В чем же их вред для организма - объясните тупому человеку с высшим медицинским образованием. Вы и механизма действия-то их не знаете, а фразы типа "вызывают физиологические изменения" - это слишком общо и не несет никакой конкретики. Почему-то никто не говорит, что ОК оказывают положительное действие на организм женщины - предохраняют от рака эндометрия и молочной железы, что доказано многолетним опытом применения их за рубежом, а в последние годы - и у нас. А отрицательное действие их имеет место быть только при неправильном подборе препаратов, а это вопросы к врачам, котоые назначают их без предварительного обследования и, часто, даже не собрав анамнез у женщины , кто виноват что наши врачи так не захотели этому научиться. В западных странах прием ОК - основной метод контрацепции, там их используют до 60% женщин и нареканий ни у кого нет, а препараты те же, странно, да? Дело, получается, не в ОК а во врачах и медицинской культуре населения. К интнернету, как источнику мединформации отношусь положительно, но кроме умения читать нужно еще умение фильтровать полученные сведенья в собственной голове, относиться к информации критически, иногда - с долей юмора, чего Вам и желаю.
Печатным изданиям я верю, но только не глянцевым журналам, а серьезным печатным изданиям, к которым относятся медицинские журналы, они хоть и называются с "Cosmo" и "Эгоистом " общим названием "печатные издания", но смысловую нагрузку несут разную совершенно. Искать профессора сама не хочу - киньте ссылку будьте добры. Не знаю, что он за профессор, но и если и впрять утверждает то, что Вы написали, то грош цена ему как специалисту, я бы к такому не пошла. Лучше найти любящего мужчину, который будет предохраняться от чего? От беременности - так они самцы паршивые не беременнеют, вот незадача-то. Если от венеры какой предохраняться, то несколько странно, что мужчина женщину любит, доверяет ей , но при этом почему-то сознательно вынужден от венерической бяки специально предохраняться. Ежели женщина гулящая и случайная, тогда да... Зачем пекладывать ответственность целиком на чужие плечи , мотивируя это любовью. Ответственность в этом вопросе лежит на обоих, на женщине даже чуть больше, потому что речь иде о ЕЕ здоровье и , если мне не безразлично мое здоровье, то я буду думать о контрацепции чуть больше, чем любимый мужчина и немножко наперед. Известны два способа контрацепции применимые к мужчинам - презервативы и добровольная хирургическая стерилизация. С презервативами ясно - они не слишком надежны, часто рвутся, не применимы при постоянной половой жизни и не всем женщинам это нравится, молодые по неопытности часто их неправильно надевают и почему-то не дождавшись эрекции, поэтому в руках юного мальчика эта резиновая игрушка опасна для юной девочки. Остается стерилизация - жестоко, конечно, но эффективно. Маленький пустячок: она необратима и папой такой мужчина не станет. Только Римским. Так каким способом должен предохраняться любящий мужчина - презики или стерилизация. Не пугайте меня и не говорите, что вторым, от такого даже самый любящий сбежит куда подальше.