После приступа почечной колики с высокой температурой и госпитализации у до...

• Автор темы Автор темы anna
A

anna

После приступа почечной колики с высокой температурой и госпитализации у дочери (18 лет) обнаружено то, что не совсем точно называется водянкой правой почки. Левая - блуждающая.
Почка практически не функционирует - на контрастном рентгене за полтора часа ничего не выделила. Предлагают операцию. Вопросы: есть ли альтернатива операции? Принципиально ли делать операцию безотлагательно (острое воспаление сейчас снято, нет ни боли ни температуры) или разумнее отложить до более прохладного времени - осени? Какое время необходимо находиться в стационаре до операции и после операции (при успешном течении)? У меня много занкомых врачей, но с среди них нет высококвалифицированного уролога - нефролога, мнений много и подвести их под общий знаменатель сложно. К тому же однозначного авторитетного специалиста у нас в городе назвать сложно. Есть опытный, но очень пожилой человек. Есть модный достаточно молодой экспериментатор. Относится ли операция к столь сложным, что ее можно доверить только человеку очень высокой квалификации? И еще - говорят, что это скорее всего у нее врожденное. Но она занималась конным спортом, палдала с лошади лет пять назад. Может ли подобный дефект быть следствием и имеет ли это какое- то принципиальное значение для проведения операции? Заранее благодарна за ответ - даже короткий.

Левую блокированную почку следует спасать. Если имеется гидронефроз на почве камня мочеточника или сужкния его - то это операция, сейчас.
Вариант второй (дали мало информации) - если гидронефроз врожденный, при всех исследованиях почка не функционирует - всё равно оперировать и, скорее всего, удалять.
Можете прислать протокол УЗИ.

Спасибо за ответ, Илья Александрович! К сожалению, протокола УЗИ у меня нет - из больницы я забрала только рентгеновские снимки. Думаю, что ВСЕХ исследований по функционированию почки не проводилось. Понимаю, что операция неизбежна и желательно без долгих отлагательств. Будем искать оптимальный вариант. Еще раз спасибо.

Назад
Сверху