Последнее время (около 2 недель) нахожусь в состоянии полного стресса, мног...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Последнее время (около 2 недель) нахожусь в состоянии полного стресса, много курю. Знаю, что очень плохо, сдержать себя не могу.
Беременность 20 недель. Ответьте пожалуйста, насколько это опасно для здоровья ребенка, на что следует обратить внимание при последующем УЗИ.

Это очень плохо, но если вы не можите бросить, то ничто вас не заставит. А на УЗИ прямо скажите врачу о том, что курите и это вас беспокоит. Они посмотрят, но на УЗИ ВСЕГО не видно. Возможно курение приведет к преждевременным родам, нарушениям кровообращения у ребенка, малому весу, а может быть что и по- хуже. Да вы и сама наверное все знаете. Может наберетесь сил и бросите? Если хотите, но не можите, то обратитесь к специалисту, он поможет. Обдумайте все и не смотрите на других (кто- то курил, но все было ОК), это ВАШ малыш и ВАМ заботиться о нем в будущем (здоровом или больном).

Это опасно угрозой преждевременных родов и плохим снабжением кислородом плода.

Опасно. Вы губите плаценту и перекрываете малышу полноценное питание. Может грозить преждевеременным старением плаценты и гипоксией малышу. Бросайте курить, постарайтесь понять причину стресса. Походите по магазинам, присмотрите что- то малышу, да и вообще - побольше общайтесь. Сейчас главное - здоровье малыша, а от Вас оно зависит больше всего. Если хотите - напишите мне на lea2003@list. ru

Ирина, тут недавно целая полемика на эту тему была. .. есть убежденные курильщицы, которые свой эгоизм готовы оправдывать лже- научными заключениями, что мол стресс от бросания еще вреднее. .. , вы я надеюсь не из таких и адекватно оцениваете ситуацию. Если вы не курили первые 12- ть недель, когда закладываются основные органы малыша, похвалите себя хотя бы за это. Сильный стресс? Пейте валерьянку, или Персен, когда меня доводят (работа у меня нервная) я тут же выпиваю две таблетки Персена, правда слава Богу это не часто. Постарайтесь отвлекаться когда тянитесь к сигарете, примите по возможности теплый душ с приятными геликами для душа. .. прогуляйтесь и подышите воздухом- в общем переключитесь на приятное (и малышу будет приятно). .. Вы же и сама понимаете, что мы вас не успокоим, потому что и сами знаете, что это вредно! Будьте сильной для своего малыша, а он пусть будет здоровеньким : -)

Kurenie eto risk dlya Vas i osobyi risk dlya malysha. Idet nedostatok kisloroda. Iz- za kureniya ploho razvivaetsya platsenta, kurenie vedet k malomu vesu u novorozhdennyh. Est, konechno, sluchai, kogda kurili vsu beremnnost i rozhali zdorovyh. No poberegite sebya. Irochka, naidite v sebe sily i broste (moya znakomaya inogda vmesto sigarety Nikotinel zhvachku upotreblyala, ne v terpezh bylo). Ot stressa - horoshii motsion, progulka, mozhno po 1 t. valerianki 3 raza v den. Udachi i zdoroviya.

Могу сказать что примерно на этом сроке у меня произошли ужасные события в жизни, тоже начала много курить, вот уже два месяца не могу прекратить это безобразие. Единственное - стараюсь курить по трети сигареты и выкидывать, и курю парламент экстра лайт. Гипоксию на УЗИ обнаружили, кололи капельницы актовегина, сейчас пью актовегин и лимонтар для улучшения микроцеркуляции, жутко ругаю себя, но все равно курю, это единственное что успокаивает, никакие ново- пасситы не действуют на заглушение душевной боли.

У курящих бер- х дети рождаются на 200- 300 г. меньше. Появляется больше осложнений. Попробуйте отказаться от курения в интересах малыша. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху