Л
Л.П.
⚪
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. Дочери 10 лет. В течение последних 6 месяцев каждый вечер наблюдается одна и таже картина: часов в 8 вечера ребенок начинает говорить, что он боится, причем не называет чего конкретно, это происходит даже в тот момент, когда вся семья смотрит веселую передачу. Затем ребенок ложится спать и начинаются слезы. Мы обращались к детскому невропатологу. Прошли курс лечения: уколы В6, В12, электрофорез на воротниковую зону, успокоительные чаи из трав, настойка пиона, валерианка. Особых результатов нет. Беспокоит то, что часто такое состояние сопровождается частым мочеиспусканием ( во время укладывания спать до 20 раз), днем все нормально. Летом у нас была трагическая ситуация : умерла моя мама, бабушка ребенка. Ребенок в тот момент , как мне казалось, совсем не отреагировал, а я пережила этот момент очень тяжело и до сих пор не могу прийти в себя. Сейчас , мне кажется , что она боится этой ситуации в отношении себя или меня, но не говорит об этом. Мы живем в небольшом городе, сильных специалистов в данной области нет, боюсь назначения лечения сильными транквилизаторами. Есть ли другие пути лечения, насколько эта проблема серьезна, требует ли лечения или положиться на время. Если можно ответьте скорее. Огромное спасибо!