Последствия пневмонии

• Автор темы Автор темы Filov

Filov

🟢
Обсуждения
6
Здраствуйте, меня очень беспокоит вопрос прошла ли моя пневмония.
Лечили меня 3 недели:
1 Неделю Ципролетом 500 мг 2 раза
2 Потом положили в больницу и кололи 10 дней антибиотики
3 Когда выписывали - сделали рентген - практически идентичен тому, что был 1.5 неделями раньше.
Хрипов нет неделю, кашель продолжает оставаться, но больше всего беспокоит температура - к вечеру поднимается до 37.2. Вот я и думаю - может меня недолечили?

1 Неделю Ципролетом 500 мг 2 раза

Ципрофлоксацин (ципролет, цифран, ципробай) - это тоже противомикробное вещество.

2 Потом положили в больницу и кололи 10 дней антибиотики

Какие?

3 Когда выписывали - сделали рентген - практически идентичен тому, что был 1.5 неделями раньше.

А что было 1,5 недели назад?

От кашля попринимайте амброксол (амбробене, амброгексал), запивая водой.

Потом положили в больницу и кололи 10 дней антибиотики

Какие?

Какие-то из современных, название забыл, а выписку уже отдал :( Кололи раз в 12 часов.

Когда выписывали - сделали рентген - практически идентичен тому, что был 1.5 неделями раньше.

А что было 1,5 недели назад?

Были темные пятна в верхней левой части, видны сосуды.

Кашель- черт с ним (но за совет спасибо), мне важно знать о температуре, до каких пределов она может подниматься в спокойном состоянии и какое время после выписки.

Верхняя доля - это туберкулезоопасный регион!! Вас проверяли на туберкулез? Фтизиатр осматривал?

Температура до 37,4 после пневмнонии может иногда повышаться в течение месяца. Это скорее иммунные дела, чем недолеченный процесс, если речь не идет о туберкулезе!!!

Первоначальное сообщение от Korzun
Верхняя доля - это туберкулезоопасный регион!! Вас проверяли на туберкулез? Фтизиатр осматривал?

Фтизиатр не осматривал, осматривали только терапевты, но брали анализы крови из вены, мочи. В выписке написали, что подозрений на туберкулез нет. Это можно ведь определить по анализам?

Нужна консультация фтизиатра. Поскольку ципрофлоксацин тоже действует на палочку Коха, потому улучшение быть может, но неполное. Откуда заодно может и возникнуть БК- в мокроте :( .

Назад
Сверху