Здравствуйте, Алексей. Извините, привела состав основной формы биокальция, а не детской. По поводу песка: двуокись кремния - это формула песка (или стекла, кому что больше нравиться) поищите школьный учебник по неорганической химии если забыли, добавили его, очевидно разработчики а зачем ето им одним ведомо. Кстати я забыла еще пару совершенно "высокотехнологичных" компонента - крахмал (мальтодекстрин) и маргарин (гидрогенизированное соевое масло), которые входят в основной состав биокальция. Теперь по поводу детской формулы. 3600mg calcium per 100g - 3- х летнему ребенку нужно 500мг/ сутки - 13г (3- 4 чайные ложки)этого продукта (сколько его в пакетике? ). 10% - 13% lecithin is effective in the brain cells growt. Ну ВО- ПЕРВЫХ лецитин использую не для "роста невных клеток" (такого понятия вообще нет в науке), а для укрепления нервных связей, так как память формируется не при "росте нервных клеток" а при формировании связей между ними, чему и способствует лецитин. Должна заметить, что 15 лет я ПРОФЕССИОНАЛЬНО занималась ноотропами (веществами улучшающими функции мозга, в том числе и память)и имею несколько авторских свидетельств и патент на разработку такой активности.
ВО- ВТОРЫХ сколько лецитина в 13г препарата? - 1, 3- 1, 7г (для улучшения функций мозга детям мы рекомендуем примерно 3- 5 чайных ложек в день).
В ТРЕТЬИХ - жиры, из которых состит лецитин (фосфолипиды в своем составе содержат 2 жирные кислоты) тормозят всасывание кальция, поэтому иногда (при низкой кислотности, характерной для пищеварительнй системы ребенка)затруднено даже усвоение кальция из молока и молочных продуктов и для лучшего усвоения кальция не рекомендуют принимать препараты кальция с жирами - происходит омыливания жира и ни жир ни кальций не всасывется, а пищеварение может расстроится (наверное Вы знаете поговорку "мыло съел" - не об этой ли "замечательной добавке? ).
It contains nine kinds of amino acids, taurines, proteins and vitamins as well as trace elements. - Неплохо было бы указать количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, как это делают ВСЕ производители, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО владеющие использующие СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ для производства БАД.
Формулу гидроксиапатита кальция привожу ниже в ответе безымянному радетелю за распространение этих дешевеньких добвочек.
Теперь по- поводу моей реакции - если вы читали мое "досье", то должны были прочитать, что я не врач, а фармаколог и меня очень волнует то, что "человечностью" подменяют мозги и элементарную порядочность не желая разбираться в том, что "впаривают" всем подряд лишь бы бизнес "крутился". Деньги - то не пахнут, а когда перед носом маячит процент от мирового оборота такой "солидной" фирмы, как не поверить в исключительность ее добавок? Может быть Вы хоть после этого вчитаетесь в состав предлагаемой Вами продукции и научитесь читать не только каталоги любимой фирмы, но и школьные учебники по химии.