Посоветуйте! Мой МЧ читает, что женщины замуж выходят, чтобы потом на имуще...

• Автор темы Автор темы Туся
Т

Туся

Посоветуйте! Мой МЧ читает, что женщины замуж выходят, чтобы потом на имущество претендовать, а мужинам женитьбя вообще не нужна. Хоть не говорит, что на мне вообще не женится, сказал, что в ближайшие полмесяца не собирается (моя мама хочет с ним познакомиться, как будто он мой жених уже). Я теперь боюсь, что он решит, что я его на себе срочно женить хочу, после маминых заявлений. А я сама в себе запуталась. С одной строны, зачем мне новый брак? Только от одного избавилась. Да и знаем мы друг друга меньше полугода. Сейчас я бы побоялась замуж выйти. С другой стороны, обидно: подруги выходят, а я чем хуже? Ущербной себя чувствую. Хоть и понимаю, что штамп не делает семью крепче. Мой официальный муж преспокойненько сбежал. Детей в самом ближайшем бремени не планируем, имущество приобретать тоже, так что в бытовом плане штамп вроде и не к чему. Но родня моя категорически против гражданских браков. Я вот думаю: может, пока эту тему не трогать, а через полгодика спросить, как он наши отношения дальше видит. Все- таки уже почти год вместе будем. Или все- таки ждать пока сам предложит? Вроде и без штампа все ничего. . .

нет, ну странно, чтож Вы так циклитесь то? ? простите, Туся, но вам нужно как- то перестроиться уже и научиться радоваться тому, что есть. странно, что имея опыт брака вы так рветесь опять. всего полгода знакомы. поставьте на место свою родню, дайте им в конце концов отпор, докажите свою самостоятельность в принятии решений и собственном мнении. не надо знакомить своего МЧ с родителями- если у Вас такая мама, то лучше поберечь его нервы. Если Вам важна печать в паспорте- вернитесь к этой теме через полгода, год. Вы пока еще мало времени вместе и вполне возможно, что Ваша (или мамы) настырность в данном вопросе сыграют плохую роль. Идите лучше в отпуск и кончайте грузиться всем этим.

у меня сложилось впечатление , что это все ваши выдуманные трагедии . .. жениться . . не жениться . . Вам хорошо с ним ? или все таки он просто подходящий кандидат на роль мужа ? Боитесь старой девой остаться ? Вам что надо ? муж или просто человеческое счастье ? Если это судьба - то свадьба будет . . А родственников пошлите куда подальше (если конечно вам не 18 и самостоятельны хотя бы отчасти )

Мой МЧ читает, что женщины замуж выходят, чтобы потом на имущество претендовать, а мужинам женитьбя вообще не нужна. - ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ОН ВАМ ГОВОРИТ ? и после этого вы еще видите в нем кандита в мужья ? : )))) забудьте . .

Не надо мужчину насильно в ЗАГС тащить. Ничего хорошего из этого не выйдет. Необходимо, чтобы он сам этого очень захотел - ведь после брака начнутся головняки (быт в частности), и для того, чтобы все это выдержать, нужно каждому точно знать, что это ему нужно.

Назад
Сверху