Посоветуйте хорошее средство от бесонницы.

• Автор темы Автор темы Санечка
С

Санечка

Ой, девчонки, замучилась я! У меня большие проблемы со сном. Я сова - вечером не могу заснуть, а утром проснуться. Причем даже если рано встаю, то все равно не могу заснуть до 2-3-х часов ночи и сплю очень беспокойно, просыпаюсь через каждые пол-часа, ворочаюсь.....ужасть.

Посоветуйте пожалуйста хорошее снотворное, только желательно безвредное, или какое-нибудь успокоительное средство, у меня повышеная возбудимость по вечерам.

К сожалению у меня тоже проблема со сном. Тяжелое расставание с МЧ, а в результате спать не могу. Засыпаю после пары бессонных ночей,а потом заново. Посоветуйте что-нибудь, а то так и с ума можно сойти.

Вот я валерианку пробовала, так ведь не помогает она толком. Кстати, кто знает, сколько таблеток валерианки можно пить за раз?

Валерьянка-детский лепет,кошке моей она только очень нравится. А занудную книжку тяжело читать, когда мысли уходят в другую сторону.

В аптеке таблетки дешевые продаются, "Сонные" называются. Там валериана + еще с пяток трав (не помню точно). Мы их брали с собой в самолет, т.к. боялась, что не усну (а лететь 14 часов!!). Выпила заранее - и уснула в такси Прям еле ноги передвигала, когда выходить нужно было!

И к этим таблеткам не привыкаешь, слабенькие они...Просто помогут наладить сбившийся цикл.

Еще можно глицин попробовать, он тоже слабое успокоительное средство и совершенно безвредное, даже наоборот.

[В аптеке таблетки дешевые продаются, "Сонные" называются. Там валериана + еще с пяток трав (не помню точно). ]

Сегодня надо поискать в аптеке, надеюсь они распространены, по крайней мере в инете инфы много. Спасибо.

IRIN@ написал(а):
[В аптеке таблетки дешевые продаются, "Сонные" называются. Там валериана + еще с пяток трав (не помню точно). ]

Сегодня надо поискать в аптеке, надеюсь они распространены, по крайней мере в инете инфы много. Спасибо.

В Москве полно по крайней мере. Выглядят так: обычная бумажная (ну, как раньше) упаковка на 10 штук.

Marion написал(а):
IRIN@ написал(а):

В Москве полно по крайней мере. Выглядят так: обычная бумажная (ну, как раньше) упаковка на 10 штук.

О.К. Спасибо большое, в карман кладущееся

Попробуйте Нотту, хорошие капли и нет чувства разбитости по утрам.

Санечка написал(а):
Ой, девчонки, замучилась я! У меня большие проблемы со сном. Я сова - вечером не могу заснуть, а утром проснуться. Причем даже если рано встаю, то все равно не могу заснуть до 2-3-х часов ночи и сплю очень беспокойно, просыпаюсь через каждые пол-часа, ворочаюсь.....ужасть.

Посоветуйте пожалуйста хорошее снотворное, только желательно безвредное, или какое-нибудь успокоительное средство, у меня повышеная возбудимость по вечерам.

А у вас так всегда было Может это проблемма все же психического характера. У меня когда был сложный период в жизни, я много нервничала, переживала, то со мной было тоже самое. Засыпать могла только под утро. Сейчас могу засывать по счету - раз, два, три Може следует попить что-нибудь успокоительное

В принципе, у меня с детства периодически проблемы со сном возникали, но это именно из-за того, что я "сова". Просто иногда эти проблемы меньше, иногда больше. Конечно, стресс играет не последнюю роль, я действительно много нервничаю. К тому же недавно, у соседей сверху был ночью жуткий пожар, у них сгорела вся квартира в 4 утра, нас залило водой когда пожарники тушили...это было очень страшно! Прошло уже бльше месяца, а я до сих пор по ночам трясусь, все жду что что-то случится. Говорят, что это от сильного испуга.

Всем спасибо за советы, я обязательно попробую все эти лекарства.

Мне раньше, когда-то, таблетка глицинчика помогала на отлично.

А мне вот глицин совершенно не помогает. Никакого эффекта от него не получила. Чай с мятой пью на ночь, но, заснуть все равно не могу долго. Ворочаюсь по несколько часов, в итоге засыпаю только часа в 2(( Хотя, никаких стрессовых ситуаций в жизни вроде нет, все спокойно.

Мелатонин вам в помощь. Он нормализует цикл сон-бодрствование. Поможет организму засыпать и просыпаться в необходимое время.

Варвара, а мята она разве успокаивает? Что-то мне кажется наоборот, хотя, утверждать не буду. Молоко теплое на ночь хорошо. Прогулки совершайте пешие, не до фанатизма конечно, так пару раз вокруг дома пройти неспешным шагом можно.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху