Посоветуйте, как правильно относиться к критике со стороны мужа. У меня так...

• Автор темы Автор темы kelly
K

kelly

Посоветуйте, как правильно относиться к критике со стороны мужа. У меня такое ощущение что он ко мне придирается

Что для Вас есть правильное отношение: расплакаться, ударить сковородой, изобразить каменную маску на лице, или что- то еще, мы не знаем. Это Вам стоит самим определить. Чтобы разобраться с ощущением того, что он к Вам придирается стоит сделать вот что. Попробуйте угадать (или спросить его), какое позитивное намерение скрывается за его критикой. Чего он этим добивается? Когда поймете это, подумайте, каким поведением. более приемлемым для Вас, он мог бы достигать этой цели. Попросите его вместо той критики использовать "Ваш" вариант поведения. Если согласится, хорошо. Если нет, подумайте, как бы Вы могли изменить свою реакцию на критику, чтобы то намерение удовлетворялось. В следующий раз, когда будет подобный случай, попробуйте новый способ поведения.

Спасибо! Что самое смешное, что за этот час он уже позвонил и сказал что был не прав.

Критику со стороны мужа надо . .. УЧЕСТь! А что, если он прав?
Посмотрите на себя его глазами. Если он критикует Ваш вид или манеру вести хозяйство, подумайте, а может Вы и впрямь распустеха? Если он критикует Ваше поведение, может Вы не умеете себя вести? Попробуйте согласиться с ним и исправиться. Оказаться любимой - дело удачи, оставаться ею - это ТРУД.
Ну а если это не помогает, или он уж очень пристает без повода, тогда может Вы его просто раздражаете, и раздражение прорывается по поводу и без. И это может быть плохо.
Обязательно вызовите его на откровенный разговор. Если у него кто- то был до Вас, он может подсознательно вас сравнивать, это очень часто бывает. К сожалению Вы не сообщаете свой и его возраст, а это очень важно в вашем случае. Боритесь.

Сказать в глаза, что не выносите. Критика конструктивна и аргументирована и придирание приносит только неприятности.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху