Повторю свой вопрос от 20. 12. 02: Ситуация такая: нашему браку 2, 5 года,...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Повторю свой вопрос от 20. 12. 02:
Ситуация такая: нашему браку 2, 5 года, беременность не наступала, и я встала на наблюдение у гинеколога- эндокринолога (ановуляция). Сделав анализ на скрытые инфекции (ПИФ- метод), у меня обнаружили хламидии. У мужа ничего не нашли. Никакой клинической картины, никаких беспокойств ни у меня, ни у него нет и не было. Я прошла курс лечения в КВД, мужу должны были назначить профилактику, но врач чересчур перегнул палку: долго тянул, потом взял спермограмму, сказал, что надо взять сок простаты, 2 попытки взятия этого анализа были неудачными (у мужа ни болезненных ощущений, ни проблем с эрекцией никогда не было), тогда он объявил, что сердцем чует, что это - простатит, и навыписывал лекарств на круглую сумму. Мы с мужем решили проконсультироваться у другого специалиста (с кафедры урологии ЧГМУ), тот, увидев список лекарств, сказал, что похоже врач из КВД хотел смерти моего мужа, про профилактику сказал, что она не нужна - "симптомов нет, картины болезни нет, только микрофлору убьете напрочь". Насчет микрофлоры я согласна - не знаю, когда у меня получится восстановить её после курса антибиотиков, но вот что делать? Кабинет по бесплодию снова отправит меня на лечение, ведь без профилактики возможно повторное заражение от мужа, время идет, а желанная беременность всё дальше отодвигается. . . : ( Подскажите, что же всё- таки сделать? С глубоким уважением, Лена

1 Лечиться необходимо было и Вам и супругу.
2 Выполнить спермограмму.
3 Пройти полное гинекологическое обследование Вам.
По необходимости: эндокринологическое обследование Вам и супругу; исследование на АСА, тест на совместимость спермы и шеечной слизи.
Принятие решения о тактике лечение.

Спасибо за ответ, уважаемый доктор.
1. Насчет этого я и волнуюсь, т. к. мужу так и не назначили профилактики, а у меня в конце января контрольный анализ будет на подтверждение излечения. Насколько понимаю, профилактика в таком случае не требует сложной схемы лечения.
2. Спермограмма была сделана. Результат врач на руки не выдал, даже для того, чтобы выписку из него сделать. Сказал, что всё нормально - количество, активность, только повышена вязкость и наличие лейкоцитов. Что и сколько он не посчитал нужным сказать.
3. Я прошла обследование, лежала в гинекологии (стационар при кафедре акушерства и гинекологии мединституте), где доцент кафедры после наблюдения сказал, что у меня НМЦ и ановуляция на фоне дисфункции яичников (у меня удвоением матки). Потому и прикрепили к эндокринологу на наблюдение и лечение (ФСГ, ЛГ, пролактин в норме, повышен кортизол, кололи в течение одного цикла прогестерон), оттуда нас с мужем и отправили лечить хламидиоз.
Рекомендованных Вами исследований на АСА (к сожалению, не знаю, что это) и тест на совместимость нам не проводили (может быть позже и проведут).
Пока мужа пинают с назначением профилактики, может быть Вы сможете сказать, какие препараты ему следует принимать?

Моё мнение - ещё не раз повторить анализ мужу на хламидии, взять в качестве материала и секрет простаты и сперму. Пока не лечить.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху