После того, как взяли собаку, у мужа начало отекать лицо и слезятся глаза. ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

После того, как взяли собаку, у мужа начало отекать лицо и слезятся глаза. Опасно ли это? Что делать: отдать собаку или все- таки возможно вылечиться?

Аллергию вылечить нельзя. Можно лишь подавлять ее проявления таблетками. Учтите, что при длительном контакте со значимым аллергеном, возможно формирование астмы.

Если любите мужа - отдайте собаку. С ней он жить не сможет.

Я аллергик, подобрала однажды пушистенького котенка. Котенка оставила и через некоторое время, недели две или три, наверное, точно не помню, аллергия прошла. Выражалась она в конъюнктивите, поэтому приходилось промывать глаза чаем и эвкалиптом. Лицо распухало ужасно. Помучилась чуть- чуть, а потом – вообще ничего. Прожила я с котом своим где- то больше трех лет, и когда уехала из дома и стала жить без животных аллергия возобновилась снова. Поэтому советую всем создавать вокруг себя зверинец!

Уважаемая N!

Большая просьба! !!
Не помещайте, пожалуйста, Вашу душещипательную историю про пушистенького котеночка! !!
Это может плачевно закончиться для посетителей данного сайта.
Иногда, в о- о- о- очень редких случаях, может произойти самоизлечение по тому же механизму, что и аллерговакцинация. Это зависит от индивидуальной иммунореактивности. Кроме того, была ли доказана Ваша аллергия именно на кошку (методом кожных проб)?
Промывать глаза чаем, и, тем более, эвкалиптом для аллергиков - бесполезное, а иногда и вредное занятие.
Если еще раз увижу Ваше сообщение, буду просить администраторов сайта убрать его как опасное для народа.
Вы что, хотите, чтобы у кого- нибудь развилась тяжелая астма?

Для N:
Вся информация для Вас в моем предыдущем сообщении.
Еще раз повторяю: даже если у Вас была истинная аллергия на кошку, в редких случаях возможно самоизлечение. Однако, нет никакой гарантии, что у кого- нибудь другого в подобной ситуации не разовьется тяжелый приступ бронхиальной астмы. Аллерген кошки - едва ли не самый сильный. Поэтому Ваш совет неуместен.

Назад
Сверху