постменопауза

• Автор темы Автор темы Galja

Galja

🟢
Обсуждения
8
Добрый день!
Это опять Галйа Вас беспокоит.
Я не смогла прочитать ваше сообщение, т. к. yahoo не смог расшифровать кирилицу.
Напишу Вам ещё раз, а Вы, если можете, ответьте мне на e-mail: LenkaF@yandex.ru
Спасибо!
Мне 49 лет. В молодости я была балерина. В настоящее время работаю на льду с фигуристами. У меня уже полтора года нет месячных. Я в постменопаузе. Третий месяц принимаю Климодиен.
На данный момент у меня следующие симптомы:
печёт кожу на всём теле, даже на лице;
сухость кожи и сухость во рту;
печёт кости, особенно кисти и позвоночник, предплечье и спину;
почти всё время температура 37-37,2;
боли постоянно перемещаются по всему телу, но в основном по спине;
болит грудь;
два дня сводило сударагами спину;
в основном болит левая сторона;
у меня остеопороз;
иногда бывает ощущение как-будто по телу разливается что-то гарячее и всё печёт;
страшно сыпятся волосы;
иногда у меня учащённое сердцебеение, паника и страх.
Помогите, пожалуйста!

Консультация

Семь лет назад мне сделали операцию в результате удалили матку и оба яичника, сейчас уменя очень серьезные проблемы с суставами особенно тазобедренными, непроходящие боли.Остеопороз.Принимаю кальций никомед д3, но только увеличилось количество камней в почках .Из всевозможных источников знаю, что нужно принимать гармоннальные препараты.Но никто толком не может сказать можно ли после такого большого перерыва принимать гармоны, настолько противоречивые рекомендации, что просто страшно.И какие гармоны синтетические или растительного происхождения.Пожалуйста, помогите!Мне 54 года.Живу в новосибирской обл.

решить - можно или нет гормоны- надо не по перерыву, а по диагнозу, из-за которого сделали такую операцию
дальше если диагноз позволяет гормонотерапию, надо обследоваться, выяснить на сегодня показания и противопоказания
и потом наблюдаться у очного врача, чтобы он назначил конкретный препарат и отслеживал реакции.

Назад
Сверху