повреждение коленного сустава

Обсуждения
4
Здравствуйте!
Повредила коленку, съездила в трамвпункт, сказали, что скопление крови в суставе, порваны связки и блокирован сустав. Направили в больницу на госпитализвцию :0(
Расскажите пожалуйста, что мне будут делать? Как? Под наркозом или нет? Ужасно боюсь боли, могу упасть в обморок даже от анализа крови из пальца или его пореза / реальная проблема/, из-за этого не могу родить ( Что будет если я вообще не лягу в больницу или не обращусь к врачу ?
Спасибо за ответ.
Не пойду к врачу, пока мне не ответите /ужасно извиняюсь, но вот такая я /

Спасибо еще раз!

Кровь из сустава если ее более 10-20 мл. необходимо удалять посредством прокола обычной иглой, но можно и рискнуть не откачивая примерно в 20% случает процесс проходит самостоятельно, в остальных начинается воспаление оболочек сустава с выделением в его полость другой жидкости, на этой стадии с заболеванием бороться уже трудней, может стать хроническим. Потом вам обязательно нужна гипсовая (или иная) повязка, блокирующая коленный сустав, без нее шансы на успек сильно снижаются. С блокадай Вашего сустава разбираться будет очно врач травматолог. Если она действительно имеет место то ее устранят после обезболивающего укола из того же места откуда будут откачивать кровь. Далее Вам предложат госпитализацию т.к. пункция обычно делается несколько раз по мере накопления жидкости в суставе. И главное - оценить степень повреждения основных связок коленного сустава, от этого зависит продолжительность ношения гипса. Удачи. Укол все переносят, страшно только в начале, потом (после) - намного легче.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за ответ!!!

Вот прошел уже 3-й день, колено сгибается и разгибается, почти до конца, появился синяк /небольшой/, температура была один день 37,5, не сбивалась, к врачу я так и не ходила :rolleyes: боюсь ...
нога, конечно ноет, но не так сильно, передвигаюсь нормально, немного прихрамываю, что Вы думаете по этому поводу ? ))))

Если вы уверены что связки целы, а в суставе нет жидкости то у Вас, скорее всего, все получится.

Назад
Сверху