Посоветуйте у кого уже такая была ситуация, что мне делать: мой МЧ жил с же...

• Автор темы Автор темы Ольга
Давненько я не читала письма столь безграмотные и с такими глупыми рассуждениями, как у Ольги : (( Извините, но даже читать неприятно. Вы за него учитесь в институте? Ну- ну. .. Впрочем, это лирическое отступление, и к делу не относится. По существу проблемы. Вы верите в то, что пишете: "от экс супруги с ребенком он ушел когда ребенку был год и она хотела сама воспитывать ребенка. .. "? У Вас еще нет своих детей? Нет? Тогда может быть Вам и не представить годовалого ребенка, но поверьте мне, что "самой хотеть растить годовалого ребенка" при живом муже можно только в случае, если этот муж - муд* к! А Ваши письма, в которых его портрет достаточно яркий, а отношение к Вам потребительское и лишенное уважения и любви, только подтверждают эту мысль. Мой Вам совет - гоните его прочь! И побольше уважения к себе!

Снежана, кто дал Вам право иронизировать по поводу чьих- либо умственных способностей? ! Здесь разговор людей, которые пытаются помочь, а Вы сначала унизили несчастную, а потом милостиво посоветовали "уважать себя". Это трудно на фоне вот таких Ваших вступлений в разговор.

Ольга, извините! Конечно, я не права и не имела права Вас обижать. Простите, если можете.

"Безграмотность" моя к делу сейчас не относиться, а
по поводу рассуждений, я ведь специально написала свою историю, чтобы разобраться.
Вы сомневаетесь, что можно отпустить мужчину через год после рождения ребенка. К сожалению - это сейчас не редкость. Многие женщины в наше время очень самостоятельны, и стараются не зависеть от мужчин. Я кажется писала, что женщина старше, родила для себя, и беременность не была запланированной. Она полностью обеспечивает
себя и ребенка, тем более, что мой МЧ очень психованный, это отличительная черта многих вонных, в то время зарабатывал мало, и перед этим развелся со скандалом с первой женой. Почему же она должна терпеть его выходки? Вопрос в другом почему сейчас она вдруг спохватилась?

Ольга - ах, вот оно как. .. извините, действительно непонятно было. .. но вопросов, действительно, больше, чем ответов. .. давайте уберем излишние - на мой взгляд, ответ на вопрос, почему экс- супруга заинтересовалась снова МЧ, вполне очевиден. .. из экс- военного без работы, профессии, заработка и желания найти себя и свое место в жизни МЧ превратился во вполне достойного среднего члена общества и, вполне вероятно, к нему очень тепло относится ребенок. .. а пацану нужен отец. ..
а что думает Ваш МЧ на эту тему? прежде чем выяснять, хочет ли он остаться с Вами (сорри, но прежде всего это должно быть его желание), было бы неплохо понять, как он видит свою жизнь далее и как бы хотел строить семью. .. хотя бы как он это видит. .. с кем - это вопрос для задавания после того, как МЧ определиться с тем, как. ..

Да, вы правы сын к нему относиться хорошо,
и я этому сама поспособствовала. Дело в том, что первая жена очень долго звонила и предлагала жить в месте в их городе у нее же тоже ребенок, но он не поехал, и она вышла замуж. Я ее видела, они очень разные люди, ведь уже много лет прошло.
Теперь та же история началась со второй, только теперь ребенок живет с ним в одном городе, и жена умело этим пользуется, правда такие отношения у них не впервый раз, потом ссоряться и полгода вообще не общаются, не спроста же они расстались, когда ему годик был. Характеры разные. А вообще мы хотели в следующем году пожениться, он заработал денег и их на нашу свадьбу отложил. Прямо не знаю что теперь делать- то?

Ольга - секундочку. .. мы хотели или Вы хотели? МЧ так и сказал: хочу, чтобы мы на следующий год поженились? или Вы так услышали?
а что поспособствовали - так это замечательно! верю, что Вы понимаете, как это важно пацану, что отец есть и с ним хорошие отношения. ..
и еще. .. не экс- супруга вас доводит, а вас поведение МЧ обижает - так ведь? поэтому ответ надо искать у него. .. но не наводить его на ответ, а спрашивать, как он видит свою жизнь, семью и прочая, прочая. ..

Да, вы правы обижает меня его поведение, точнее
отсутствие четкой позиции по данному вопросу, ведь он человек взрослый и здравомыслищий, а что касается денег на свадьбу, то как я уже писала, сейчас зарабатывает в нашей семье исключительно он, поэтому это была его инициатива.
А вам большое спасибо за советы, кажеться, я не много начинаю разобраться в этой ситуации.

Ольга, ни один человек в мире не имеет права осуждать ЛЮБОВЬ. Вы знали на что шли, а теперь упрекаете саму себя в помощи любимому человеку. Зачем? Мы любим не за что- то, а вопреки всему! :- )Никто никогда не задумыватся над тем, когда помогает в росте и становлении личности девушке/ женщине, так что постыдного в том, что Вы поучавствовали в улучшении качеств своего спутника? В конечном итоге старались для своей семьи: -)А вот с женщинами и детьми дайте свободу выбора и полную самостоятельность взрослому дяденьке поступать так, как он сочтет нужным. Вы нормальный душевный человек, чего же более? О грамотности судят глупенькие девочки, у которых нет сердца: -(Кто подумал чего Вам стоило написать сюда и выплеснуть крик своей израненной души? Решать только Вам как поступать в той или иной ситуации, но очень здорово, что Вы высказались. Теперь Вы стали еще более сильной и наполненной: -)Будьте счастливы! -)

Оль - извините, возможно, я пишу иногда чрезмерно резко, но ей- ей. .. Вы сильная и разумная женщина и я верю, что разберетесь потихоньку. .. что сильно мешает Вам самой (поправьте, если я ошибаюсь) - это чувство и мысли, что если Вы другу помогли и продолжаете помогать, так он Вам за это должен (не важно: любовь ли или просто быть с вами). .. что такое чувство появилось нормально, но последите за ним и за его проявлениями - на отношениях оно пагубно сказывается, поскольку никто никому в отношениях ничего не должен. .. морально- этически, по мнению большинства людей - да. .. но друг другу вы ничего не должны. .. и в этом суть взаимоотношений: уважение жизни и чувств другого. ..
а МЧ может не догадываться, как и большинство мужчин: ), что Вас обижает его активность в отношении бывшей семьи (а семья бывшей не бывает, можно сра. .. ся с экс- супругой, но сын бывшим быть не может). .. и он прав - если Вы были другом и остаетесь надежным товарищем, который поддержал и многого помог достигнуть, то с чего это вдруг у вас возникли какие- то требования? и почему вы раздражаетесь тому, что он заботится о своем сыне?
о том же, что Вы помогли ему наладить отношения с сыном и встать на ноги, он, думаю, даже не задумывался и не отдает себе в этом отчета. .. скорее, он может думать, что это его заслуга, а вы вовремя его поддержали. ..

и если продолжать тему дружбы и ответственности. .. друг - это не только тот человек, который поддерживает и ведет. .. друг - это еще и тот, кто периодически задает трепку, возвращая другого на землю, показывая другому границы допустимого поведения, при этом не поучая, а показывая - такой твой поступок - плох! не ты плох. .. поступок не правилен. ..

Назад
Сверху