должен дать направление в больницу,но обычно это делает тот врач,который тебя послал на операцию.

мой доктор эндокринолог дал направление в больницу.

(отделение изотопии и сканирования всего организма и если нужно то он выпишет тебе и лекарство)

ты с этим направлением идешь в свою пол-ку к своему врачу и берешь тофис 17 .(предварительно нужно видимо позвонить и заказать очередь,мне все делали служащие в регестратуре,при пол-ке)

мне мой врач писал на направлении срочно!!!сказывалось состояние.... :(

заказав очередь в больницу и взяв тофис,ты едешь в больницу,в день по очереди.

первое мое посещение больницы было 7.12.2004 г.(после 1,5 мес. с операции)

(там дали направления на все анализы и гормоны. назначили на спец. день. я сдала как просили 12.12.2004 анализы.)

В больнице тобой и будут заниматься, там же и назначат лекарство заместительной терапии и скажут когда его нужно перестать принимать! так что не слушай никаких терапевтов.

только эндокринолога и того,кто метапелит тебя при больнице.

при каждом посещении больницы необходим тофис 17.

мне назначили очередь на 19.12.04 и на 20.12.04

9.01.2005-приняла מקייג 150 ийода.

20.01.2005 сканирование организма.

после каждого посещения больницы я ходила к своему эндокринологу.(естественно,когда была без рад. йода и сразу после того,как разрешили выходить в свет)

да,какое то время без тираксина,но это не страшно.и обязательно слушай ТОЛЬКО своего эндокринолога или ТОЛЬКО ВРАЧА В БОЛЬНИЦЕ,который занимается именно этой проблемой....иначе...пока будешь самостоятельно принимать тираксин,только оттянешь время.

ты не в России и ты можешь требовать и ускорить процесс,если сама за себя будешь бороться.

и ещё,у всех всё по разному и не нужно принимать за внимание... именно мой случай.

например Алекс с Москвы всё сделал быстрее, чем я в Израиле.

удачи тебе!!!!!!!!!!!! :D :p

Ниночка,спасио.

Вот теперь я окончательно запуталась...

Хирург,оперировавший сказал,что нужно не позднее недели после операции приниматьЭлтироксин...Терапевт выписала...Я начала принимать...уже принимаю два дня...В среду-к хирургу на снятие швов...В пятницу - к эндокринологу...

Мне почему-то показалось,что в день приема у хирурга он перенаправит меня к онкологу...Сейчас уже трудно вспомнить точно,но по-моему,было сказано так...

Караул,что же мне делать??? Принимать или не принимать Элтироксин???Что теперь будет???

К тому же,при выписке не сказали нужно ли снимать со швов наклейку и я проходила в закровавленной почти неделю...Вчера позвонила в хирургическое отделение,медбрат сказал,что могу снять сама,не дожидаясь посещения хирурга...Хорошенько намылить и снять...Так я и сделала...Под наклейкой оказался вздувшийся рубец,вернее,над рубцом - утолщение в два пальца...Что делать - не знаю...Тычусь,как слепой котенок...

Дорогие доктора,подскажите,пожалуйста,что делать???

Добрый день Флора!

Меня оперировали по поводу рака ЩЗ год назад. Через несколько дней после операции мне тоже стали давать Элтироксин, еще в больнице, потому как врачи не могли знать, когда я буду проходить курс радиойодотерапии. Однако я это знал, поэтому таблетки не принимал. Потому как курс радиойодотерапии можно проводить только через 3-4 недели после окончания приема Элтироксина, либо через 10 дней после окончания приема Трийодтиронина, это тот же гормон, но выводится быстрее. Курс радиойодотерапии прошел через 3 недели после операции.

В вашем случае лучше было бы конечно сначало выяснить будут ли проводить лечение радойодом, и если будут то когда, и уже исходя из этого принимать Элтироксин или Трийодтиронин. Но, в принципе нет ничего чтрашного и в том, что вы уже начали принимать гормон, просто курс лечения радойодом назначат на пару недель попозже, это никакой роли не играет. Радиойодотерапию можно делать и спустя значительное время после операции.

Удачи Вам! С уважением, Алексей.

Под наклейкой оказался вздувшийся рубец,вернее,над рубцом - утолщение в два пальца...Что делать - не знаю....

ВСЕ МОЛЧАТ. :confused:

у меня такого не было и ответа нет.

День добрый,Алексей!

Спасибо,что откликнулись.Спасибо за совет.

Сегодня получила приглашение к онкологу на конец недели.

Элтроксин прекращаю пить. И паниковать тоже. :)

Только остается непонятным вопрс с отечностью шва...

Уважаемые доктора,подскажите,пожалуйста...Переживаю только за то,чтобы не запустить и не пришлось повторно оперировать...

С уважением,Флора.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху