После регулярной половой жизни-резкий перерыв.

• Автор темы Автор темы Vjeek

Vjeek

🟢
Обсуждения
6
Здравствуйте! Проконсультируйте,пжта. Мне 35 лет. У меня на протяжении длительного периода была регулярная половая жизнь. Периодически (раз в пол года) наблюдалась у гинеколога-здорова. Имею 2-х детей, младшему 7 лет. По семейным обстоятельствам (муж на пол года уехал в командировку) перерыв в половой жизни. У меня после первой (с момента перерыва) менструации, спустя 2 суток начались мажущие кровянистые выделения, продолжались 2 недели. Затем, на 21 день менструального цикла (14.06.05г.) обильное кровотечение в течение 2-х суток. На протяжении этого месяца наблюдалась у гинеколога. Мой врач предположил после проведенных неоднократных исследований - УЗИ, тест на беременность, что это гармональные нарушения. Эндокринолог заболеваний не выявил.
Мне гинеколог на всякий случай назначил в течение 5 дней в/м линкомицил по 1 мл 2 р.(могу ошибаться в правонаписании) и доксициклина гидрохлорид по 0,1 г 2 р. в сутки в течение 5 суток. Принимая во внимание, что 14.06 это была менструация, мне с сегодняшнего дня гинеколог прописал ригевидон для нормалицации МЦ. Причину НМЦ врач предположить не может. Я понимаю, что всегда когда-нибудь бывает первый раз, но все таки... Может стоит дополнительно пройти какие-нибудь обследования для выявления , возможно "скрытых" причин? Возможна ли такая реакция организма на резкое прекращение половой жизни?
Заранее благодарна.

на режим половой жизни это может быть реакция только если вы очень сильно переживаете по этому поводу, т.е. реакция не на режим, а на ваши нервы.
антибиотики просто так не пьют

Не то, чтобы сильно переживаю по этому поводу, правильней сказать-тоскую по человеку. Что касается антибиотиков, то получается мне их назначили именно - зря... На мой вопрос доктору-из-за чего это может быть, т.е. НМЦ, мне сказали, что организм человека настолько сложный...и какой то орган может дать сбой, всегда бывает когда то первый раз...
Вообщем мне назначили со вчерашнего дня ригевидон на один цикл, а затем сказал гинеколог, что подберет мне другие гармональные противозачаточные, чтобы окончательно отрегулировать менструальный цикл. Если у меня всегда был регулярный цикл, по 28 дней, то если предположить, что этот сбой был "случайный", на нервной почве, например, то может не стоит после одного курса ригевидона продолжать принимать гармональные препараты? Вдвойне обидно, что в настоящее время в течение еще 5-ти месяцев у меня не будет половых контактов, что противозачаточный эффект от препаратов мне не нужен. Как Вы считаете, есть у меня другой вариант?
Из сопутствующих заболеваний по гинеколонии, если не считать по УЗИ кисту на правом яичнике, которая "прячется", при повторном обследовании ч/з неделю ее не обнаруживают, то других заболеваний кроме НМЦ нет.

есть вариант не принимать ригевидон и не волноваться из-за единичных сбоев цикла. они не имеют отношения к состоянию здоровья. киста не прячется, а просто проходит :) это нормально

Прошу прощения, еще вопрос.
Если я уже 2 таблетки приняла, то правильно до конца допить все 21 день или можно прекратить прием? В настоящее время самочувствие и выделения, как мне кажется идеальными. Но я 27.06 улетаю с детьми в Сочи на 2 недели...переменя климата... Если перестраховаться и продолжать прием, то на следующий цикл можно отказаться от приема гормональных препаратов? Чем мне мотивировать отказ? Показания к продолжению приема гормонов какие могут быть? Дополнительные какие-нибудь исследования помогут принять решения?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху